Похоже, моё дело - табак. По совету Романа позвонил в СК и спросил про выплату - сказали, что документы из экспертизы пришли, всё лежит в бухгалтерии, но выплата пока не произведена, т.к. сейчас производятся выплаты по более ранним делам, кризис, тыры-пыры, позвоните через недельку. Через неделю - то же самое. И опять. Потом какое-то время не звонил. Сегодня опять собрался, зашёл на сайт компании посмотреть телефон, но обнаружилось, что все офисы у них куда-то попереезжали, старые телефоны поэтому больше не работают, а новых на сайте нет - только электронная почта. Вдобавок у них же на сайте в новостях написано, что 26.02.2009 (то есть вчера) ФССН отозвала у них лицензию. Отправил в отдел урегулирования убытков письмо, но ответа пока не получил.
Машину ещё не ремонтировал. На руках - копия справки о ДТП (делал сам, оригинал в страховой), копия определения об отказе (делал сам, оригинал в страховой) и копия перечня документов, предоставленных в страховую (делали в СК, заверили печатью "Копия верна"), где написано, что 27.11.2008 я им предоставил: 1. Заявление о страховой выплате 2. Банковские реквизиты 3. Копия паспорта 4. Копия СТС 5. Копия ВУ 6. Справка №748 7. Копия определения об отказе Поскольку в НЭ я на тот момент ещё не был, документы из НЭ в перечне, естественно, не отмечены.
У меня такая же ситуация, только с ГСА. Я делал так: 1. Забрал у виновника его страховой полис. Благо он у него закончился. Если у виновника полис еще действует, надо сделать копию заверенную нотариусом. (У меня без оригинала или копии документы в РСА не принимали). 2. Заново съездить в ГАИ и взять повторно справку о ДТП. Копия не канает. 3. Насколько я понял, машина у тебя не отремонтирована. Это хорошо. Бери денюжку и в независимую экспертизу езжай. Заново делай калькуляцию. 4. Со всеми документами бегом в РСА. Я делал так, только у меня гимор с экспертизой был... Машину то я сделал сразу после осмотра в страховой. Потом долго искал контору, которую нанимала страховая и выкупил у них свое дело. Может поможет Удачи!
+1. 1. Хорошо бы кроме полиса ещё и квитанцию об оплате. 2. С запросом могу помочь, т.к. без него зачастую ГИБДДшники артачаться. 3. С НЭ в принципе тоже.
Попробуй виновника найти..... по другому я думаю никак....... РСА без полиса не принимают.. А вообще попробуй в РСА позвонить и узнать про полис.
Адрес есть, но это временная регистрация. Далеко не факт, что он живёт именно там. А даже если я его и найду - не пошлёт ли он меня подальше? Кавказцы - они народ такой, недоверчивый и подозрительный. "Какой-такой пэрепис-шмэрепис? Здэс ныкто нэ живёт!" (с) Ладно, делать всё равно что-то надо. Завтра сгоняю в банк, удостоверюсь, что бабла на счёте действительно нет, а дальше буду действовать.
Кстати, коль за новыми справками большая вероятность идти, можно попробывать объяснить ситуацию ГИБДДшникам, может дадут телефончик виновника.
Сходил в банк - бабла, естественно, нет. Позвонил в РСА - сказали, что решается вопрос, кто возьмёт на себя обязательства GR. Скорее всего, это будет РСА, но может быть, что какая-нибудь другая СК. Сказали перезвонить где-то в пятницу. Ждём-с...
Перезвонил в РСА - сказали, что вопрос ещё не решился и теперь надо перезвонить в конце марта - начале апреля.
Пока суд да дело, я тут подумал - мне полис новый оформлять скоро, и я тоже в GR застрахован, а у неё лицензию отозвали... Кто подскажет, в какой компании сейчас лучше страховаться?
насколько я знаю (инфа РСА) за GR сейчас несет ответственность Макс - если над, могу завтра уточнить подробнее! квитанция не нужна, достаточно полиса (оригинал, либо заверенная копия, копия также может быть заверена в офисе GR) экспертиза тоже не нужна - едешь к экспертам, и получаешь ее на руки еще раз (заставят только оплатить ее). лучший вариант забрать доки из GR, если это возможно!