Ответ: опять пошлины поднимают Полный бред. Таможится машина по ставкам на дату растаможки по месту ж-ва. И купчая тут не причем (она кстати пишется произвольно, хотите я вам ее напишу!). А в январе точно растаможка будет идти по новым пошлинам.
Ответ: опять пошлины поднимают максимум что можешь отсудить по суду это момент пересечения (если успеешь проехать до 11.01.) границы и то под вопросом, для этого и закон вступает в силу через месяц, что б осталось время для желающих зы то же везения тебе пожелаю
Ответ: опять пошлины поднимают буду пробовать до последнего в среду пойду к начальнику поста Донского вот пускай он мне даст ответ ну а там видно будет
Ответ: опять пошлины поднимают Поговаривают что таможня будет закрыта до 11 января. И массовые судебные разбирательства по поводу там. пошлин. на вашем месте я бы заготавливал документы подтверждающие покупку вами автомобиля до 11 декабря, наиважнейший документ платежка из банка. Надеюсь она у вас есть.
Ответ: опять пошлины поднимают Депозит никакого отношения к уплате пошлин не имеет. Это лишь мера обеспечения уплаты пошлин. И деньги зачисляются не в бюджет, а на специальный счет. А вот когда машина приходит, она таможится на день оформления по действующим ставкам, депозит переводится на бюджетный счет и доплачивается разница.. Из-за праздников таможня не будет работать до 11 января. Ввозите до 31 декабря или готовьтесь к растаможке по новым ставкам.
Ответ: опять пошлины поднимают Если я правильно Вас понял, то если пересечь морскую границу до 31,12 тогда таможить будем ПОСЛЕ 11,01 но ПО СТАРЫМ пошлинам??? Или все-таки по новым?
Ответ: опять пошлины поднимают А Вы имеете ввиду Питерский порт или что-то другое? На самом деле важно не только пересечь границу (это можно сделать и по суше 31 декабря), важно до 11 января подать заявление на растаможку когда уже машина прибудет на вашу таможню. Знаю что некоторые региональные таможни будут работать частично и в праздничные дни, но вот в Мск похоже будет все закрыто. Еще вроде в Думе будут обсуждать вопрос поднятия пошлин, вдруг перенесут.
Ответ: опять пошлины поднимают Что то я не помню когда это ВВП отменял свои решения? Чужие - было такое (мол какие идиоты и козлы в пр-ве), а свои никогда. Так что максимум - отодвинуть вмтупление в силу на какое-то время, на полгода допустим. Но зная манеру ВВП вероятность такого решения сводится к нулю. А президент мало что может.
Ответ: опять пошлины поднимают Дума соизволила расмотреть в связи с всероссийской акцией протеста от 14 декабря. Следующая всероссийская акция протеста 21 декабря.
Ответ: опять пошлины поднимают Есть слухи что могут смягчить режим для Дальнего Востока. Все перегонщики теперь там будут прописаны!
Ответ: опять пошлины поднимают видать чет задумали покруче пошлинболее прибыльный вариантик,у всех есть- "пёс Шарик"?!
Ответ: опять пошлины поднимают Во нытики-то! )) Заградительные пошлины - нормальная практика любой развитой страны. Молитесь, чтобы пошлины увеличили. Вам ЗДЕСЬ жить. Кстати, в 2009 году мы увидим немало протекционистских действий со стороны правительства. Так что есть надежда, что реальный сектор не встанет.
Ответ: опять пошлины поднимают А позволь спросить, чем были прошлые пошлины? Вроде их тоже в свое время принимали на пару лет с целью защиты отечественного автопрома. И каков результат? Калина, приора, сайбер (дизайн куплен у крайслера, а внутри - помойка). Когда Тойота задумалась над созданием лексуса, над лексусом работало около полутора тысяч дизайнеров. А над нашим автопромом работает множество вицепрезидентов, а не как не полезных людей - инженеров, дизайнеров. Не, последние тоже есть, конечно же, и я уверен, что инженера вполне достойные. Только вот я думаю, что и платят им копейки да и коллектив у них не такой уж большой, чтобы обдумывать реально приятные, эргономичные и безопасные авто. Я считаю, что скорее надо с подачи правительства сокращать управленческий аппарат многих предприятий за счет увеличения качества и количества инженеров и других специалистов. Все ИМХО, конечно же.
Ответ: опять пошлины поднимают Хотя понятно, что раз подумать вовремя не успели и все фонды до последнего хранили в американских банках. То теперь выбор не велик, придется идти на непопулярные меры.