опять расход

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем angel05, 28 фев 2006.

1. angel05

angel05 Новичок

2 фев 2006
    12
    суть вопроса такова- повышеный расход топлива.
    на А80 РМ 1.8 90г. датчики, провода-заменены. дырки по воздуху удалены, форсунка промыта, бензонасос -поменян, фильтра тоже.
    а расход все равно 10:unhappy: на 100 (трасса при скорости 100-120).
    да еще чуть не забыл - свечи чистые с кирпичным нагаром -как положено и когда полностью прогреется то начинает слегка подтраивает , т.е. работает ровно потом сбой-ровно-сбой.

в чем еще может быть проблема?

не трогал только лябду- может в ней проблема?:shock:

2. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: опять расход

angel05
    Сколько свечи прошли? Какой бензин льёшь? Какой размер резины стоит?
    На первый взгляд необходимо проверить работу свечей и ЛЗ соответственно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. angel05

angel05 Новичок

2 фев 2006
    12

бензус 92/95. свечи прошли 3 т.к.
    резина 185/70
    на старых свечках такая же фича была

4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Высокий размер резины, к тому же зимней, несомненно повлияет на расход, но ненамного. Насколько мне помнится разница между летним расходом и зимним это +10% ли около того.
    Про проверку лямбды смотри тут. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=40040
    А показания Датчика Температуры ОЖ смотрел?
    Состояние подшипников проверь, может колодки подтормаживают. Накат какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

Двигатель греется нормально? Температура 90? Я бы померил СО и проделал процедуру стартовой инициализации. Еще моновпрыск не любит поездок на короткие расстояния с непрогретым мотором т.к. лямбда неподогреваемая. Часто ездишь на короткие расстояния, мотор не успевает полностью прогреваться, лямбда не работает и не дает сигнала, отчего мозги не получая верной информации о составе газов начинают глючить. Бензонасос поменял на родной или воткнули похожий от распределенного впрыска? Родной давит 2 очка, остальные больше, тоже может быть причиной перерасхода.

6. angel05

angel05 Новичок

2 фев 2006
    12

прогревается отлично. на короткие расстояния практически не езжу - все больше на дальние. да и на короткие на не прогретой не катаюсь - всегда прогреваю (мин. 50 град. и выше). бензонас. тут х.з. наверное похожий все таки.

7. angel05

angel05 Новичок

2 фев 2006
    12

потшипники нормальные. накат отличный.
    датчики все новые.
    я б и лябду поменял неглядя - но кусается цена, блин ;(

8. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Не знаю дело не в цене, я бы поменял

1 человеку нравится это.
  9. angel05

angel05 Новичок

2 фев 2006
    12

вопрос зар.платы :(
    просто если он живой - то получится деньги просто так потрачены.

10. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Еще катализатор может влиять на расход:umnik:

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Мне приходит в голову только лямбда и забитый глушитель (что уже и было названо) :shock: , а, еще основное проверь - метки ГРМ и зажигание!
    Нагар кирпичного цвета образуется из-за перебора железо- и марганцесодержащих добавок в бензине, и это не есть нормально!!! Так что еще можно заправиться в другом месте...:nod:

1 человеку нравится это.
  12. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

Тогда мерий СО, если больше 1% то есть основание говорить о переобогощении смеси. Тогда: если не уверен, что насос родной, обязательно померь давление топлива, сними шланг подачи с моновпрыска, подключи через тройник любой манометр и воткни шланг на место. На заведенном двигателе давление должно быть в пределах 1,0-1,2 очка, если больше то либо насос слишком дофига давит, либо регулятор давления крякнул. Тогда мерь просто давление подачи насоса наглухую (должно быть 2 очка). Если все ОК с давлением, а СО высокое то лямбду на помойку.

13. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

просто скинь лямду от разъёма и поезди денёк так.Разница будет в лучшую сторону-меняй зонд.

14. angel05

angel05 Новичок

2 фев 2006
    12

из-за железа красный нагар.

15. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

А чем плох расход 10, да еще и зимой? У меня примерно такой же двигатель. И если бы он жрал 10 я был бы просто :rock:.

1 человеку нравится это.
  16. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Кстати да зимой десятка самой то:umnik: :rock:

17. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Но не по трассе ведь! Я на своей недавно проехался со скоростями 70 (по городу) - 100 (выехали за город). На
    5 литров проехал 60 км - расход 8,5 литров....
    З.Ы. У нас было -10. :hi:

18. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Как ты так точно определил??:shock: у тебя уомпьютер чтоль стоит??

19. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я залил в бак бенза до горловины (так что его видно было) - а после поездки еще раз...:nod: И колонка на АЗС показала скока я спалил...:hi:

20. angel05

angel05 Новичок

2 фев 2006
    12

при езде по городу - это есть гуд. но не по трассе :(
    причем что игтересно ей абсолютно пох - 10 или -30 - она все равно хавет 10литров. (только не надо говорить что такого быть не может- мерил :) )