Оплачивайте штрафы ГИБДД сразу! :(

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Vl@d S4, 12 май 2009.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    не вводи народ в заблуждение!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    не ввожу: http://www.gazeta.ru/auto/2005/09/09_a_382359.shtml
    такие у нас законы. только с исполнением они слабо координируются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    из данной статьи:
    "КоАП о сроке давности и уплате штрафов
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
    1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного... "
    тут согласен полностью!

а вот на это:
    "Согласно КоАПу у гаишников и судей есть только два месяца (60 дней) на то, чтобы найти и наказать неплательщика штрафа."
    где статья??? или они туже самую 4.5. пункт 1 сюда лепят?

З.Ы. хотя в принципе ЛОГИЧНО:shock:

4. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Да 2 месяца ладно ещё....тут 2 года прошло :rolleyes: :hot:

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    да с тобой всё ясно....

З.Ы. а вот насчёт сроков (как-то не вяжется это с вышеизложенной статьёй Lynx):
    Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания

Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:
    4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса;

1 человеку нравится это.
  6. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Макс,а что ясно? ;-)
    Значит я как хотел оплачиваю 2штрафа апрель и с квитанциями в отдел и требовать справку о дтп, а если они упруться? :confused: Писать на них...жесть :uhoh:

7. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    #47 Lynx, 14 май 2009
    Последнее редактирование: 14 май 2009
    речь идёт о разных нарушениях, как я понимаю. Первое нарушение -ПДД, за которое вынесено постановление, если в течение года не оплатил -свободен. Второе нарушение -это нарушение сроков оплаты штрафа 10+30 дней. а вот за это по истечении 2 месяцев уже наказывать не могут. Грубо говоря, штраф-то действителен, но привлечь за него уже ни к чему не могут. -ну это по моим прикидкам... дивное государство -265 дней в году неплательщика можно только вежливо просить оплатить штраф и давить на совесть))

1 человеку нравится это.
  8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Значит так :umnik:
    Приехал я среду в отдел с оплачеными штрафами за апрель 09г.,захожу,он спрашивает,у Вас были неоплаченые штрафы,я говорю,что оплатил за апрель 2009г (он точно помнил про 07г :uhoh:) мялся пару минут,спросил какие бумаги дал инспектор и выдал все доки с печатями мне на руки,в четверг был в СК все ок :thumbup:

Всем откликнувшимся Большое Спасибо! :rock::rock::rock: :drunk2::drunk2::drunk2:

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    что и требовалось доказать....
    поздравляю!
    :beer::p

10. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Спасибо Макс :thumbup: :drunk2:

Он мялся....мялся,но я сидел спокойно и ждал,чтоб он продолжил :D,сказал бы все :)

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    а так оно зачастую и бывает...
    догадался, что ты, хад, подготовилсО :hospital:
    :p

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    хорошо, что хорошо))