Опять про потерю ближнего/дальнего света

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lammer, 15 мар 2005.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    В общем, неожиданно пропал дальний и ближний свет (до этого нареканий не было). При миганиии светом - светится. При включении габаритов, ближнего или дальнего - светится только правый габарит. Заодно в салоне завоняло паленой пластмассой (или проводкой - так и не понял до конца) и сдох 17 предохранитель. Правда почитал, что он за печку отвечает, но мож как взаимосвязанно.

Почему-то не хочется думать, что проблема не в рулевом выключателе... Можно ли как безболезненно проверить и какие варианты еще могут быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    разбирай бабочку, у меня тоже глюки были, все крылось в переключалке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    Странно что всё сразу, без предварительных подмаргиваний.. да еще и левый габарит перестал светится.... Неужто всё в одной куче?
    А немогло ли из-за того что вода в блок предохранителей попала?

4. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Бабочка, бабочка. А в габаритах лампочку проверь.

5. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8
    100 пудов переключатель
    такая же история была
    Отец както умудрился сделать но проипал родную пружинку так что иногда заедает думаю на разбор ехать

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да, в 80-х В3 стрекоза такая же как на непереходных сотках-44. Там при разборке надо повнимательнее с пружинками, они легко стреляют и теряются.

7. Smersh

Smersh Guest

Вдруг случилась подобная проблема: пропад дальний-ближний и дворники с писялкой на стёкла перестали фурычить. "Стрельнуть" дальним могу, т.е. фары работают. Разобрал стрекозу, начитавшись форума - эффекта ноль. "Какой ты был, такой ты и остался" Проверил проводочки в фишках - всё держится нормально, Вроде бы ничего не вывалилось/не оплавилось. Прозвонить нечем было.

В чём ещё может быть проблема?

8. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    А ты зря не прозвонил эти самые проводочки. У меня с виду всё нормально было, а вот не контачило.
    Конкретнее: если стрекоза как у меня, то когда верхнюю крышку у нее снимаешь, там бегунок замыкает два контакта (у этого переключателя разумеется). Один из них идет сквозь всю стрекозу вниз наружу на разьем. Так вот наружний контакт заклепан с внутренним. На месте клепки и не было контакта (с виду ничего не заметно). Причем заклепанно там было хорошо, но видать окислилось. Я пару раз провернул его пассатижами и стало всё Ок, даже паять не пришлось (всю ее разбирать даже не надо).Удачи.

9. Smersh

Smersh Guest

У меня стрекоза с плоскими пеерключателями. С аварийкой на стрекозе. От В3.
    Бегунков не нашёл сверху на ней.
    Мне тут ещё сказали, что может накрыться реле Х-контакта.
    Т.к. не работают дворники и печка плохо жарить начала.

10. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    А на А80 есть реле дальнего света?

11. Smersh

Smersh Guest

На моей вроде бы нету.
    Там через релюху только зажигание идёт.

12. OFFicer

OFFicer Bad e-mail

22 мар 2005
    68
    в поисках Allroad
    Аналогичная беда... Не работает левый габарит (бросил перемычку с правого), ближнего света нету (опустил фары электрокорректором и езжу на дальнем)...
    Единственное к чему привела переборка стрекозы - дворники во всех режимах работать начали. (до этого не работал с паузами и самый быстрый режим)

13. Smersh

Smersh Guest

Да кошмар какой-то ваще!!!!!!!!!!!!!!!
    Стрекозы нет ни на одной разборке...или под заказ через неделю-две.
    А если не в ней дело? ПОтому что чему там ломаться - не ясно...контакты на месте, всё на месте...ЧТО СЛОМАЛОСЬ??????????

14. Smersh

Smersh Guest

решил вот сюда поехать ---> http://conference.apex.auto.ru/
    Причитал положительные отзывы про эту контору, кто что может добавить сюда?

15. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    #15 Lammer, 18 апр 2005
    Последнее редактирование: 18 апр 2005
    Дык окислиться могли... или отогнулись так, что доставать перестали.
    ЗЫ. А покупать я бы не стал.. Мне на разборке предложили за 3000р. Я свою разобрал и починил на долгие года за 1 час

16. Smersh

Smersh Guest

#16 Smersh, 18 апр 2005
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2005
    Что именно ты чинил?
    Я разобрал её целиком, окисла вроде бы нет...хотя...контакты там какие должны быть на стрекозе? медные?
    значит цвет должен быть красновато-коричневый
    А у меня белдно-жетый металлик ))))) модные контакты))
    Это типа окисл на меди? Его и надо счищать?

17. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    Читай внимательно....
    Окись может быть в месте клепки. ПРОВЕРЬ ТЕСТЕРОМ. Снаружи может быть чистенько и аккуратно, а контакта НЕТ.

18. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    У меня тоже завоняло, но я не понял откуда. Так а ты выяснил откуда в твоей машине воняло (вернее что воняло и где)?

19. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    Re: Re: Опять про потерю ближнего/дальнего света

Скорее всего из-за расплавившегося предохранителя. У меня из салона можно почуять, что происходит под капотом. Течет ли тосол, капает ли бензин, маслицо... :cry2:

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    вот буквально за живое задела тема. у меня такая история. купил машину почти 2 года назад. все было в норме, стояли лампы на 90Вт дальним. потом дальний потух, причем моргать мог. снял разобрал ковырял все: от колодок на ПП(подрулевой переключатель) до разбори самого ПП. вроде появился дальний. ближний с самого начала был выведен на кнопку. катался так не больше 2 мес. потом снова пропал дальний. купил на у одного человека ПП в хорошем состоянии, воткнул себе. поменял лампы на 60Вт. снова есть свет и ближний и дальний. и снова не долго радовался. пропал ближний с ПП. стал включать кнопкой. пропал дальний, езжу на ближнем. но недавно пропал и ближний. завоняло, в радио помеха как будто коротило немного. предохранители в порядке все. я думал я справился с этой проблемой. а тут вот какой фокус?
    кто может раскусить такую тему?
    я понимаю, что тестер в руки и по всей цепи смотреть. но все же, где зарыта собака то?