Опять про бензо-насос 2.6АВС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем invire, 3 янв 2006.

1. invire

invire Guest

Снял реле поставил перемычку,насос не работал,далее проверил питание ,питание подходило к насосу.Снял насос и подключил 12В,насос заработал.Поставил обратно,немножко качнул и перестал работать.Незнаю что и делать,может уже отработал свое.Знакомый сказал у него на Форде тепловое реле стоит,здесь не может быть.

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Опять про бензо-насос 2.6АВС

Проверяй проводку и контакты. Для простоты, протяни свои провода напрямую с реле на насос по очереди, так поймёшь какой, масса или + глючат. Бывает, клеммы окисляются, особенно зимой, открути, зачисти и прикрути обратно. Если при питании на прямую насос у тебя работал, дело не в нём, он жив!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. invire

invire Guest

Когда я насос поставил ,проверил ,питание поступало.Завтра попробую твой вариант.Спасибо.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #4 saw, 3 янв 2006
    Последнее редактирование: 4 янв 2006

Также из-за умершего датчика Холла, который отключает питание на бензонасос и искру во время заводки одновременно, могут быть похожие проблемы, но в этом случае реле насоса не включается. Вроде не твой случай. :shock: Думаю всё же плохой контакт на клеммах насоса или остатки прежней охранки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Ищи разрыв плюсового провода на насос . Навеняка найдешь скрутку от сигналки.

6. Aex-Kai

Aex-Kai Guest

Провод массы там идет отдельно,может ты проверял только плюсовым?

7. invire

invire Guest

Сегодня проверил всякими спосабами,даже напрямую от АБ, все без толку.Снял бензонасос и проверил от другого источника питания насос заработал ,а потом через 2сек снова подключил насос,и не заработал.Я думаю причина в бензонасосе а вообще его проверить можно?.На разборке предложили 1000ЕЕК=2000РУБ,незнаю пока сколько стоит новый насос.На насосе можно узнать год выпуска его?Спасибо

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Где живёшь-то? 1кЕЕК за б\у дорого, ремонт с гарантией обходится в 700ЕЕК.

9. invire

invire Guest

г.Валга Юг Эстонии

10. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333

Если питание есть , а насос не крутит- меняй, ремонтировать толку нет.Был бы в России, предложил бы поставить ВАЗовский, хоть штатное давление на твоем побольше (3.5-4.0), все равно хватить должно.Новый ВАЗовский Бош качает до 6.
    Если есть б/у- покупай, проверить не сложно, если манометр есть.Внимание стоит обратить на максимальное давление при недолгом пережатии обратки.

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

У меня на Б3 насос после ремонта качал до 17 бар, проверял. Но тут может быть ерунда по электрической части, отсутствие контакта или даже стёршиеся щётки, старый смотреть надо, потом решение принимать, что делать, где-то недавно попадалась информация от таллинских, что у них новый насос стоит около 2.5кЕЕК.

12. invire

invire Guest

В России бываю часто,во Пскове.Я незнаю подойдет он или нет по размерам и сколько он стоит у вас?

13. invire

invire Guest

Разве он подлежит ремонту? У нас есть Ауди центр,завтра узнаю его цену.Тогда лучше новый и никаких проблем,смотря какая цена.

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

насос в форсе от 1700 до 2500 крон в зависимости от фирмы :nod:

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

А как же, что один человек собрал, то другой завсегда разобрать сможет...(с) к/ф Формула любви. ;)

16. invire

invire Guest

Спасибо,надо брать,ничего не поделаешь.

17. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

не поленись полазий по поиску,какие то фирмы не советовали брать :nod: :beer:

18. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Нестоль уж большая разница в цене вазовского насоса чтобы его брать да и по размерам он чуть отличается. У меня самого недавно насос здыхал так мне все сельские мастера говорили поставь вазовский, а для ауди будет стоить около 10 тык.:rzunimagu :rzunimagu:rzunimagu Но я очень удивился когда оказалось что он стоит 3 с небольшим не помню сколько от вазика но вроде 2500 такчто я не думаю что стоит 500 р. экономить на этом темболее те мастера которые предлогали вазовский насос впердолить говорили что их не надолго хватает.
    P.s. Все цены указаны в ру***х.

19. invire

invire Guest

Хорошо посмотрю.

20. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент