опять пошлины поднимают

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем --vandal, 8 ноя 2008.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored
    Ответ: опять пошлины поднимают

Жень, не обращай внимания, он часто подначивает и провоцирует.

2. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

Пашь, да разговоры разговорами.. Но я думаю и о своих, шкурных интересах. Машинку хочу у Димы выкупить в конце января-начале февраля. 2,0ТФСАй. Таможить придется, так мало того, что евро растет, так еще и пошлины подняли больше чем на 50%. Подняли бы на 20, я б спокойнее к этому подошел. А так.. Мало того, что читая новости и аналитиков по кризису, понимаю, что власть у нас безграмотная, так еще и раскулачивает народ постоянно.

3. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084

Понятно дело, что ничего продуктивного я с поля не сделаю - ни на митинг не пойду, ни бастовать не буду. Только и могу, что инет мониторить :(.. Обидно просто.

4. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX

Пошлины подняли на 50%, но в цене машины это 10-15%. В условиях кризиса любой дилер в германии да и в японии даст эту скидку сходу а то и больше лишь-бы ведро забрали, ибо сбывать кроме как в Россию больше особо некуда, тока наш рынок бездонный.Имхо. Да и не запариваюсь на подорожании дешевеющих машин:) Вот тока ойро растет, но кто знал;-)

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

Я завтра на акцию пойду, ибо тоже не согласен за свой счет спонсировать росавтопром.

6. Lapsus

Lapsus Участник форума

28 мар 2008
    483
    Audi и др.

Отвечаю всем нытикам-копеешникам скопом. Прежде чем корить правительство и страну, попробуйте хотя бы немного разобраться в экономических процессах. Закрытие отечественных заводов скажется на всех вас куда сильнее, чем поднятие пошлин, которое вы, кстати, можете и не заметить. Так как падение спроса на зарубежные подержанки в сочетании с кризисом неминуемо приведет к падению цен, которые компенсируют пошлины.

А вообще, тошнотненько говорить с людьми, готовыми за скидку Родину продать... Кризис у вас в головах.

7. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)

Lapsus, прежде чем просить кого то разобраться в экономических процессах, нужно самому в них что то понимать. А заодно и историю подъучить. У нас пошлины, на протяжении всей Российской истории только возразстали, аргумент всегда один и тот же, а что в итоге? Как был таз позапрошлого века, так и остался! Если бы перестали поддерживать бесперспективное производство, уже давно Лада была под контролем иностранных компаний и все от этого только выиграли. Наладили бы сборку, да хоть тех же шкод, фольцев, или чего угодно другого - ликвидного! И всем было бы счастье и рабочие места появлялись бы новые и старые не пропадали. Весь вопрос в том, что путин и Ко не хочет из своих рук выпускать бизнес, вот и всё!
    Если вы такой патриот, почему ездите на А4, а не на КАЛине???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Donnie

Donnie Участник форума

19 июн 2008
    324
    Mazda MX-5

Безусловно доля правды в ваших словах есть, то что надо понимать что-откуда и зачем, прежде чем недовольно вопить - все правда. Но вот что касается повышения таможенных пошлин, я как человек с экономическим образованием, понять не могу. Нахрена поднимать наш автопром?! Зачем пытаться оживить, в который раз, уже сгнивший и разложившийся труп? Я уверен на 1000% что у нас НИКОГДА не будут делать свои хорошие машины. Надо завод в Тольятти и в Нижнем просто переделать под отверточную сборку БМВ и Ауди (тут шучу конечно, надо организовать производство более дешевых машин всетаки, но иностранных), и заводы не закроются, люди останутся на местах, все довольны в итоге.

Что касаемо падения цен на подержанки, то это еще бабушка надвое сказала... Машины то изначально из европы и мирики везут. В европе и мирике цены то упадут, но упадут ненамного. Не будут же перегонщики себе в убыток возить б/у машины. Так что нас ожидает всетаки увеличение цен на подержанные иномарки.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Lapsus Твои высказывания смахивают на провакацию.
    Очень похоже что ты засланый казачок.

10. Shura_w

Shura_w Заблокирован

12 июн 2007
    13
    Санкт-Петербург
    Audi А4/B8 2.0TFSI Q 13г.

в кризисе поддерживать надо не производителя, а потребителя!
    ибо пошлины уже поднимали, что нибудь достойное сделали?
    аутопром прямым текстом заявляет что пошлины помогают подорвать гауно, а не улучшать качество.

а правительство бы задумалось, что не говоря о комфорте, наши машины просто опасны... или это способ борьбы с безработицей....

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

УАЗ особо не пострадает, у него есть уаз для армии и санг янг польбзующися солидным спросом (а теперь видимо будет еще большим пользоватсья) для гражданки. А вот газ и ваз это убодество..подерживать их только пошлинами бред....их надо пинком под зад гнать к нормальным условиям..и еще - нужно ликвидировать цепочки посредников, нужно стимулировтаьц ены на авто - которые реально задраны....ну и внутренний спрос...только потмоу, что больше нечего купить, тазы покупать не будут...Да БУ станет дороже..но люди просто отложат покупку чтобы подкопить, кто то просто купит ниже классом новую иномарку...не думаю, что спрос на тазы это простимулирует.....так что это элементарное непонимание потребностей общества... вот и все.......самое галвное, чтоя могу понять поддержку камаза - грузовики свои для нашей страны очень важно, могу понять поддержку уаза - джипы для армии тоже важно....поддержку автобусных заводов и заводов спецтехники....но вот легковое автосроение типа свое..которое не равзвивается уже столько лет тепличных условий нужно пересадить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. JOhn08

JOhn08 Новичок

10 дек 2008
    43

Хоть экон политика и ущербная в нашем государстве, но результаты все таки есть Volkswagen Touareg начнут собирать в России

13. Lapsus

Lapsus Участник форума

28 мар 2008
    483
    Audi и др.

Пламенным борцам с пошлинами и кровавым режимом следует помнить о торговом балансе и взаимосвязи этого макроэкономического показателя с курсом рубля. Не углубляясь в подробности, предлагаю каждому борцу извиниться перед россиянами за свою вредоносную агитацию. В настоящее время почти на всех автофорумах развернута настоящая пропаганда, в которую втягиваются наиболее недалекие обыватели. Если здесь присутствуют неангажированные персонажи, то, думаю, они без труда могут разобраться в вопросе и убедиться, что увеличение пошлин - БЛАГО для них лично, и прекратят поддерживать сотню дальневосточных барыг-перегонщиков.

14. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

БМВ давно собирают в Калиниграде, ну и что? Новый Туарег очень дорогой, но люди могли себе позволить купить бу. Теперь бу перейдет в разряд тоже дорогих авто.
    Вот сегодня Автоваз поднял цены на некоторые модели. Все правильно, пошлины подняли, теперь можно и свои цены поднимать...

15. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI

никогда не видел связи заградительных пошлин на б\у иномарки и развития отечественного автопрома (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ). импорт б\у автомобилей составляет малую долю от всех импортируемых автомобилей. и если защищать российский автопром, то надо повышать пошлины на НОВЫЕ ИМПОРТИРОВАННЫЕ автомобили. это была бы реальная заградительная мера по пересаживанию всех и вся на тазы. также отредактировали бы пошлины для сборки из иностранных комплектующих. тогда многие бы пересмотрели свои позиции, насколько они хотят за счет себя дать нашему автопрому карт-бланш. беда наших авто в откровенно никакой элементарной базе. отсутствие производства современных комплектующих - вот основная беда. электроусилитель на таз сделали, так сколькими жизнями его проверяют...
    импорт б\у всегда был здоровой конкуренцией, но носящей массовый характер только на ДВ. в остальных регионах б\у иномарки были каплей в море остального импорта. стоит ли так биться за те 5%, которые освободятся для отечественного автопрома? ОМОН, разгоны митингов и прочее не показывает ли только то, что государство в очередной раз творит что хочет, невзирая на эффективность своих методов?
    а те, кто говорит о пользе для государства от этих заградительных пошлин не обладает достаточной информацией и зомбирован гостелеканалами. нам противопоставляют 10млн. занятых в автопроме людей и пару тысяч барыг с ДВ и потому оправдывают свои действия. но это не сравнивается друг с другом и имеет очень слабую связь. новые пошлины - как пушкой по воробьям, российскому автопрому они не помогут ничем. а вот цены на ту же самую калину и приору безбоязненно поднимутся даже с ухудшением качества.

16. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Все чиновники должны ездить на Тазах и Калинах. А когда у них под задницей Ауди и Вольво страшно далеки они от народа...

17. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084

Даешь КАЛину депутату?
    Кстати, инфа вроде проходила, что ВВП хочет пересадить всех чиновников на ТАЗы. Правда если это и произойдет, то от тазов там будет только экстерьер.

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Имеется ввиду автомобили любой марки произведенные в россии.

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

Как же тяжело придется нашим чиновникам, пересаживаясь на тауреги (хоть и в максималке) и на калининградские бмв. Эхх, какое ужасное будущее их ждет((

20. JOhn08

JOhn08 Новичок

10 дек 2008
    43

На новые импортные вроде тоже пошлины подняли. По РБК говорили.