опять пошлины поднимают

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем --vandal, 8 ноя 2008.

1. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Ответ: опять пошлины поднимают

Читайте внимательнее, это только пока для юр.лиц по СТП. Для физиков пока ничего нового нет, но схожего постановления ожидать нужно.

2. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Вот ...:hot: Получается ставки для физ. лиц для личных нужд остануться прежними? Изменяется только возраст с 7 лет до 5? И пошлина на 25-30?

Блин, значит не получится уже загнать в январе- феврале 2003 год? :hot:

Придется искать 2004. Обидно:hot:, среди А6 2,5 tdi есть экземпляры с отличной комплектацией, что мне хотелось бы.

И сколько ж выйдет теперь таможня на А6 Авант 2,5 TDI (180 л.с.) ква+тип 2004 кожа-рожа и все дела :shock:.

ЗЫ. Вот же зла не хватает:hot: Растроили меня:hot: Думал все таки хотя бы до конца февраля все обойдется. Более менее спокойно подыскивал с 2003, а тут такое - 5 летки:hot:

Может все таки это пока не точно:uhoh: Так хотелось бы в это верить:D

Видели наверняка по новостям, что на наше Калининградской границе творится. А наша таможня заливает во всю, что все нормально, ничего не повысится.:mad: Конечно, понятно для чего это делается, но то ли еще будет сейчас тогда при таких новостях творится на границе :nod:

3. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Емсли по СТП, то можете не успеть в январе, новые ставки вступят в силу где-то в середине января. По ЕТС пока еще возможность есть. Но то что творится у вас на таможне это дурдом. С другой стороны сейчас завозят в массовом порядке всякий дешевый хлам, потом его "подновят" и пригонят сюда на продажу. Люди опять "попадут".

4. Kirber

Kirber Участник форума

29 ноя 2005
    260
    А4/B8 FL 1,8ТQ МКПП

Да уж у нас в Кёниге тут жопа твортся, люди сутками стоят на границе, чё сейчас будет ваще боюсь представить, поэтому я и притащил себе неделю назад Аудь 2002 года из Москвы и ничуть не жалею.;-)
    Думал из штатов заказать, но побоялся не успеть загнать 7-ми летку, наверно так бы и случилось, пока найдешь, пока её в порт доставят, пока она до Литвы дойдёт, а тут ещё сумашедшие очереди на границе, вобщем ну его на...., а 5-ти летки это уже совсем другие деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Al-Sandro

Al-Sandro Новичок

17 июн 2008
    18

Разъяснения по поводу пошлин

1. Таможенный платеж на физических лиц на авто от 0 до 3 лет не изменился (серый дилер ввозящий новые BMW X6 3.0 не пострадал)

2. Таможенный платеж на юридических лиц на авто от 0 до 3 лет не изменился (серый дилер, ввозящий новые Мерседес GL550 не пострадал, все официальные дилеры, не создавшие производство в РФ не пострадали)

3. Таможенный платеж на физических лиц на авто от 3 до 5 лет не изменился (основная масса машин т.н. "трехлетки") ура

4. Таможенный платеж на юридических лиц на авто от 3 до 5 лет вырос - накрылась дешевая Калининградская таможня, весь Дальний Восток, принимающие любые инвойсы (ждем забастовок, отделений Калининградской области и переименование его в Кенигсберг, избавления от криворуких авто и присоединения Дальнего Востока к Китаю), часть машин из США и Европы будет таможиться на физлиц, на них цена вырастет несущественно (там экономия была от 500 до 3 тыс долларов в среднем, не помрут, кто хотел, купят)

5. Таможенный платеж на физических лиц на авто от 5 лет выпуска стал "заградительным", как был раньше от 7 лет (мало что накрылось, такие машины ввозятся мало), кроме раритетов, за них сколько надо столько и заплатят что тогда что сейчас

6. Таможенный платеж на юридических лиц на авто от 5 лет выпуска стал "заградительным", не знаю, но такие машины не ввозятся практически, если только раритеты, но за них сколько надо столько и заплатят как и раньше.

попали те, кто заводы не построил
    в среднем пошлина выросла на 20%, пошлины в ввезенной машине от 30 до 50%, следовательно, если мне поможет школьная математика, итоговая цена ввезенной из-за рубежа новой иномарки вырастет на 5-10%

Подробее здесь

6. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Что то Вы пургу написали, все немного не так. Физиков не тронули ни по каким машинам (даже по 7 леткам), а вот растаможка юр.лиц по СТП выросла. И не все серые дилеры на физ лиц ввозили (пингвинов не хватит!), многие таможили по СТП. Вот тут то "крылья" подрезали на 15-20%, а что касается машин старше 5 лет, то это полная труба. Не увидим больше автовозов из Котки груженых 5-6летними американками.

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

А можно я еще больше растрою Вас всех?
    Сегодня за заседании Правительство РФ будет обсуждаться комплекс мер в области развития автомобильной промышленности и обновления автопарка РФ, согласно решениям изложенным в протоколе совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина в г. Елабуга от 27 мая 2008 года.

В частности, предлагается «ограничить предельный срок эксплуатации отдельных видов транспортных средств», а также принятие «дифференцированных ставок транспортного налога в зависимости от возраста автотранспортных средств».

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Al-Sandro

Al-Sandro Новичок

17 июн 2008
    18

Пургу написал не я, а правительство РФ http://www.government.ru/content/go...nmentdecisions/archive/2008/12/05/9693415.htm

В товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации теперь нет теперь категории "старше 7 лет", есть только "старше 5-ти лет"

9. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

О чем спорим? Наше правительство опять за нас побеспокоится и через некоторое время скинет еще оно постановление об изменении Т.П. для физ лиц. Уже так было.

10. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Да, так оно и будет после НГ!

11. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.433
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    #91 ellips, 10 дек 2008
    Последнее редактирование: 20 июл 2014

вообще не понятно

кто говорит что физоков коснулось , кто говорит нет

так как на самом деле то?

знающие люди внесите ясность пожалуйста

вот нарыл табличку по новым тарифам

12. vanger

vanger Новичок

12 ноя 2008
    37
    пока ещё не Ауди...

тоже непонятно, кто говорит что пошлины увеличаться НА 30%, на Интерфаксе написано что С 25% ДО 30%. разница существенная...

13. Димон 688

Димон 688 Участник форума

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200
  14. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.433
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

по физикам какя понял пока не принялии

ну слава богу
    успею притащить

моя 5го января прихордит в Котка

что то не очень хочется переплачивать 30000 т р

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

я что то не понял про 0.15, 0,45 евро куб старые...это когда такое было???? я тащил пасю таможня была 1.75 евро (двиг 1.8)....а тут 0,45..даже если учесть, что для физиков пошлина выше чем для юриков но не в4 ре раза....что то странно...что то нчиего не понятно

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

Для физиков, как я понял, будет отдельное постановление и поднятие пошлин.

17. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Вот когда интересно:uhoh:

ЗЫ. Надеюсь никогда:hot: Чувствую мягким местом, что с такими темпами не смогу я загнать для себя того же 2003 года А6 в феврале с Германии :( А 2004 год само собой - это уже другой порядок цен:devil:

18. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Новые пошлины для физиков вступают в силу с 12 января 2009г

В среднем пошлины повысились на 50-60% для машин 3-5 лет, старше 5 лет пошлины просто умопомрачительные. Поднялись пошлины и на новые машины. В среднем подорожание в конечной цене выйдет в зависимости от машины 15-20%.

Мотор 2литра стоил 3500 евро, сейчас 5400 евро, мотор 3 литра был 6000 евро, стал 9000.

Всех с новогодним подарком!

19. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

:uhoh: Откуда инфа?
    Что то, какой то херовый подарок на НГ получается ((
    Итак на 50к пролетел из-за курса, так и еще на 2к евро из-за пошлины пролетать ((((

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

Где таблица новЫх ставок? Киньте ссЫлку плиз.