Народ, подскажите плиз. Машинка а4 2007 Менял недавно 1 катушку. Постоянно горел чек и машина ехала с серьезными рывками. Заменили. Месяца не прошло как опять траблы, но сейчас по-другому... Когда едешь машина просто трясется и лампа чека мигает... Вокруг заведенной машины на стоянке воняет серой и выхлоп как бы выстрелами... Сабж Если дело в катушке, можно ли доехать до автосервиса без последствий, как есть? Спасибо за помощь!
Проверь катушку... отсоеденяя клеммы от форсунки на целиндре, если работа двигателя не изменяется, и попробуй поменять катушки местами.... так вычислишь нерабочую. Выхлоп воняет это потому что догорает бенз в катализаторе, ехать то можно, но для этого отсоедени от форсунки на неработающем целиндре провод чтобы не лить бенз в целиндр и не жечь катализатор. я обычно не в сервис а в магазин еду за катушкой))
Знал бы как менять, не спрашивал бы there Как форсунки то отключать? И как самому заменить катушку? Я последний раз под капот лазил, когда у меня была копейка 10 лет назад
))))) ну насмешил, во первых заполни профиль дабы знать какая машина. снимаешь с двигателя пластиковую крышку на моторе, отверткой три винта на пол оборота и она открыта далее идеут катушки на каждый целиндр, вытаскиваются просто вверх (сидят плотно) можно аккуратно подмонтажить отверткой. справа идет топливная рампа с форсунками, к ним подходят провода, когда определишь какая катушка не работает, снимаешь с этой форсунки провод и спокойно едешь в магазин за новой. ах да на фишке провода питающего форсунку есть стопорная шпилька её тоже надо будет вытащить.
=)) ну а4 2007 (последний год выпуска)... предыдущая короче... не знаю как она там называется Ты же вроде написал, что надо сначала отключить форсунки, чтобы проверить, какая катушка в ауте (с заменой катушки более менее понятно... Вытащил старую подключил новую)? Можешь подробно описать процесс отключения форсунок для определения неисправной катушки? И ссылку дать на картинки описывающие компоненты двигателя, если не сложно!!! Спасиб те огромное!
Для начала выясни,какая игрушка сдохла!методом отсоединения каждой клемы от каждой катушки,потом отсоедини форсу ее путем снятие клемы от форсы!вот и все! ПыСы купи сразу 2 катушки и вози про запас,как это делают многие в то числе и я!
чушь!только не все сразу отсоединяй,а по очереди!на живых катушках мотор будет глохнусь,а та,на которой никакой реакции и есть умершая!
Т.е. эвакуатор чтоль вызывать? Неуж-то попроще решить вопрос нельзя? Или просто узнать какая сдохла как сказал ZZZhuk и заменить?
Все! Спасиб Вам ребята за помощь!!! Завтра попробую!!!! Карп, забавно =))) у тя дата регистрации день точ в точ, когда я купил свою 4ку :drunk2:
Все, поменял! Оказалась катушка зажигания 4ого цилиндра! Меняли на 2ом в сервисе в прошлый раз. Они что, попарно выходят из строя? В процессе понимания как отключать клеммы была поломана пластмаска закрывающая одну из них Когда понял что без снятия ВСЕГО этого кожуха хрен их вытащишь, пришлось ехать за звездочками, так как у меня была тока шлицевая отвертка =))) и то из дома! Купил 2 катушки как рекомедавали, одну прозапас... Спасибо всем тем кто помог советами! Сильно не издевайтесь Кстати, как этот кожух наз-ся, чтобы новый купить поставить без поломанного ответвления?
не забудь стереть ошибку,если чек горит!а вообще,если сразу менять,как только сдохла,то даже ошибок не будет!катушки-это болезнь,поэтому если умерла одна,значит рано или поздно умрут все остальные!у меня было так,пока все не поменял,по мере выхода из строя!по клеме-она и так нормально держится,так что не заморачивайся!ну если очень хочется,то можешь поменять!добро пожаловать в мир ауди!
zzzhuk, реально забыл написать! чек действительно горит и горит все время =)) вчера уже не гонял, выходные но думаю будет! как его сбросить? хотя нада уже на то ехать там сбросят, но на будущее пригодиться Что самый ржач так они берут за диагностику 4500 и полтары за замену! я потратил 5 минут и сделал все сам, за исключением поездок за деталями и поломки пластмаски =))) Развод жесткий... Еще раз спасибо!!! приятно осознавать что есть кому помочь в трудной ситуации, пусть даже советом there
Подскажите пожалуйста, что будет если при замене свеч, катушки местами поменять? Это влияет на работу двигателя?