опять пошлины поднимают

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем --vandal, 8 ноя 2008.

1. Димон 688

Димон 688 Участник форума

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200
    Ответ: опять пошлины поднимают

Повышение таможенных пошлин на ввоз в РФ иномарок - "абсолютно неэффективная мера", заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин. По его словам, одна эта мера "не принесет пользы" для развития российской автомобильной промышленности. "Это дань нашего внимания российскому автопрому, но не более того", - считает Е.Бушмин

По его словам, увеличение этой пошлины "повлияет на то, что мы сможем на собственные автомобили повышать цены". "Это повышение важно, оно коснется людей, но не произведет эффекта отказа от покупки иностранного автомобиля с одной стороны, с другой - покупки автомобиля отечественного производства", - отметил Е.Бушмин. Он добавил также, что большую помощь российскому автопрому оказало бы продолжение "линии, направленной на удешевление глубокой сборки" в России автомобилей иностранных производителей.

Говоря о влиянии мирового финансового кризиса на российскую автомобильную промышленность, Е.Бушмин отметил, что "у нас очень низкий показатель, связанный с автомобилизацией населения", поэтому "такого провала как в Европе и Америке не будет".

Как сообщалось ранее, комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала повысить пошлины на новые иномарки с 25 до 30 процентов

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

Это голос разума, но, к сожалению, наше правительство его не слушает практически никогда.

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

У них другие планы.....

4. Димон 688

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200

За поддержкой к правительству обратились "Сибур русские шины"

Предложение о повышении импортных пошлин на шины (с 20% до 30% — на легковые и с 15% до 25% — на грузовые) "Сибур русские шины" пошлет в правительство в ближайшее время. "Мера направлена на поддержание российских производителей шин, она открывает возможности для создания производства в России", — объясняет представитель "Сибур русские шины".

По данным компании, в 2008 г. импорт шин достигнет 20%, год назад был 16%.

5. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

*ля.. Ну у нас всегда так - учат и развивают только за счет "кнута". Вот вместо того, чтобы поднимать пошлины на все подряд, сделали бы лучше льготы для российских производителей. Помойму толку больше было бы.. А то и на свое налог положим, и на чужое, а так как чужое лучше, то мы на него больше и больше налог ложить будем, чтоб все на тазы пересели.. Чем то мне это раскулачивание напоминает.. :(

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

Сравнение в точку, раскулачивают народ. Ну почему ж всегда так происходит то а в нашей стране?

7. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084

Вот меня, например, интересует сколько же будет стоит растаможка 2,0 2005го года? С конструкторами то, в принципе, и правильно, что борются. Это ж понижение безопасности, ИМХО.. Реально ж была на**ка государства, ИМХО.. А вот с готовыми иномарками - это другой вопрос. Есть у кого нибудь более менее достоверная инфа? (интересует примерная стоимость в цЫфрах)

8. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084

Ибо диллеры начинают делать скидки, а пошлины повышаются.. Не хочу Лансер или Короллу, хочу Аудь. А последний становется все менее выгодным :(

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Приведу я тебе небольшой пример по поводу конструктора.
    У меня коришь разбил машину(марку и модель уточнять не буду, смысл в том что это иномарка) Двигатель коробка целые, ходовка целые, салон, двери ну вобщем все целое акромя передних и задних лонжеронов которые сложились. Востанавливать? ТЯнуть? Что это за машина будет после ремонта? Уж точно помойка. А так купили мы ему абсолютно такой же кузовок первой комплектности. НА все про все как говорится под ключ затрачено 5000 евро с небольшим хвостиком... За эти деньги он бы не вжизнь не смог востановить после аварии машину. А если бы и потратился на востановление то полюбому битая машина никогда не будет такой же как целая.

А теперь все лавочку прикрыли.
    Разве что еще на движки и коробки пошлину осталось поднять. Тогда вообще будет полный пипец.

Вы думаете откуда берутся контрактные моторы? Неужели кто может наивно предположить что на самом деле где то кто то их востанавливает?

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Сказал бы я, но забанят....

А вообще: вот вы предложите нормальные авто по нормальным ценам и некто не будет особо старье ввозить и нечего запрещать не придется (это к властям)
    И мое лично мнение (личное!!) - новые авто до 25 тыс. зелени не автомобили, а подобие (ИМХО).

11. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084

Да да да, согласен с Вами, господа.. Уже упоминал, что гос-ву вместо того, чтобы пошлины бесконечно поднимать, надо льготы внутреннему производителю делать. Так же и о бензине, в стране добывающей нефть, бензин стоит дороже, чем во многих странах-потребителях, ибо акциз у нас одинаков что для внутреннего рынка, что для внешнего, а ведь это около половины стоимости.
    Про запчасти согласен, переубедили.. Купить новый кузов и заменить убитый - это лучше и безопаснее, чем выправлять.
    Да и вообще, гос-во у нас против народа (делаю выводы почитав новости и раздел "поговорим серьезно"), хотя это уже давно, к сожалению :(

12. Димон 688

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200

Вроде обошлось!!!!!!!!!!!!!!!

Стоит отметить, что повышение пошлин коснётся только юридических лиц. Для "физиков" и так действуют заградительные пошлины на ввоз автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более трёх лет. Единственное изменение, которое коснётся тех, кто ввозит автомобили из-за границы для личных целей, – снижение заградительного возрастного порога с семи до пяти лет. Для автомобилей от трёх до пяти лет по-прежнему будут действовать ставки от 0,85 евро/куб.см (при объеме двигателя менее 1,0 л) до 2,25 евро/куб.см (при объёме двигателя более 3,0 л).

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

зачёт тащим "хлам" дальше )))))))

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Меры эти в принципе сейчас настолько не эффективные.
    На рынке подержанных авто 3-7 лет такой сильный спад, каких уже не было с 98 августа.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

учитывая подъем пошлин уже многие объявили о росте цен на новые.....таже ауди....так что видимо скоро выровняется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    #76 zico82, 18 ноя 2008
    Последнее редактирование: 19 ноя 2008

Неужели обошлось?:uhoh: Не будут что ли поднимать пошлины для "физиков"? (есть официальное заявление на этот счет?)

17. Al-Sandro

Al-Sandro Новичок

17 июн 2008
    18

Тут без всяких пошлин из-за падения рубля авто подорожали на 15%. И это не предел.

18. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

улыбнуло, спасибо :)

19. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    #79 duwa, 9 дек 2008
    Последнее редактирование: 10 дек 2008

Вот и свершилось...
    Вычитал сейчас (в 23.50 ) в новстях ЭХО Москвы, что действительно, Правительство РФ утвердило постановление, которое подписал Путин, о повышении пошлин. :hot: Согласно документу возраст иномарок, которые попадают в категорию подержаных, снижается с 7 до 5 лет, а пошлины в среднем будут повышены на 25-30%:mad: Это постановление вступает в силу через месяц и будет действительно как минимум 9 месяцев.
    Занавес...
    Ваши коментарии.

20. Urrri

Urrri Новичок

10 ноя 2008
    22
    VW B6 2TDI
    #80 Urrri, 10 дек 2008
    Последнее редактирование: 10 дек 2008

Комментировать действия рулевых - дело неблагодарное...
    В конце концов надо относиться к этому как к стихийному бедствию. Ведь не зря же в нашей стране в контрактах в пункт "Форс-мажор" включается формулировка "...а также постановления правительства и таможенных органов".
    Постановление правительства - это же у нас как землетрясение или наводнение - ни отменить, ни повлиять...

Можно найти и оптимистичный момент - повышается не ДО 25-30%, а НА 25-30%.

Возьмем, например, А6С6 2005 года 3,0TDI стоимостью 25кЕ
    По нынешним 25000+(2*2967)+60=30994
    По новым 25000+(2*2967+30%)+60=32775
    Итого увеличение на фоне общей стоимости (1-32775/30994)*100%=5,75%