Опять про холостые обороты...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Skuter, 25 июл 2005.

1. Skuter

Skuter Новичок

15 июл 2005
    25
    AUDI A3 1,6 (1998)
    На прогретом движке (А6 2,6 АВС) обороты держатся не менее 950. Что это может быть? Есть ли в этом двигателе какая-то регулировка холостого хода?

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Опять про холостые обороты...

Холостые обороты не более 1000 должны быть, имхо. До 1000 норма, вроде. Вот если они у тебя плавают, тогда надо смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Skuter

Skuter Новичок

15 июл 2005
    25
    AUDI A3 1,6 (1998)

Нет, они не плавают. Но 950 кажется многовато :shock:

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Норма до 1000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Если померять обороты приборчиком, то цифирь получишь какую угодно другую но не 950. На приборке тахометр с большой погрешностью. Это не измерительный прибор, а указательный :umnik: .
    Поэтому не заморачивайся, как советовали выше :hi:

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Если есть клима, то можно с ее помощью через коды диагностики выйти на точные цифирьные показаний об/мин. :umnik:

7. Skuter

Skuter Новичок

15 июл 2005
    25
    AUDI A3 1,6 (1998)

К сожалению климы нет. :(

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Есть клапан ХХ.
    Поищи, может кто-то постил как его промыть.
    Я делал на сервисе недороха.

9. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333

680-820 норма для этого движка по Автодате,обороты не регулируются,поддерживаются контроллером.В качестве воздухомера стоит МАР-сенсор (в контроллере с подводом разряжения от впуска через трубку).Наиболее вероятные причины-подсос воздуха,закоксованный шаговый рег.ХХ и его канал,дроссельный патрубок,возможно,д.температуры,.
    Что измерялось?Разряжение во впуске,данные газоанализа?И по правильности показаний тахометра я тоже усомнился бы.

10. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

У меня чуть меньше 1000 об/мин клима есть,и то когда она не включена держит такие обороты,нормально ли это?

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Подключать диагностику, смотреть ошибки, параметры работы, фактические обороты (сверить с тахометром).

+ На АВС делается адаптация клапана холостого и можно програмно менять обороты х.х.