Вопрос в следующем: На что влияет забитый или рассыпавшийся катализатор? На звук - понятно (как буд-то глушитель сечет). А вот на заводку на холодную влияет как-нить? Думаю заменить его на пламягаситель - вместе с работой - 100 баксов.
Меняй! Не проиграешь! Когда у меня забился, то машина ваще не заводилась... Пробили его и просто трубу приварили.. я стормозил тогда и не поставил пламягаситель!
Не, чё, правда не заводилась? У меня на холодную после ночи очень сильно обороты падают (на слух (т.к. Куранты вместо тахометра) до 400-500). Потом потихоньку восстанавливаются.
У меня вот реально не заводилась. А если все-таки удавалось завести и поехать, то резонатор красного цвета становился
Если будешь менять, будь осторожен с Walker-ом. Поставил себе вместо катализатора пламегаситель Walker - пока не прогреется гремит как ведро с гайками.
Да? А из-за чего такая херь происходит? Мой товарищ на свой бумер тоже ставил пламягаситель Валкер. Буквально вчера ездил, нифига не было.. Что там может греметь?
Там должно быть наполнение типа стекловаты, чтобы гасить звуковые колебания. Его позоже нет вообще. Громыхание естественно не механическое, а акустическое.
а хрен его не знает.. У меня проблем больше не было, после его удаления. Так что нахрен не нужен он! Я понимаю всякие там ЦО и ЦАШ.. я лично не заморачиваюсь. Хотя.. мне кто-то говорил. когда удаляешь катализатор, начинает мандить лямбда-зонд.. у меня все нармуль. Так что не могу ничего по этому вопросу сказать..
я после удаления катализатора, заметил только то что мотор стал поинтереснее крутиться на высоких оборотах от 4000
Нееее Просто у меня неприятный звучок появился (как будто подсекает где-то) и подколбашивает машину послезаводки на холодную (сильно падают обороты секунд на 20)
Катализтор не был забит вообще ! был почти в идеале... как мне сказали те кто его снимал. Посмотрел я на него внутри действительно там меееелкая такая сеточка ну все равно от греха подальше, вместо него влепили пламегаситель (ну почти что сквозная труба)
Ребят, а 3000 рэ за пламягаситель вместе с работой - это нормально? Сколько он вообще сам стоит отдельно? Что-то не нашел нигде...