опять про дотчик холла!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем merl, 23 июн 2004.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    #1 merl, 23 июн 2004
    Последнее редактирование: 23 июн 2004
    Опять про датчик холла!

сначало почитал поиск.... но вопросы остались ..

1.
    Может ко -нибудь мне точно описать - что это и где оно стоит!?

2.
    На сервисе (пит лэйн) когда смотрели машину сказали - ему пи;%"№;ц .... но машина -то работает , и работает не плохо...
    соответственно возник вопрос.... надо его менять или нет ... как понять самому умерает он или нет ....
    и что самое главное ... некорректная его работа может ли сказаться на мощности?... потому как меня постонно не покидает ощущение, что машина должна быть мощнее ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Где он стоит - не скажу, но знаю, что не в простой доступности.

А на сервисе, очевидно, диагностировали периодическую ошибку датчика Холла. Новый датчик стоит более 100 евро (оригинал). Рекомендую поступить так, как сделал мастер на моей машине. Он разобрал корпус, вынул сам датчик и поменял его на Жигулёвский. Работает уже год и ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    нифига они не диагностировали ... как отврыли капот ... так и сказали .. О- да у тебя датчику холла крендец,!!!!!

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    О как:rolleyes: Вот бы мне так уметь:D :laugh:
    Мастеранах...:hot:

5. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    А ты на диагностику не к Кашперовскому ездил?Ошибку по датчику хола обычно выдает сканер.Если она появляется дело может кончится тем,что мотор в один прекрасный день не заведется.Датчик находится на торце головки блока,с водительской стороны.Стоит баксов 130,вместе с корпусом.Как правило ломается разьём и начинают перетераться провода.Датчики российского производства крупней и без рискованого опиливания не влизают.;)

6. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    блин .. как в анекдоте ..... "после сборки - обработать напильником.... " уж лучше родной брать .... я просто понять хочу..... надо это или пока ездит - лучше не лезть! =)

7. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Если завелась ездить можно.Двигатель будет работает без сихронизации по внутренней памяти.Можно даже заглушить и быстро завести.Но если при пуске нет сигнала мотор не заведется.:rock:

8. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Когда у меня были проблемы с Датчиком Холла, машина могла не заводиться, а могла заводиться. Т.е. остановился за сигаретами и кирдык, стартер крутит, а даже не схватывает. Может сразу завестись, а может 5 часов не заводится.

Датчик поставили жигулёвский (венгерский какой-то, который на 9-ки ТАЗовские ставили). И всё работает. По устройству он ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ. Платить бабки за оригинал не имеет смысла.

А про диагностику неисправности Датчика Холла по внешнему осмотру - это интересно. У меня когда были вышеперечисленные проблемы с Датчиком Холла, я подъехал на сервис для выяснения причин, оставл машину часа на 4, потом приезжаю, а они мне говорят:
    - надо поменять воздушный и топливный фильтры;
    - надо заменить охл. жидкость двигателя;
    - приварить отвалившееся крепление глушителя.

Я посмотрел в честные глаза мастера и послал его на х%@

9. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

5 Баллов!!!!:rock: