Опять в меня приехали...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Полдевятого, 17 ноя 2008.

1. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    там где есть свои люди:umnik:

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1
    Правда по ОСАГО это менее актуально, чем по КАСКО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Уточни, пожалуйста.:beer: А то я два раза звонил и оба раза мне сказали, что вопрос, кто возьмёт на себя обязательства GR, ещё не решён.
    С этим проблема... Был бы виновник русским - вопросов бы не было, а так... Ездил я сегодня по его адресу, но дома никого не было. Оставил письмо в почтовом ящике, чтобы перезвонили. Не знаю, мне кажется, что он там не живёт, а только зарегистрирован. Как же мне его выцепить?:shock: Неужели без копии полиса никак нельзя обойтись?
    То есть, к тем же экспертам, у которых я был? А сколько денег надо?
    Думаю, что это будет не слишком трудно, если они, конечно, со своей стороны, согласятся мне их отдать. Но копия полиса всё равно будет нужна или как?

:D Я вообще-то имел в виду, чтобы компания была надёжная и не накрылась медным тазом, как GR. То есть, чтобы была возможность постоянно в ней страховаться с соответствующим ежегодным понижением ставок, а если я, не дай Бог, в кого-нибудь влечу, чтобы у терпилы не было гимора с моей страховой, а то мало ли что.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    не мое... взял здесь : http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/...ticle-id=B5EBEFB2-9C27-4D44-9023-0ACD0B6AB2D4

«СК «Дженерал Резерв»»!
    13 марта 2009
    Вниманию автовладельцев, пострадавших от застрахованных в ООО «СК «Дженерал Резерв»»!

В связи с отзывом лицензии у страховой компании ООО «СК «Дженерал Резерв» и большим количеством требований потерпевших о компенсационных выплатах часть выплатных дел для ускорения рассмотрения требований потерпевших о возмещении им вреда было передано в Уполномоченную страховую компанию ЗАО «МАКС». Точную информацию о местонахождении Вашего выплатного дела Вы можете узнать по телефону 8 – 800 – 200 – 22 – 75.

К списку новостей

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Спасибо! Позвоню им завтра.

6. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    у них круглосуточно работают, можешь и сейчас позвонить:)

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В РСА сказали, что моё дело в МАКС пока не передано. :(

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    набери завтра, разъясню, лень писать
    зы тел знаешь:nod:

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    ОК :beer:

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Недавно оформлял новый полис, попутно задал девчонкам пару вопросов по теме. Сказали, что требование РСА о предоставлении нотариально заверенной копии полиса виновника - незаконно.:shock:

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Девочки выписывающие полис разбираются в рассмотрении претензий?

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А я знаю? У них на лбу не написано. :)

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А не будет у них ничего написано. Это то же самое, что при оплате в кассу СК спросить у кассира про нюансы выплат по ОСАГО:D

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну, понятно. Выходит, зря они меня обнадёжили. :)

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Попрошу заметить, что я не ответил-законно или нет. Просто, насколько я помню, такого ни где не прописано в законодательстве и РСА диктует свои правила. Да и РСА можно понять, т.к. под шумок можно много чего наделать:nod:

16. Hunter357

Hunter357 Bad e-mail

28 апр 2009
    1
    Re: Ответ: Опять в меня приехали...

подскажи пожалуйста, а где мне найти эту НЭ Кросна - м, ну очень надо , по возможности срочно

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
  18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки. В РСА сказали, что моё дело, наконец, передано - только не в МАКС, а в РЕСО.:rotate:

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ситуация потихоньку начинает меня бесить...:hot:
    Приехал в РЕСО, заново заполнил все бумажки. Хорошо, что я догадался в прошлый раз сделать копии со всех документов, а то сейчас, через полгода, я хрен что вспомнил бы. Ведь, кроме гаишных справок, данные виновника нигде не записаны, да и у меня уже полис поменялся, а старый я выкинул. И хорошо, что ДТП произошло в моём районе, который я знаю, как свои пять пальцев - ведь схему ДТП тоже заставили вспоминать! Короче, всё нарисовал, меня приняли. Тётка достаёт папку со всеми документами, которые я сдавал в Дженерал Резерв. Вот ведь козлы - все документы на руках, а меня заново всё заполнять заставили! А я знаю, зачем! Если бы я не сделал копии с документов, но ничего уже не вспомнил бы. Соответственно, мне от ворот поворот - заново собирать справки в ГАИ. Всё для клиента, блин:hot:
    Короче, этот фокус у них не прокатил. Но тут выясняется, что в базе номеров страховых полисов, которую Дженерал Резерв передала в РСА, номер полиса виновника не значится. Просто офигенно! Там значился и никаких вопросов не было, а здесь не значится!:hot: Начинаю объяснять, что номер пробивали через РСА (спасибо Алексею "Alex 86":hi:), и там сказали, что он принадлежит GR. Тётка говорит, что бланк полиса действительно может принадлежать GR, а вот то, что по этому бланку действительно кто-то страховался и что этот бланк надлежащим образом оформили, а не просто спёрли - далеко не факт.:confused:
    Объясняю тётке ситуацию, что виновник кавказец, что, по-видимому, не живёт фактически по указанному адресу, что я заезжал, никого в квартире не застал и оставил письмо с телефоном, по которому никто, конечно же, не перезвонил. Тётка ответила, что тогда надо написать заявление в РСА с просьбой рассмотреть дело без предоставления полиса виновника. Написал заявление, тётка сказала перезвонить через неделю и дала добавочный номер отдела, в который надо звонить.
    И вот я, короче, уже месяц звоню, звоню... В разные дни, в разное время... Но хоть бы раз, хоть одна падла сняла бы трубку!:hot: Сегодня звоню через оператора, объясняю ситуацию, что никто не берёт в отделе трубу. Она выслушивает и переключает меня в этот же отдел.:hot: Кабздец! У меня уже пар из ушей!:hot: Звоню ещё раз, попадаю уже на другого оператора. Она, естественно, не в курсе моих заморочек, поэтому терпеливо начинаю всё сначала.
    - Здравствуйте. У меня в ноябре было ДТП, виновник застрахован в GR, дело передали вам. Я приехал, заполнил все бумаги, мне сказали перезвонить через неделю...
    - А вы изначально документы сдавали в GR? Вас из РСА к нам направили?
    - Да.
    - Сейчас я вас переключу.
    - Не надо меня переключать, сперва дослушайте.
    - Понимаете, я не занимаюсь этими вопросами.
    - Я знаю, куда вы меня хотите переключить. Я об этом и хотел сказать, что в том отделе, куда вы меня хотите переключить, никто не берёт трубку. Звонил уже раз 10, в разные дни и разное время, но никто ни разу даже трубку не снял. Поэтому переключите меня на кого-нибудь, кто СНИМЕТ ТРУБКУ и ответит на мои вопросы.

... (секундная пауза)

- Одну минуточку

... (играет музыка)

- Вы знаете, сейчас в отделе никого нет, но мне сказали, что будет завтра. (Просто охрененно! Операторы не знают, что в отделе никого нет, и спокойно переключают людей на пустые телфоны, как будто у людей больше занятий нет, кроме как сидеть и тупо слушать гудки!:hot:)
    - Знаете что, скажите мне лучше сразу, в какие дни и часы нужно звонить в этот отдел.
    - Я не располагаю такой информацией, но мне сказали, что надо звонить завтра. (Зашибись работают ребята! У них там свободный график, что ли?!:hot:)
    - Хорошо, спасибо.

Подозреваю, что завтра ничего не изменится. В таком случае, планирую съездить туда лично и накатать жалобу. Нужна помощь знающих соклубников - на чьё имя писать, как грамотно оформить, должны ли мне дать расписку о принятии и в какие сроки жалобу должны рассмотреть. Возможно, ничего писать и не придётся, но нужно будет показать, что я не из тех кого можно каждый день отфутболивать по телефону. В общем, буду рад любым советам.:beer:

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    По поводу того, что информация только по передаси полиса в СК-это нормально.
    А в СК есть отдел, который может называться по разному, но его работа сводится к приёму корреспонденции. Вот сдав туда документы можно получить входящий номер (ну например на копии заявления на выплату страхового возмещения).