Опять про масло в АКПП.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Arthas, 4 дек 2012.

1. Arthas

Arthas Новичок

29 ноя 2012
    52
    А8 АВТ 3.7 quattro
    Здравствуйте. Только купил авто, насторожила странная работа АКПП. В любом случает, меняю везде жидкости, дошел до коробки. АУДИ А8, 1997 год, двигатель 3,7. Коробка - "G0Q I GSP 5-ступенчатая автоматическая коробка передач для полного привода ". Какое масло необходимо заливать, и возможно ли залить какое-либо масло кроме оригинального? (1200р за литр!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jenkz

Jenkz Новичок

13 июл 2011
    13
    A6 06

номер по ZF - S671 090 170
    Esso LT 71141
    83229407807 номер по БМВ.
    найти аналоги не проблема )
    есть и Febi 14738 - за 350р.

3. Arthas

Arthas Новичок

29 ноя 2012
    52
    А8 АВТ 3.7 quattro
    Спасибо большое! Заказал Mobil LT 71141.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    перезакажи лучше на кастрол трансмакс-z , оно синтетика в отличии от лт. немного подороже.
    и если уж полез все менять- то сними радиатор основной и промой его бензином хотя бы переворачивая и потрясывая... ячеистая внутрянка иначе не промывается практически. хз сколько там добра скопилось за годы.

5. Arthas

Arthas Новичок

29 ноя 2012
    52
    А8 АВТ 3.7 quattro
    #5 Arthas, 10 дек 2012
    Последнее редактирование: 10 дек 2012
    Радиатор я заказал новый, только при чем здесь радиатор и замена масла в АКПП? По вашему совету перезаказал. Цена 430р за литр.

6. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Как это при чём!?!?!? Часть радиатора отведена под охлаждения масла АКПП. Подаётся и забирается по двум железным патрубкам, примыкающим к оному.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #7 rft, 10 дек 2012
    Последнее редактирование: 10 дек 2012

хорошая цена, верное решение. литров 7 надо для замены масла без снятия гидротранса и коробки.
    но, вам бы прочесть ветку по промывке гидроблока и замене масла в акпп 5hp19, его надо бы промыть и регулятор главный попутно заменить. при пробеге 200 и более и не ремонтированом гидротрансе- лучше совместить все вместе, на круг дешевле станет.
    если не найдете того кто готов промыть- то покупаете 5 литров бензина 92 и кунаете гидроблок не разбирая пока не станет ясно, что больше дерьма из нее не вылазит, как минимум плунжера почти отмоются.
    найдите в городе контору с нормальными мастерами по акпп- и перед тем как вообще лезть в коробку дайте им на диагностику, посмотреть ошибки по коробке, проскальзывание гидротранса, больше вы там ничего не увидите . в идеале на живой коробке не должно быть даже легких пиночков.

8. Arthas

Arthas Новичок

29 ноя 2012
    52
    А8 АВТ 3.7 quattro
    Про радиатор понял, спасибо. Машина прошла больше полумиллиона, про ремонт производился ли - не знаю. Масла заказал 10 литров, на всяк. На счет мастеров постараюсь найти таких людей, хотя в Ставрополе как я понял с этим туго...

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а что вообще смущает?
    500 без ремонта- наврядли.

10. Arthas

Arthas Новичок

29 ноя 2012
    52
    А8 АВТ 3.7 quattro
    Смущает то, что когда машина набирает обороты в спокойном режиме, происходит кратковременная потеря тяги, как будто сцепление выжалось, но переключения не происходит. Как будто она понимает что нужно переключиться, включает сцепление, но у неё это не получается и она возвращается на старую передачу. Потом уже переключается позже, в зависимости от оборотов, а так, для моей коробки в спокойном режиме рабочий диапазон оборотов двигателя - 1100-1400 об/мин.

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    начинать с промывки гидроблока. хотя при пробеге в 500- он уже мягко говоря не айс..., можешь промыть гидроблок и залить старое масло, если помогло- то тогда уже новое зальешь...
    в ручном режиме нет этого провала тяги?

12. Arthas

Arthas Новичок

29 ноя 2012
    52
    А8 АВТ 3.7 quattro
    в ручном режиме провала нет. Такое ощущение как-будто коробка сомневается, переключать ей или нет, и шныряет туда-сюда. Когда делаешь кикдаун никаких провалов вроде нет.

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    когда делаешь кикдаун- передачи вниз переключаются а не вверх... какая передача тормозит то?

14. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    подпишусь на тему
    Arthas описал про кратковременную потерю тяги, вспомнил что у меня иногда тоже бывают случаи когда автомат переключаясь с 3-ей на 4-ую плохо тянет, кажется как -будто тебя держат в этот момент, после 1-1,5 сек проходит и машина плавно набирает обороты разгоняется, ощущается тяга. диагностику делал, правда не ваг комом, ошибок по коробке и по машине нет, уровень масла в норме, масло, фильтр и прокладку поддона менял, до этого было также.
    машин а6 с4 1997 коробка дцф, двиг аел 2.5 тди, для меня новая, все что было раньше покрыто мраком

15. Arthas

Arthas Новичок

29 ноя 2012
    52
    А8 АВТ 3.7 quattro
    Я не имею ввиду тот момент когда при кикдауне коробка меняет программу и переключается на одну передачу назад для того чтобы получить максимум момента, я говорю о том как коробка переключается на максимуме газа.

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    короче- оба мойте гидроблоки.

17. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Влезу со своими дровами...:hi:предстоит замена заднего сальника на коробку, скорее всего придется доливать масло, а вот какое залито не знаю...вроде как светло-желтое...может кто знает, что это за масло?и взаимозаменяемы ли масла?!