Опять тормоза ! Мож кто знает?!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BioDooM, 2 июн 2004.

1. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    У меня к вам два вопроса господа !
    Как купил машину стояли у меня диски тормозные хз какой фирмы, решил я поменять колодки, поменял и тут началось. Сначал диск сильно грелся, потом походу его повело т.к. при торможении появилось достаточно сильное биение. Поменял я опять колодки ну и диски соответственно, биение пропало, но вот диски всеравно греются. Пока хоодные торможу отлично а как нагреются так очко на дороге дрожать начинает :eek: :D Почему вот такая бодяга ? Колодки оба раза ставил итальянские (фирму не помню) а диски Брембо.
    ХЕЛП МИ ПЛИЗ .

И вот второй вопрос! Есть мафон Пионер KEX-P820, может у кого нить имеется к нему мануал? Не разобраться никак!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Ежели тормозные диски новые и качество не вызывает сомнений, то может колодки хреновые? Диски при торможении у всех греются, но тормозные свойства не должны так сильно снижаться, что аж очко играет!!!! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Случаем колодки не MAFF? Мне они не нравятся. Купил SCT. Скоро поставлю и проверю.

4. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    А ты попробуй очистить посадочные места для колодок на суппортах от ржавчины и окалины, чтобы колодки вставлялись в суппорт с небольшим люфтом (не очень плотно). Глядишь, и получше станет.
    Удачи!

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.842
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если греються диски,значит колодки зажаты Либо подклинивает цилиндр, либо направляющие.Колесо после отпуска п едали должно крутиться легко, если нет смотри выше. Да и на итальянских колодках ездить нельзя,( дрянь) первым делом замени их.

6. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Скорее всего суппорта закисли. Да, а на новых колодках сколько км наездил? Они должны притереться (200-300 км).
    А диски когда ставил - не залапал маслянными рученками?

7. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Когда ставил, так и делал !!! Нап%;№рил почти до блеска и смазал литолом посадочный места. После чего отчистил диск от грязи и остатков литола.

8. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Отъездил уже около 200 км и перед установкой колеса аккуратно протер диск от грязи.

9. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    А какие тада колодки ставить !!!? Посоветуйте люди добрые :D

Колесо крутится легко. Супорта точно расходятся !

10. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    А ?

Может ли дело быть в тормозной жидкости ?
    Дело в том что какая жидкость была залита раньше я незнаю
    а я доливал ДОТ3. Одним словом стоит ли мне сливать всю тормозуху и заливать новую ?:confused:

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Скорее всего дрянь колодки, при нагреве начинают плыть, была такая байда еще на восьмерке у меня. Так что первым делом меняй колодки, а потом уже смотри по результатам.

12. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Вобще-то в наши машины идет жидкость DOT-4, так-что лучше тормозуху поменять всю. Насчет колодок, лично у меня стоят LUKAS, поставил две недели назад, претензий никаких, исчез писк при торможении и тормоза стали эффективнее (что в принципе и должно быть после замены колодок).

13. Жестокий_ангел

Жестокий_ангел Участник форума

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Re: А ?

Что то ни кто по существу ни чего не сказал !!!
    Ты точно проверял ??? Что после длительной езды колёса крутятся!? Особенно в пробках !!! При медленном торможении!
    У меня в пробках при высокой окружающей температуре происходит так, что давление в системе не спадает, я грешу на главный тормозной. Там клапанок наверно заран или сдох вовсе. Колодки зажимает и машинке трудно ехать, постоит 20-30 мин и опять всё в норме.

А вот причём тут колодки незнаю!!! Ты хоть сотню их поменяй результата не будет.

14. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Re: Re: А ?

Дык и что тада делать то ??? После долгой езды в пробке действительно машинка немного тормозит сама, но это после того когда от дисков аж дым идет. (от нагрева дымится литол)

15. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    На днях поставил колодки SCT. Интересует сабж по качеству. Есть отзывы?

16. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    SCT проверено - полное Г!!! LUKAS или АТЕ рулез!

17. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    я ставил колодки РЕМСА (remsa) вроде так - классные!

18. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Блин, так и знал. Когда распечатал упаковку целофановую - там такая мелкая пыль была.. Если уж в упаковке пыль то что тогда говорить о том как они стираться будут.
    Я предварительно читал о колодках на форуме, так вот спрашиваю в магазине - дайте мне хорошие колодки, они мне говорят - вот типа SCT. Я говорю - чё-то я таких не знаю. И тут погнали на меня - как же так! Вы знаетет фирму Mannol? Это тот же производитель.
    Но цена радует - 750 руб. за пару.

19. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Клинили тормоза по кругу, вылечил заменой главного цилиндра. Тормозуху лей буржуйскую DOT-4, есть подозрение что наша Роса разъедает резинки в тормозной системе.
    1. Поменяй тормозуху на нормальную.
    2. Если п.1 не оможет - меняй главный цилиндр.

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #20 PoMaksimus, 26 фев 2005
    Последнее редактирование: 26 фев 2005
    Дя....вот на чём не надо экономить, так это на тормозах...Как и у всех соток тормоза перегреваются при активной езде по городу и после перегрева, если диски хорошие, то их разумеется не ведёт, но усилие на педаль возрастает очень сильно, а результат всё-равно плачевный(кстати, лучшие передние диски, из обычных вентилируемых - это оригинал!!!Он не намного дороже хорошего неоригинала) цена около 2200руб за штуку.Диски Брембо это для жигулей круто, а для автомобилей - полное Г*** проверено!!!! Далее есть такой фактор, как сочетание диск+колодка. Если подходить к этому основательно, то самое лучшее это покупать комплекты (диски+колодки) в одной упаковке, скажем Лукас, но это надо искать, зато, сомнений никаких не будет вообче...
    А лично я себе поставил передние диски вентилируемые, перфорированные Zimmerman + колодки Textar... супер, из всего что пробывал ранее!!!Цена вопроса 143 евро за пару дисков и 40 евро за колодки, цена оригинала чуток дешевле, но этот узел вообще не повод для экономии!!!!!!!А перед установкой всего нового, надо взглянуть на пыльники поршней и на зеркала цилиндров,лучше раз в 1-2 года менять все резинки (рем. комплект на перёд) - 2*200 руб. Потому что наши реагенты - это ...... отдельный повод для разговора!!!У меня порвался один пыльник и подклинивало поршень, т.е. после стоянки авто 2-3 дня после остановки на небольшой горочке, отпускаем тормоз, а машинка и не собирается катиться- это настораживает!Тормозуха - Дот 4 и ничего другого!!!!!!!!Всё новое надо притирать для лучшей и продолжительной службы (км. 500 резко не тормозить)!!!Итого у меня получилось затрат около 200 евро за НОВЫЕ передние тормоза и полное спокойствие и наслаждение торможением+когда народ на светофоре смотрит на диски :rock: (в дырочку), то потом держут соответствующую дистанцию, что в общем необходимо и приятно!!!
    Да, и ещё!!!! Никакой смазки на открытых частых тормозов быть не должно!!!!К ней лучше прилипает пыль и узел, даже если вначале всё было "как по маслу", через очень короткое время загадится полностью и будет обездвижен. Только очистка от шлаков посадочных мест колодок на супортах!!! Ещё есть вероятность попадание смазки на тормозную поверхность, я надеюсь, все понимают, чем это черевато и никто не смазывает тормоза чтоб "не скрипели".