Опять Сдохла Катушка Зажигания?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aip, 26 фев 2010.

1. aip

aip Новичок

17 апр 2006
    20
    a4 2007
    Народ, подскажите плиз. Машинка а4 2007
    Менял недавно 1 катушку. Постоянно горел чек и машина ехала с серьезными рывками. Заменили. Месяца не прошло как опять траблы, но сейчас по-другому... Когда едешь машина просто трясется и лампа чека мигает... Вокруг заведенной машины на стоянке воняет серой и выхлоп как бы выстрелами... Сабж
    Если дело в катушке, можно ли доехать до автосервиса без последствий, как есть?

Спасибо за помощь!

2. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Проверь катушку... отсоеденяя клеммы от форсунки на целиндре, если работа двигателя не изменяется, и попробуй поменять катушки местами.... так вычислишь нерабочую. Выхлоп воняет это потому что догорает бенз в катализаторе, ехать то можно, но для этого отсоедени от форсунки на неработающем целиндре провод чтобы не лить бенз в целиндр и не жечь катализатор.

я обычно не в сервис а в магазин еду за катушкой))

3. aip

aip Новичок

17 апр 2006
    20
    a4 2007
    Знал бы как менять, не спрашивал бы there
    Как форсунки то отключать? И как самому заменить катушку?
    Я последний раз под капот лазил, когда у меня была копейка 10 лет назад :D

4. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    ))))) ну насмешил, во первых заполни профиль дабы знать какая машина. снимаешь с двигателя пластиковую крышку на моторе, отверткой три винта на пол оборота и она открыта далее идеут катушки на каждый целиндр, вытаскиваются просто вверх (сидят плотно) можно аккуратно подмонтажить отверткой. справа идет топливная рампа с форсунками, к ним подходят провода, когда определишь какая катушка не работает, снимаешь с этой форсунки провод и спокойно едешь в магазин за новой. ах да на фишке провода питающего форсунку есть стопорная шпилька её тоже надо будет вытащить.

5. aip

aip Новичок

17 апр 2006
    20
    a4 2007
    =)) ну а4 2007 (последний год выпуска)... предыдущая короче... не знаю как она там называется :D
    Ты же вроде написал, что надо сначала отключить форсунки, чтобы проверить, какая катушка в ауте (с заменой катушки более менее понятно... Вытащил старую подключил новую)? Можешь подробно описать процесс отключения форсунок для определения неисправной катушки? И ссылку дать на картинки описывающие компоненты двигателя, если не сложно!!!

Спасиб те огромное!

6. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Для начала выясни,какая игрушка сдохла!методом отсоединения каждой клемы от каждой катушки,потом отсоедини форсу ее путем снятие клемы от форсы!вот и все! ПыСы купи сразу 2 катушки и вози про запас,как это делают многие в то числе и я!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. aip

aip Новичок

17 апр 2006
    20
    a4 2007
    Вроде где-то тут прочитал, что незя так просто клемы от катушек отключать? или это не верная инфа?

8. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    #8 ZZZhuk, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    чушь!только не все сразу отсоединяй,а по очереди!на живых катушках мотор будет глохнусь,а та,на которой никакой реакции и есть умершая!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Лучше не езжай ,до разъемов на эти форсунок тяжело добраться ..

10. aip

aip Новичок

17 апр 2006
    20
    a4 2007
    #10 aip, 26 фев 2010
    Т.е. эвакуатор чтоль вызывать? Неуж-то попроще решить вопрос нельзя?
    Или просто узнать какая сдохла как сказал ZZZhuk и заменить?

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Почему нельзя ? Определить сгоревшую катушку и поменять ее ..

12. aip

aip Новичок

17 апр 2006
    20
    a4 2007
    #12 aip, 26 фев 2010
    Все! Спасиб Вам ребята за помощь!!! :beer:
    Завтра попробую!!!!
    Карп, забавно =))) у тя дата регистрации день точ в точ, когда я купил свою 4ку :drunk2:

13. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Удачи!!!:beer:

14. aip

aip Новичок

17 апр 2006
    20
    a4 2007
    Все, поменял! Оказалась катушка зажигания 4ого цилиндра! Меняли на 2ом в сервисе в прошлый раз. Они что, попарно выходят из строя?
    В процессе понимания как отключать клеммы была поломана пластмаска закрывающая одну из них :D Когда понял что без снятия ВСЕГО этого кожуха хрен их вытащишь, пришлось ехать за звездочками, так как у меня была тока шлицевая отвертка :laugh: =))) и то из дома! Купил 2 катушки как рекомедавали, одну прозапас... Спасибо всем тем кто помог советами! Сильно не издевайтесь :rofl:
    Кстати, как этот кожух наз-ся, чтобы новый купить поставить без поломанного ответвления?

15. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    не забудь стереть ошибку,если чек горит!а вообще,если сразу менять,как только сдохла,то даже ошибок не будет!катушки-это болезнь,поэтому если умерла одна,значит рано или поздно умрут все остальные!у меня было так,пока все не поменял,по мере выхода из строя!по клеме-она и так нормально держится,так что не заморачивайся!ну если очень хочется,то можешь поменять!добро пожаловать в мир ауди!:)

16. aip

aip Новичок

17 апр 2006
    20
    a4 2007
    zzzhuk, реально забыл написать! чек действительно горит и горит все время =)) вчера уже не гонял, выходные :beer: но думаю будет! как его сбросить? хотя нада уже на то ехать там сбросят, но на будущее пригодиться :hi: Что самый ржач так они берут за диагностику 4500 и полтары за замену! я потратил 5 минут и сделал все сам, за исключением поездок за деталями и поломки пластмаски =))) Развод жесткий... Еще раз спасибо!!! приятно осознавать что есть кому помочь в трудной ситуации, пусть даже советом there

17. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Чек сам потухнет через 30 км по моему.... у меня во всяком случае сам потух.

18. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    я не могу точно сказать, как на двигателе автора, но на моем он не тухнет!!!:nod:

19. aip

aip Новичок

17 апр 2006
    20
    a4 2007
    Действительно сам потух =)))

20. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    #20 Racer-Man, 15 мар 2013
    Последнее редактирование: 16 мар 2013
    Подскажите пожалуйста, что будет если при замене свеч, катушки местами поменять? Это влияет на работу двигателя?