не ввожу: http://www.gazeta.ru/auto/2005/09/09_a_382359.shtml такие у нас законы. только с исполнением они слабо координируются
из данной статьи: "КоАП о сроке давности и уплате штрафов Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного... " тут согласен полностью! а вот на это: "Согласно КоАПу у гаишников и судей есть только два месяца (60 дней) на то, чтобы найти и наказать неплательщика штрафа." где статья??? или они туже самую 4.5. пункт 1 сюда лепят? З.Ы. хотя в принципе ЛОГИЧНО
да с тобой всё ясно.... З.Ы. а вот насчёт сроков (как-то не вяжется это с вышеизложенной статьёй Lynx): Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае: 4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса;
Макс,а что ясно? ;-) Значит я как хотел оплачиваю 2штрафа апрель и с квитанциями в отдел и требовать справку о дтп, а если они упруться? Писать на них...жесть
речь идёт о разных нарушениях, как я понимаю. Первое нарушение -ПДД, за которое вынесено постановление, если в течение года не оплатил -свободен. Второе нарушение -это нарушение сроков оплаты штрафа 10+30 дней. а вот за это по истечении 2 месяцев уже наказывать не могут. Грубо говоря, штраф-то действителен, но привлечь за него уже ни к чему не могут. -ну это по моим прикидкам... дивное государство -265 дней в году неплательщика можно только вежливо просить оплатить штраф и давить на совесть))
Значит так Приехал я среду в отдел с оплачеными штрафами за апрель 09г.,захожу,он спрашивает,у Вас были неоплаченые штрафы,я говорю,что оплатил за апрель 2009г (он точно помнил про 07г ) мялся пару минут,спросил какие бумаги дал инспектор и выдал все доки с печатями мне на руки,в четверг был в СК все ок Всем откликнувшимся Большое Спасибо! :drunk2::drunk2::drunk2: