Опять про дворники

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lammer, 13 апр 2005.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    Ей Богу в поиске не нашел...

Проблемка: дворники не возвращаются на место (в любом режиме). Где отключаешь, там они и остаются. Не то чтоб сильно напрягало, но в машине всё должно быть прекрасно...
    Вот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000
    Посмотри на релюшку.... Очень похоже на нее..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    проблемы могут быть в реле
    проблемы могут быть в кольцевых контактных кольцах - внутри редуктора стеклоочистителя - отошел контакт пружинной лапки с кольцевым контактом. Причина - старость, грязь, влага. Лечится переборкой, зачисткой, смазкой
    Страшного ничего нет, все решаемо.

4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    У меня такое было когда я реле не до конца воткнул от дворников.

5. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    Реле кажеться должно быть под полкой водителя... там вроде их несколько. Как узнать какая коробка из них реле. Чё на нем написанно??? Оно контактное, то есть можно его отремонтировать???
    2. А долго редуктор дворников снимать?

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Пжди... реле у тебя должны стоять в коробке где предохранители, в нише между моторным отсеком и лобовым стеклом, со стороны водителя.

Реле посмотри - обычно подгорают его контакты - можно вылечить, если же оно заржавело или глючит - менять. Кстати вполне может подойти и отечественное реле, есть даже релюхи с регулировкой паузы дворников (Это djanser экспериментировал)

Редуктор снимать нне долго, но муторно - место больно неудобное.

Начни с малого - с реле.

7. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    #7 dooh, 14 апр 2005
    Последнее редактирование: 14 апр 2005
    Реле дворников находиться в коробке предохранителей,
    какое-то из средних,у меня в талмуте есть их расположение,часа через 4 могу посмотреть.
    Если очень сложно найти,то можно методом тыка.
    А лучше все вытащить,продуть,промыть,прочистить.

8. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    Посмотри пожайлуста... Методом тыка пробовал: при вынимании двух релюшек отключалось всё. А так чтоб только дворники перестали работать-такого не было... Есть мысть: а может у меня ее вовсе нету ибо уж как то подозрительно работает???