Опять про датчик температуры ОЖ. Братцы, знаю что тема избитая, но поиском не нашел про свою А-6, 98 г.в. Где у меня этот датчик стоит и сколько их вообще, и какой из них менять надо, если машина в последнее время при заводке на холодную "пятерить" начала? А вчера так вообще вначале завелась, поработала 10 секунд и заглохла, и только потом, после того как покрутил стартером секунд 8,опять завелась. ХХ плавать начали, приближаясь к "0", прогрелась-стало всё ок!? На горячую заводится без проблем!
Ответ: Опять про датчик ТОЖ. По идее позади правой головы, спаренный с датчиком на приборную, четырехпиновый. Проверять лучше всего с помощью сканера - по фактическим показаниям, да и сама система неплохо выцепляет его сбои, выдавая ошибки... А вобще думаю проблема по старой теме "запуска на холодную", и датчик температуры зачастую совсем не виноват :rotate: (хотя конечно всяко бывает...)
Ответ: Опять про датчик ТОЖ. А что еще может быть? Да, еще такая фигня, на холодную чуть газу поддаешь-начинает глохнуть, а из глушака такая вонища прет .
Ответ: Опять про датчик ТОЖ. Для начала надо проверить систему на действительно отсутствие неисправностей. Если ничего не выявлено - проверить дроссельный узел, расходомер (MAF, "датчик воздуха"). Возможно всему виной некачественное топливо.
Ответ: Опять про датчик ТОЖ. Господа знатоки! Подскажите, плз, где стоит датчик температуры ОЖ, который дает сигнал на ЭБУ, на двигателе JN? На тройнике стоят три датчика, два сверху, один снизу, который из них? Старожилов прошу не ругаться, второй день на форуме не могу найти ответ на этот вопрос Спасибо!
Ответ: Опять про датчик ТОЖ. Смотри по цветам проводов - твой: коричневый с красным, и черный с красным. Удачи