опять пошлины поднимают

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем --vandal, 8 ноя 2008.

1. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Ответ: опять пошлины поднимают

Удачи тебе, ибо она тебе понадобится :beer:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Полный бред. Таможится машина по ставкам на дату растаможки по месту ж-ва. И купчая тут не причем (она кстати пишется произвольно, хотите я вам ее напишу!). А в январе точно растаможка будет идти по новым пошлинам.

3. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.433
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

в январе то понятно

ноя уже внес депозит
    закон обротной силы не имеет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

максимум что можешь отсудить по суду это момент пересечения (если успеешь проехать до 11.01.) границы и то под вопросом, для этого и закон вступает в силу через месяц, что б осталось время для желающих

зы то же везения тебе пожелаю

5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.715
    Шевроле Каптива

интересно, а на мотоциклы насколько поднимется таможня:(

6. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.433
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

буду пробовать

до последнего

в среду пойду к начальнику поста Донского

вот пускай он мне даст ответ

ну а там видно будет

7. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Поговаривают что таможня будет закрыта до 11 января. И массовые судебные разбирательства по поводу там. пошлин. на вашем месте я бы заготавливал документы подтверждающие покупку вами автомобиля до 11 декабря, наиважнейший документ платежка из банка. Надеюсь она у вас есть.

8. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.433
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

платёжка есть
    из банка

купчая есть
    будем пробовать

9. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Депозит никакого отношения к уплате пошлин не имеет. Это лишь мера обеспечения уплаты пошлин. И деньги зачисляются не в бюджет, а на специальный счет. А вот когда машина приходит, она таможится на день оформления по действующим ставкам, депозит переводится на бюджетный счет и доплачивается разница..
    Из-за праздников таможня не будет работать до 11 января. Ввозите до 31 декабря или готовьтесь к растаможке по новым ставкам.

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Так вроде можно и обналичить депозит ???

11. rasha

rasha Участник форума

11 дек 2006
    474
    Пешеход...

Если я правильно Вас понял, то если пересечь морскую границу до 31,12 тогда таможить будем ПОСЛЕ 11,01 но ПО СТАРЫМ пошлинам??? Или все-таки по новым?:shock:

12. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

А Вы имеете ввиду Питерский порт или что-то другое?
    На самом деле важно не только пересечь границу (это можно сделать и по суше 31 декабря), важно до 11 января подать заявление на растаможку когда уже машина прибудет на вашу таможню.
    Знаю что некоторые региональные таможни будут работать частично и в праздничные дни, но вот в Мск похоже будет все закрыто.
    Еще вроде в Думе будут обсуждать вопрос поднятия пошлин, вдруг перенесут.

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Не перенос поднятия пошлин, а отмену удоражания пошлины.

14. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Что то я не помню когда это ВВП отменял свои решения? Чужие - было такое (мол какие идиоты и козлы в пр-ве), а свои никогда. Так что максимум - отодвинуть вмтупление в силу на какое-то время, на полгода допустим.
    Но зная манеру ВВП вероятность такого решения сводится к нулю. А президент мало что может.

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Дума соизволила расмотреть :)
    в связи с всероссийской акцией протеста от 14 декабря.
    Следующая всероссийская акция протеста 21 декабря.

16. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Есть слухи что могут смягчить режим для Дальнего Востока. Все перегонщики теперь там будут прописаны!:)

17. Ответ: опять пошлины поднимают

видать чет задумали покруче пошлин:nod:более прибыльный вариантик,у всех есть- "пёс Шарик"?!

18. Lapsus

Lapsus Участник форума

28 мар 2008
    483
    Audi и др.

Во нытики-то! ))
    Заградительные пошлины - нормальная практика любой развитой страны. Молитесь, чтобы пошлины увеличили. Вам ЗДЕСЬ жить.
    Кстати, в 2009 году мы увидим немало протекционистских действий со стороны правительства. Так что есть надежда, что реальный сектор не встанет.

19. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

А позволь спросить, чем были прошлые пошлины? Вроде их тоже в свое время принимали на пару лет с целью защиты отечественного автопрома. И каков результат? Калина, приора, сайбер (дизайн куплен у крайслера, а внутри - помойка). Когда Тойота задумалась над созданием лексуса, над лексусом работало около полутора тысяч дизайнеров. А над нашим автопромом работает множество вицепрезидентов, а не как не полезных людей - инженеров, дизайнеров. Не, последние тоже есть, конечно же, и я уверен, что инженера вполне достойные. Только вот я думаю, что и платят им копейки да и коллектив у них не такой уж большой, чтобы обдумывать реально приятные, эргономичные и безопасные авто. Я считаю, что скорее надо с подачи правительства сокращать управленческий аппарат многих предприятий за счет увеличения качества и количества инженеров и других специалистов.
    Все ИМХО, конечно же.

20. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

Хотя понятно, что раз подумать вовремя не успели и все фонды до последнего хранили в американских банках. То теперь выбор не велик, придется идти на непопулярные меры.