Опять система охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gosha, 22 окт 2004.

1. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Что будет если залить обычной воды вместо антифриза и прокатиься с этим, ну скажем, километров пять? Ничего там не накроется? Помпа например?

В тазах оно понятно некоторые вообще летом на воде ездят, а тут...:confused:

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ничего не будет!
    Главное за температурой следить!
    Ну и если долго ездить, то коРРРРозиЙЙя!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.844
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    За 5 км. ничего не будет, но долго ездить не надо, т.к помпа смазиваеться "тосолом"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Лучше дистилированной.

5. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Re: Re: Опять система охлаждения

Вот этого-то я и боюсь:rolleyes: Просто после промывки хочу проверить герметичность системы и работу термостата заодно. Было такое подозрение, что на больших скоростях он не закрывается >:-] , надо прокатиться по трассе и посмотреть, а заливать туда-сюда антифриз неохота.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    ИМХО - закрываемость термостата от скорости не зависит.
    По-моему процессы теплоотвода от двигателя, на которые способен повлиять термостат довольно просты: набрал двигло примерно 95 гр - (вещество внутри темостата среагировало) он открылся, остыл до 90 - закрылся. Все! Больше его ничего не интересует. Причины по которым двигло остыло его не интересуют, будь то поток набегающего воздуха или просто падение забортной температуры (например вы резко оказались в рефрежераторе :0 ).

Главное воду не забыть слить, а то по ночам и заморозки уже могут быть, чем дальше тем вероятнее.

7. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Я как раз о падении температуры от большой скорости и говорю:) А сколько вообще должна быть нормальная рабочая температура ОЖ? До 70 грд. на трассе может остывать? Или только 90+- 5грд.?

8. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Должна быть 90грд, если при езде падает температура ниже 90 то либо нуууу очень холодно на улице либо термостат все время немного приоткрыт или открывается раньше положенного и температуру "выдувает" :) очень частая болезнь даже недавно менянных термостатов.

9. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Ясен перц! Значит бум менять.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

У меня падает!!!! А где этот чертов термостат?

11. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
  12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нашел... тока как менять не совсем ясно... лана гляну на дижок разберемся...
    кстати не шибко херово для двигуна что так езжу?

13. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Незнаю как там у тебя, а у меня когда грелась очень долго то мозги никак не могли выйти из режима прогрева , как результат богатая смесь (смотрел осцилом лямбду) и большой расход. Поменял у себя за 15 мин, у тебя наверное еще прощще т.к. обвеса меньше. Слить жижу, отвернуть 2 болта, отогнуть крышку, заменить термостат, закрутить все обратно, залить жижу. Прокладку под термостатом обязательно поменять.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Слушай, а как то можно жидкость не сливать, а то только свежую залил :(

15. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    ее же потом обратно зальешь!

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    А откуда ее лучше сливать? чтобы удобней и все такое? ща пойду менять, если в магазе будет деталька :rock:

17. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    скорее всего нижний патрубок у помпы (тока догадываюсь: у меня бочка)

18. Моджахед

Моджахед Bad e-mail

1 ноя 2004
    67
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Нижний патрубок у помпы одназначно, только учти когда вытащишь термостат оттуда ливанет примерно еще литр тосола...

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ачот о проделанной работе. Основная проблемма была сохранить ОЖ. Почти справился, слил сначала из верхнего патрубка в шланг пластиковый такой от раковины сточный. Потом с нижнего. 2 литра все таки потерял, литр жидкости свежей долил больше не было, добавил просто воды поллитра, сейчас охочусь за концентратом Mannol 11 BLUE - надо еще поллитра долить. Термостат поменял - все ок стало - стрелка плавает 90-95 где то. Старый термостат накернился похоже из за того что я промывал систему охлаждения дрянью какой то... ТК после замены ОЖ "охлаждаться" машина стала гораздо лучше.
    Есть такой глюк - датчик температуры, с контактами все ок, но до 90 стрелка доходит только после того как вентилятор пару раз сработать успеет. Странно как то...

Ps из под термостата порядка 2х литров жидкости выливается.

PSS В общем теперь на в холодильнике езжу а в теплой мафынке :rock:

20. Alavt

Alavt Новичок

8 авг 2004
    16
    Audi 80 1,8S 91г.
    Народ, а кто знает, как заменить термостат, если сверху ГУР мешает (точнее, его кронштейн)? Его тоже снимать? А к верхнему болту кронштейна ГУРа (который под шестигранник) тоже не подлезть - генератор мешает... И его снимать? А может снизу из ямы термостат меняется? Подскажите!...