Опять про стук в двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 9 мар 2005.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Так и не могу победить его
    Стук похож на стук гидрокомпенсаторов
    Заметил одну закономерность - если машину не заводить дня два-три, то после пуска двигателя никакого стука нет вообще - работает идеально! но по мере прогрева опять появляется
    Что менял, но не помогло: шатунные вкладиши (коренные показались не изношенными), гидрокомпенсаторы, втулки клапанов, масляный насос.
    Навесное оборудование не имеет к стуку отношения - проверено заводкой без клинового ремня
    Утром когда заводишь - обороты 2000 - стука нет, утапливая подсос до 1500 - начинает щёлкать, при дальнейшем уменьшении стихает, но остаётся!
    На горячем моторе, если газануть, то при сбросе оборотов он появляется и когда они падают до ХХ - стихает
    Может ГК какой нить бракованный попался?
    Мужики помогите советом, а то я уже голову сломал!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Неужели нет предположений?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Тут предпологать тяжело,надо слушать.Гидрики обычно на холодную стучат,а на горячую затихают или остают.Попробуй в ручную покрутиь.

4. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.

+++++ немного добавлю.........
    желательно послушать заднюю часть двигателя, а именно место привода промежуточного вала и распределителя зажигания

5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Промежуточный вал снимал, передняя его опора немного изношена в одну сторону, т.к. на него действует натяжение ремня. Но он не болтается. Привод его вроде спереди от зубчатого ремня
    Звук очень похож на ГК, но я их поменял и давление масла в норме. Даже головку менял, т.к. переделывал с впрыска на карб, но стук не пропал.
    НО меня удивляет одно, если не трогать двигатель два три дня то стука по началу нет и появляется только через 5-10 мин работы двигателя.
    Может попробывать провода со свеч поочереди сдёргивать?