Опять проблемы с моновпрыском (РМ)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Серёня, 26 янв 2005.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Вчера при прогреве двигателя, после 5-10 минут стабильной работы он заглох. Завел, поехал, проехать удалось порядка 1-2 км - машина опять заглохла. Остановился у обочины, машина заводится но обороты не держит, прогазовал, постоял немного, вроде глохнуть перестала, но обороты ХХ нестабильные и держаться в районе 300-400, при резком нажатии на педаль газа - резкий провал, может и заглохнуть... при подьезде к дому все вроде стабилизировалось, обороты поднялись но провал, не такой резкий как был, все-таки остался. В гараже пролазил, проверил все возможные дырки, подсосы воздуха; подергал все разъемы на моновпрыск... Сегодня машина работает исправно, только иногда незначительно подергивается на холостом ходу и начинает подтраивать, после перегазовки все стабилизируется, периодически проявляется небольшой провальчик.
    Провода, свечи, крышка, бегунок, датчики температур - новое.

В чем может быть проблема, где копать?

2. Akapy

Akapy Guest

проблема может возникать и из-за плохого бензина
    или не стабильной подачи топлива
    нужно проводить диагностику
    обратись к Багратионычу

3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Re: Re: Опять проблемы с моновпрыском (РМ)

Багратионович отправит меня к Андрею Никитину, зная Андрея можно предположить, что я оставлю у него минимум 1800 р. за промывку форсунки... лишних денег сейчас нет, но есть небольшой запас резервных запчастей, которые можно было-бы поменять, просто чтобы не менять все подряд хотелось-бы услышать мнение людей по данному сабжу...
    А к Андрею я в любом случае поеду, вопрос времени!

Нестабильная подача топлива, причина - бензонасос?

4. Akapy

Akapy Guest

Re: Re: Re: Опять проблемы с моновпрыском (РМ)

да
    засор магистрали
    фильтры
    бензонасос

5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Расход не увеличился? Сзади не дымит? Бензонасос не гудит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Расход не увеличился, не дымит, насос не гудит и это очень смущает:confused:

7. feb2006

feb2006 Новичок

13 янв 2005
    16
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 TFSI 230 л.с. 2016
    Привет Сереня!
    У меня такое же "точило"!
    И меня была такая же ситуация месяц назад! После того как я залил на Лукойле 25 литров АИ92! И через несколько дней рванул на дальняк, проехав 70км у меня началась такая же свистопляска, хотя до этого момента ни разу. И вот в таком положении, мучаясь я проехал еще 40 км, а потом постепенно все встало на свои места. И вот досегодняшнего дня все нормально. Я сделал вывод, что это некачественный бензин. Так же "бывалые" советуют в таких ситуациях заливать в бак еще бензина что бы разбавить плохой, говорят помогает! Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Может-быть ты и прав, заливаю 95-й на одной заправке, до сих пор все было нормально... в любом случае бак почти пустой, поеду на другую колонку, может поможет...

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Проверь наличие в системе охлаждения воздушных пробок: воздух может скапливаться под датчиком Т на тройнике ГБЦ => он врет => мозги "дурят". Выпустишь воздух - все нормализуется (это одна из весьма вероятных причин). Как - найди поиском, я много писал.

10. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Уже... Все проверил, все датчики работают, пробок нет...
    Да, собственно и глюк исчез, может на самом деле бензин плохой, хотя странно, я заливал полный бак, а проблема появилась когда бак был почти пуст :confused:
    Попробую заменить топливный фильтр и проверить давление бензонасоса.

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    РМ - никитин 99.9 % думаю скажет что это концевик на РДЗ, он как раз и даст такую плавающую хрень... то работает то нет

12. Petrovich

Petrovich Guest

Да бензин это плохой...., у меня тоже самое было два раза, менять заправку однозначно!