Добрый вечер всем! Начитался я тут про впускной колектор и решил свой перебрать, тем более что симптомы совпадали(гремит при прогреве). Все разобрал и никаких патрахов не обнаружил, все было девственно чисто. соблал обратно и естественно треск не пропал . Что делать... что еще посмотреть..?? еще есть небольшой вопрос- машина при разгоне с 4 до 5 тыщь оборотов тупит немного, а потом нормально
Ответ: опять про впускной колектор Да у меня стучит один гадрокомпенсатор. Но стук при прогреве слишком сильный для гидриков, тем более когда прогрев заканчивается сразу все ок!(только чуть чуть слышно этот гидрик) А еще если прогрев кончился и педалью дать прогревочные обороты- то звук вполне номальный. Так что гремит только при прогреве.
Ответ: опять про впускной колектор при прогревах могут греметь- натяжные ролики ремней, генератор, вискомуфта, компрессор климата, помпа, гидрокомпенсаторы... а зачем вы ее так крутите максимальный крутящий момент для Вашего двигателя наступает при 3500 об./мин. поэтому больше 4000 крутить не стоит...
Ответ: опять про впускной колектор И все это может греметь только при прогреве??? а тосле прогрева сразу затихать!!?? "максимальный крутящий момент для Вашего двигателя наступает при 3500 об./мин." Но мощьность никак не при 3500об./мин
Ответ: опять про впускной колектор Если не затихает то я бы поостерегся ездить... так как при заклинивании на ходу ролика натяжения ремня сразу отрубается ГУР и на некоторых авто (я например попал на Джипе-Лоредо) и усилитель тормозов при залкинивании подшипников гены как правило тоже слетает ремень и еще возможно КЗ на массу якоря и счастье если закончится только сгоревшим предохранителем Со стучашими гидриками впринципе можно ездить, но думаю не долго получится так как их повышенный шум говорит о неисправности системы смазки. Теперь о мощности... при чем тут мощность когда речь идет о разгоне:very_cool: почитайте внимательно учебник физики за 6 класс...
Ответ: опять про впускной колектор Была тема, может ремень ГРМ греметь об пластиковый кожух, смотри поиск. У меня тоже гремит немного, грешу на него, но перетягивать ремень нехочу - он длинный и после прогрева натяжка увеличивается оч. заметно. На горячую всё ОК.
Ответ: опять про впускной колектор Serge a4 Я конечно все понимаю..... но 1 Я написал что все шумы прекращаются после режима прогрев!! 2 Если крутить как ты говоришь до 4000 тыщь то меня даже тазики могут сдетать, а вот если на второй выдать сотню- тогда все в жопе окажутся!! (До этой машины у меня был Гольф у которого max крутящий момент достигался уже при 2500об./мин... и ты бы мне предложил крутить его вообще бы до трешки да???
Ответ: опять про впускной колектор Был треск (до ремонта коллектора), как оказалось от насоса ГУР, они рядом и поэтому грешил на коллектор. Выяснилось что разбилось посадочное на маховике крыльчатки и она люфтила на валу. Разобрал, сделал напыление на валу-треск пропал.
Ответ: опять про впускной колектор Что больше всего интересно то. Когда греется- обороты 1200 и гремит, как только прогрев заканчивается(а прогрев то всего 1-2мин)- тишина. Газу дашь на теже самые 1200- все тихо! Завтра гляну ремень ГРМ, и послушаю ГУР...
Ответ: опять про впускной колектор Привет у меня сейчас подобная трабла люфтит насос гур я думал, что там подшипник кердык, а оказалось что сальник менять надо и втулки(незнаеш есть чтонибуть типа рем комплекта?) и еще шлицевая часть начинает изнашиваться ни чего с ней не делал?
Ответ: опять про впускной колектор Лёлик! Вы спросили я ответил... читайте внимательно мой первый ответ!
Ответ: опять про впускной колектор Как раз на шлицах и люфтило, сам вал в корпусе пока держиться, сальник не бежит. Напыление делали на шлицах, оттавал на оборонный завод, сидит мертво, помоему че-то типа плазменного напыления или хим. спсобом нарастили.
Ответ: опять про впускной колектор если я не ошибаюсь при прогреве все эти движки гремят потому что масло пока по двиглу разайдеться, потом затихает через две минуты ... тоже самое у меня заведешь гремит аж жуть 1-2 минуты потом тихо шелестит двигатель .. Но может греметь и насос ГУРа у меня тоже гремит пока не прогрееться до 70 градусов потом .. не гудит ... хотя самое интересно что гремит только если дашь немного газу