рано закрывать! дождёмся финала! и ГЛАВНЫЙ совет от Травина - ВСЕ разговоры с сотрудниками ГИБДД записывайте на диктофон. (конечно махать им перед лицом не надо) тихонько включи перед заходом в кабинет;-)
полистай сайт и форум праворуля, там были темы со статьями или у тебя есть 4 часа и можно звонить или писать на форум на Маяк Травину с вопросами))
у меня 2 ОПЛАЧЕННЫХ штрафа по 100 рублей. квитанцию об оплате одного из них я послала почтой,заказным письмом, все по правилам в оштрафовавший меня отдел еще полгода назад. месяц назад на посту ДПС при проверке выяснилось, что оба этих штафа у меня до сих пор неоплачены.
Вот по этому эти гибоны сказали,что после оплаты заехать в тот отдел и закрыть штраф,НО квиток не выкидывать,на тот случай,если опять всплывет,ВОТ СКАЖИТЕ НЕ МАРАЗМ?
Россия и маразм однокоренные слова. Но я верю в торжество разума над опытом. ЗЫ, блин буду, патриот ))
скажем МАРАЗМ месяц назад зашел в Зелике в отдел, чтобы те дали распечатку по моим штрафам, чтоб всё оплатить разом, отправили в общую очередь...плюнул уехал. кстати про штрафы мне сказали в Мытищах когда менял права, мол чё у тебя там 7 штрафов не опалчены, пожурили короче, но "препятствий" с обменом прав не было
А меня на 15 суток хотели закрыть за неоплаченный штраф (так числилось по их базе) , а на самом деле штраф был оплачен уже в суд отвезли.... благо судья хороший попался, выслушал мои доводы и вынес решение, что гаец не прав ....
хотел про это написать, недавно тема на форуме была за просроченный штраф (подлежит уплате в течение 30 суток) могут упечь в камеру на 15 суток поэтому, если просрочили оплату, квиточки лучше возить с собой ЗЫ блин, надо всё-таки подчистить долги перед государством
жесть. базы общей нет. Вообще можно ли оплатить штрафы а квитки за их уплату возить ссобой и при необходимости предъявлять гайцам? тк мотаться по всяким ГИБДД нет сил.
так вроде как с 1 июля 2008 года отменили надобность после уплаты штрафа привозить\присылать квитанцию об оплате штрафа в ГАИ. :very_cool: а вот с собой её возить надо. з.ы. я где-то читал, что сами гайцы не разбирают сотни квитанций и не вносят их в базу оплаченных. типа у них нет штатной еденицы про этой канцелярии.
А мне сегодня пришло письмо от судебных приставов с просьбой оплатить штраф в размере 300 руб от 19.07.2008 превышение скорости в Воронежской области по пути на ЮГ.
Нарушение было 19.07.2008 Постановление о возбуждении исполнительного производства от 31.10.2008 Пришло письмо только сегодня.
срок давности 2 месяца (100дней после нарушения, 10 на обжалование, 30 на оплату+ 2 мес)! не взыскали - пошли лесом! но это чаще всего через суд)) что ещё дольше)), и госпошлина те же 200р)