Опять в меня приехали...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Полдевятого, 17 ноя 2008.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Похоже, моё дело - табак. По совету Романа позвонил в СК и спросил про выплату - сказали, что документы из экспертизы пришли, всё лежит в бухгалтерии, но выплата пока не произведена, т.к. сейчас производятся выплаты по более ранним делам, кризис, тыры-пыры, позвоните через недельку. Через неделю - то же самое. И опять. Потом какое-то время не звонил. Сегодня опять собрался, зашёл на сайт компании посмотреть телефон, но обнаружилось, что все офисы у них куда-то попереезжали, старые телефоны поэтому больше не работают, а новых на сайте нет - только электронная почта. Вдобавок у них же на сайте в новостях написано, что 26.02.2009 (то есть вчера) ФССН отозвала у них лицензию. Отправил в отдел урегулирования убытков письмо, но ответа пока не получил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Два месяца прошло.:umnik: Почему молчал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не до этого было, Роман. Сократили меня, работу искал...

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Соболезную:(
    Письмо по эл. почте? Если так, то ответа не дождёшься.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тоже так думаю... И как же их достать?

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Что сейчас с твоей а/м?
    Какие документы остались на руках?

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Машину ещё не ремонтировал. На руках - копия справки о ДТП (делал сам, оригинал в страховой), копия определения об отказе (делал сам, оригинал в страховой) и копия перечня документов, предоставленных в страховую (делали в СК, заверили печатью "Копия верна"), где написано, что 27.11.2008 я им предоставил:

1. Заявление о страховой выплате
    2. Банковские реквизиты
    3. Копия паспорта
    4. Копия СТС
    5. Копия ВУ
    6. Справка №748
    7. Копия определения об отказе

Поскольку в НЭ я на тот момент ещё не был, документы из НЭ в перечне, естественно, не отмечены.

8. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    У меня такая же ситуация, только с ГСА.

Я делал так:
    1. Забрал у виновника его страховой полис. Благо он у него закончился. Если у виновника полис еще действует, надо сделать копию заверенную нотариусом. (У меня без оригинала или копии документы в РСА не принимали).
    2. Заново съездить в ГАИ и взять повторно справку о ДТП. Копия не канает.
    3. Насколько я понял, машина у тебя не отремонтирована. Это хорошо. Бери денюжку и в независимую экспертизу езжай. Заново делай калькуляцию.
    4. Со всеми документами бегом в РСА.

Я делал так, только у меня гимор с экспертизой был... Машину то я сделал сразу после осмотра в страховой. Потом долго искал контору, которую нанимала страховая и выкупил у них свое дело.

Может поможет:)
    Удачи!

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1.
    1. Хорошо бы кроме полиса ещё и квитанцию об оплате.
    2. С запросом могу помочь, т.к. без него зачастую ГИБДДшники артачаться.
    3. С НЭ в принципе тоже.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Спасибо! Вот только с трудом представляю, как реализовать первый пункт.:shock:

11. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    Попробуй виновника найти..... по другому я думаю никак....... РСА без полиса не принимают.. А вообще попробуй в РСА позвонить и узнать про полис.

12. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    А что за квитанция:confused:

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Квитанция об оплате полиса, как я понимаю.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    В извещении о ДТП могут быть телефоны, место регистрации водителя/собственника-в документах ГИБДД.
    :nod:

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Адрес есть, но это временная регистрация. Далеко не факт, что он живёт именно там. А даже если я его и найду - не пошлёт ли он меня подальше? Кавказцы - они народ такой, недоверчивый и подозрительный. "Какой-такой пэрепис-шмэрепис? Здэс ныкто нэ живёт!" (с) Ладно, делать всё равно что-то надо. Завтра сгоняю в банк, удостоверюсь, что бабла на счёте действительно нет, а дальше буду действовать.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Кстати, коль за новыми справками большая вероятность идти, можно попробывать объяснить ситуацию ГИБДДшникам, может дадут телефончик виновника.

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Сходил в банк - бабла, естественно, нет. Позвонил в РСА - сказали, что решается вопрос, кто возьмёт на себя обязательства GR. Скорее всего, это будет РСА, но может быть, что какая-нибудь другая СК. Сказали перезвонить где-то в пятницу. Ждём-с...

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Перезвонил в РСА - сказали, что вопрос ещё не решился и теперь надо перезвонить в конце марта - начале апреля.:unhappy:

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Пока суд да дело, я тут подумал - мне полис новый оформлять скоро, и я тоже в GR застрахован, а у неё лицензию отозвали... Кто подскажет, в какой компании сейчас лучше страховаться?

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    насколько я знаю (инфа РСА) за GR сейчас несет ответственность Макс - если над, могу завтра уточнить подробнее!
    квитанция не нужна, достаточно полиса (оригинал, либо заверенная копия, копия также может быть заверена в офисе GR)
    экспертиза тоже не нужна - едешь к экспертам, и получаешь ее на руки еще раз (заставят только оплатить ее).
    лучший вариант забрать доки из GR, если это возможно!