Опять холодно!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aureal, 22 ноя 2004.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Термостат, когда поменял, температура была еще +7, тачка нормально прогревалась. Поездил чуть чуть - по моему опять что то не так. 90 набирает дооолго очень. Холодно. Выехал из марьино, доехал до мкад по верхним, потом обратно и по Волжскому до волгоградки доехал и тогда она только нагрелась до 90. Прошло минут 30 после того как выехал. Остановился, пощупал патрубки - нижний не такой горячий как верхний, термостат получается наманый... или нет? Ниже 90 не падает, когда едешь, но выше 60км-ч я и не ехал. Печку включил почти сразу но не на полную. Воздух из нее чуть теплый долго шел. ОЖ малость не долито, 500мл где то - не хватило концентрата. За бортом -9 гардусов.
    Это нормально для нее или опять этот гребучий термостат?

И второе - после замены на зимнюю резину на 40 км-ч бьет руль слека, это может из за балансировки быть? Диски - обычные не литые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    не знаю случаев, чтоб балансировка давала о себе знать на 60 км/ч. обычно она вылезает после 100. думаю, нужно поставить жутко бракованную резину, чтоб такое биение получить

3. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Может пробка воздушная из-за нехватки ОЖ, у меня недавно заменили термостат вроде все нормуль, прогревается махом 5-7 до 90. Хотя если честно то у меня то же при смене термостата не оказалось концентрата и неделю ездил с нехваткой где-то 0.5 литра, но все было в нрме. А какой темостат ставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    По поводу дисков было анологичное биение, оказалось здоровый кусок льда примерз со внутреней стороны

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    термостат не помню какой. Знаю что немецкий... вроде неплохой.
    Балансировка точно не влияет на 40 км/ч?

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Не влияет, не нервничай :). Ни статическая, ни динамическая. Если не стерлись из памяти школьные уроки физики, прикинь, какая должна быть угловая скорость колеса, и следовательно, центробежное ускорение, чтобы масса в десяток другой грамм (а именно такие грузики вешаются на колесо для устранения дисбаланса) могла раскачать авто, даже на резонансной частоте динамической системы колесо - амортизатор и при наличии огромадного демпфирования. ... Опа, это уже не элементарный курс физики, звиняюсь :). В общем, не влияет.

7. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Самое простое проверь шланги это не долго: утром при заводе машин, чрез минуту другую потрогай шланг идущий на радиатор после термостата, если теплые то термостат - напомойку. А больше вроде бы в системе охлаждения нет ничего. Ну если честно то у меня был просто здороеный кусок льда, кило 1.5 точно вмерз между спицами диска, а так из за бланса только выше 100 было, мож подшипник?

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.698
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Поменяй местами передние и задние колеса - может резина хреновая.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Передние и задние не могу - передние шиповка NF2 а задние вообще хз что :(

10. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Ну как шлангочки потрогал?

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    знаешь, сегодня нагрелась минут за 10, термостат ок получается. Из низ 4 минуты стоял, остальное ехал на 2й скорости на 2500 оборотах.

12. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    ну дык это норма, если -15 у меня так же причем основное время идет разогрев до 60, а потом уже стрелка махом прыгает

13. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Печка то как, а сам знаешь это сейчас самое актуальное;)

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нормально, хотя жидкости недолито. :)

15. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Потергейст;)