Вчера при прогреве двигателя, после 5-10 минут стабильной работы он заглох. Завел, поехал, проехать удалось порядка 1-2 км - машина опять заглохла. Остановился у обочины, машина заводится но обороты не держит, прогазовал, постоял немного, вроде глохнуть перестала, но обороты ХХ нестабильные и держаться в районе 300-400, при резком нажатии на педаль газа - резкий провал, может и заглохнуть... при подьезде к дому все вроде стабилизировалось, обороты поднялись но провал, не такой резкий как был, все-таки остался. В гараже пролазил, проверил все возможные дырки, подсосы воздуха; подергал все разъемы на моновпрыск... Сегодня машина работает исправно, только иногда незначительно подергивается на холостом ходу и начинает подтраивать, после перегазовки все стабилизируется, периодически проявляется небольшой провальчик. Провода, свечи, крышка, бегунок, датчики температур - новое. В чем может быть проблема, где копать?
проблема может возникать и из-за плохого бензина или не стабильной подачи топлива нужно проводить диагностику обратись к Багратионычу
Re: Re: Опять проблемы с моновпрыском (РМ) Багратионович отправит меня к Андрею Никитину, зная Андрея можно предположить, что я оставлю у него минимум 1800 р. за промывку форсунки... лишних денег сейчас нет, но есть небольшой запас резервных запчастей, которые можно было-бы поменять, просто чтобы не менять все подряд хотелось-бы услышать мнение людей по данному сабжу... А к Андрею я в любом случае поеду, вопрос времени! Нестабильная подача топлива, причина - бензонасос?
Привет Сереня! У меня такое же "точило"! И меня была такая же ситуация месяц назад! После того как я залил на Лукойле 25 литров АИ92! И через несколько дней рванул на дальняк, проехав 70км у меня началась такая же свистопляска, хотя до этого момента ни разу. И вот в таком положении, мучаясь я проехал еще 40 км, а потом постепенно все встало на свои места. И вот досегодняшнего дня все нормально. Я сделал вывод, что это некачественный бензин. Так же "бывалые" советуют в таких ситуациях заливать в бак еще бензина что бы разбавить плохой, говорят помогает! Удачи!
Может-быть ты и прав, заливаю 95-й на одной заправке, до сих пор все было нормально... в любом случае бак почти пустой, поеду на другую колонку, может поможет... Спасибо
Проверь наличие в системе охлаждения воздушных пробок: воздух может скапливаться под датчиком Т на тройнике ГБЦ => он врет => мозги "дурят". Выпустишь воздух - все нормализуется (это одна из весьма вероятных причин). Как - найди поиском, я много писал.
Уже... Все проверил, все датчики работают, пробок нет... Да, собственно и глюк исчез, может на самом деле бензин плохой, хотя странно, я заливал полный бак, а проблема появилась когда бак был почти пуст Попробую заменить топливный фильтр и проверить давление бензонасоса.
РМ - никитин 99.9 % думаю скажет что это концевик на РДЗ, он как раз и даст такую плавающую хрень... то работает то нет