Опять про тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yura77, 14 дек 2006.

1. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди
    Здравствуйте, уважаемые братья и сестры по разуму!
    Тема,конечно- баян, но все же присоветуйте:
    На А6 при торможении была небольшая вибрация.Сняли передние тормозные диски,проточили, собрали(с новыми колодками лукас) и тут началось такое:тарантас тормозит рывками,идут сильные толчки в педаль,даже руль слегка пинает. К токарю,который диски точил у нас все Выхино бегает и типа у всех все ОК.На сервисе говорят, что типа у тебя кривая ступица, но тогда спрашивается:почему до проточки дисков она себя никак не выдавала, да и сейчас машину на ходу не колбасит, пока не тронешь педаль тормоза.
    Я все же думаю, что надо поставить новые диски и будет счастье... или не будет?
    P.S.Подшипники передние менял летом.
    Задние тормозные диски тоже менял недавно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    Ответ: Опять про тормоза

однозначно
    диски менять

да и вообще проточка это дело такое
    однираз хорошо сто раз плохо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Хтож диски точит?
    Тока менять.

4. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.

Да нафига ж его менять если он еще вполне рабочий? Сточил немного и все.

5. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    17.468
    Ласка

Лучше поменяй. Чем потом ребусы гадать.

6. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356
    100/45 2.0 16V Avant ACE 94г.в.

1.при проточке нужно правильно установить диск на станок(крепить за посадочное место на ступице )
    2. После проточке обязательно нужно обкатать диск (плавно тормозить и не нагревать его сильно,также чтобы на нагретый диск не попадала вода)
    А если после проточки давить на тормоза на юз или после резкого торможения по луже проехаться то диск поведет

1 человеку нравится это.
  7. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

И еще толщина диска должна быть в допуске после проточки

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.873
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

После проточки,диск нужно не обкатывать,а ВЫБРАСЫВАТЬ.

9. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.972
    кусемь

Шутить изволите? В чем разница то в металле будет до и после "обкатки", а новые диски как же тогда?

10. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

Я себе протачивал и все нормально, как новые, а если не умеешь протачивать и обкатывать тогда выкидывать!

11. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

Поставь новые и поездий неделю, потом на диски посмотри (они все в полосах будут)

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.972
    кусемь

В каких полосах-то? В смысле мелкие борозды? Так это от старых колодок может быть, а если новые (и без металл. стружки) ставить сразу, то все ОК.

13. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

Во первых при замене диска ставят всегда новые колодки , Полосы на рабочей части диска,все говорят колодки плохие ,а на самом деле поставили диски и давай тормозить в пол

14. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.972
    кусемь

Ну, полосы то ладно, может пока колодки притираются тормозить в пол и не надо, но мне не понятно почему диски может повести при этом? Хочется разъяснений.

15. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

Притираются диски, ведет из резкого нагрева ,охлаждения или из-за прерывистого резкого торможениея,может и не поведет ,смотря как ездить

16. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.972
    кусемь

А что притертые диски повести уже не может, в чем разница то не пойму?

17. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

Конечно может из за этих же причин,Просто притертый диск будет нагреваться медленнее, со 180 ни разу не тормозилсо средним усилием на педаль?

18. SiBo

SiBo Новичок

16 авг 2005
    23

Диски с колодками оригинальные стоят?:confused:
    Хотя без разницы, надо ставить новые диски и колодки - лучше оригинальные.

19. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

+1 Добавлю только, что лучше крепить в оправку, проточенную под посадочный размер диска и проверенную индикатором на биение, ну и поджать задней бабкой через блинчик. Сам не станочник, но неоднократно протачивали диски токаря под моим "чутким" руководством.
    По сабжу, токаря на мыло, блин, как можно не проверить на биение посадочное? :hot: Ведь при биении диска 0.04-0.05мм уже баранка в руках играет при торможении.

20. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.972
    кусемь

Я бы сказал, что пока колодки не притерлись к диску при сильном торможении на диске будут возникать места локального перегрева (т.к. площадь контакта колодок и диска в этом случае уменьшена), отсюда временное уменьшение прочности металла в этих местах и появление борозд. Так что да, "обкатывать" есть смысл, как диски так и колодки. :beer: