опять сдохли тормоза на S4\C4, подскажите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nomid_S4, 29 мар 2007.

1. Nomid_S4

Nomid_S4 Bad e-mail

4 ноя 2006
    35
    Audi S4 2.2T 93г.в.
    С самого начала: Сдох у меня недавно насос ГУРа (тандемный который ГУР-торомоза), я его поменял на б\у прездил неделю примерно, а вчера поменял резину и ночью решил немного погонять после 30-40 мин гонялок по ночному городу (все было ок тормозила без нареканий) приехал на стоянку стал парковаться, а педаль стала жесткая и начала сильно вибрировать при нажатии, я открыл капот думал может опять потек насос, но он сухой, не гудит работает ка и раньше, а в бачке ГУРа жидкость как будто кипела, по крайней мере мне так показалось. Сегодня пришел с утра все тоже самое, педаль то жесткая, то мягкая и вибрирует постоянно. значек (!) горит постоянно (раньше загорался только после 3-4интенсивных нажатий на педаь). И еще что заметил уровень жидкости в бачке ГУРа увеличился с Мин до Макс.

Что это может быть? У меня два предположения или груша порвалась окончательно и теперь не держит вообще из за чего и вырос уровень в бачке, или помер насос ГУРа.

ЗЫ: еще один момент, старый насос сдох от того что в нем развалилась прокладка одна на мелкие кусочки, и забила видимо каналы. Я вот думаю могли интересно эти ошметки в систему попасть куданить?
    <!-- / message --><!-- edit note -->

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Ответ: опять сдохли тормоза на S4\C4, подскажите

Больще на ИЦ (сервопривод) похоже.
    Вот тут в принципе все описано - http://www.turbostars.ru/lit14.html. Единственное замечание - при проверке ИЦ на 4А надо заткнуть возвратную магистраль от рейки в точке ее соединения с возвратной магистралью гу тормозов.

3. Nomid_S4

Nomid_S4 Bad e-mail

4 ноя 2006
    35
    Audi S4 2.2T 93г.в.

тоесть чтоб проверить ИЦ я откурчиваю трубку обратки из ИЦ и затыкаю ее, завожу машину. Из цилиндра на холостом недолжно ичего бежать да?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nomid_S4

Nomid_S4 Bad e-mail

4 ноя 2006
    35
    Audi S4 2.2T 93г.в.

проверил, бежит ИЦ просто на холостом ходу.
    Осенью проверял его все было ок, ниграмма небежало.
    Видимо придется переходить на вакуум :-(

5. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&amp;S2 Coupe

а сколько это стоит и какие детали надо докупать, чтоб s4 на вакуум перевести?

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

нафик машину кастрировать до вакуума?? мля, купите один раз новый ИЦ и забудте про все неприятности с ГУ тормозов!

7. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&amp;S2 Coupe
    #7 dddron, 27 май 2007
    Последнее редактирование: 27 май 2007

пишут что даже новые они долго не живут, эти груши и ИЦ ...

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=119&unit=EB9056D7
    я правильно понимаю, на рисунке груша - это позиция №1 ?

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

бред полный.

да

9. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&amp;S2 Coupe

это радует, откровенно говоря :rotate:

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Интересно, как же тогда они родные смогли прожить по 10-15 лет? Замена и ещё лет 10 проживут.

11. keichi

keichi Участник форума

25 фев 2006
    103
    шведский сарай

чтобы не создавать новую тему пишу тут, симпотомы те же, при заведенном двигателе педаль сильно вибрирует, тормозит хреново, при заглушенной машине педаль жесткая, как с вакумными тормозами, проверил ИЦ, отсоединив верхний шланг с бачка тормозной жидкости, ничего не затыкал - жидкость не идёт.

диагноз - груша?

и ещё, есть ли где-то руководство как её менять на бочке.
    спасибо заранее.)