Ответ: опять пошлины поднимают Пошлины подняли на все машины, ввозимые в РФ, и на абсолютно новые, и на бу. На новые пошлины поднялисб в среднем на 5%, но с учетом последующей уплаты НДС и других сборов реально цена возрастет на 15%. То бишь если сейчас мпшина стоит лимон, то в 2009 это будет 1млн 150тр. Те что собираются у нас тоже возрастут, но в зависимости от темпов падения рубля. Даже в калине есть импортные детали, она тоже подорожает. Так что хотели как лучше, а получилось как всегда.
Ответ: опять пошлины поднимают С одной поправкой, никто не хотел лучше сделать для простого народа. Лучше стало чиновникам.
Ответ: опять пошлины поднимают объявленное повышение пошлин однозначно ставит в более выгодные условия импортеров новых автомобилей и производство иномарок на территории России. защита отечественного автопрома фактически будет только в госзакупках, если это дело пробьют. а пошлины не освобождают место на рынке для ВАЗа, ГАЗа и УАЗа. обычная подмена ценностей. за уши притянутая поддержка. лучше бы компоненты локализовывали. разве кто-то против отечественного автопрома? но жить хочется и я лучше переплачу, но тазику свою жизнь не доверю.
Ответ: опять пошлины поднимают Не мое, Гейко - http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=11567 Во всех опубликованных таблицах новых пошлин есть графа «НОВЫЕ, ДО ТРЕХ ЛЕТ». И в ней тоже значится повышение пошлин - на 5%. Но мало кто знает, что на самом-то деле эта графа «НОВЫЕ, ДО ТРЕХ ЛЕТ» делится и таможенниками, и правительством на две: «ДО ГОДА» и «ОТ ГОДА ДО ТРЕХ». И что самое удивительное – пошлины на них, на СОВСЕМ новые, «ДО ГОДА» правительство НЕ УВЕЛИЧИЛО. Оставило на прежнем, приемлемом для рынка уровне. Так что совсем новые не подоражают
Ответ: опять пошлины поднимают Вы любому радиоведущему доверяете? А знаете сколько глупостей они говорят? Пошлины на машины 0-3 г одни, без разницы. Разница только в исчислении таможенной стоимости ввозимой машины, новая машина (до года) идет по среднеотпуской каталожной цене, а на машины старше 1г уже учитывают амортизационный износ (исходя из нада или шваке). Так что совсем новые из за бугра тоже подоражают, в среднем в зависимости от машины на 12-15%.
Ответ: опять пошлины поднимают Ты только недавно писал что в "лобовую" ставки не изменились. Может ты и в курсе чего то. Но точно полностью информацией по данному вопросу не владеешь.
Ответ: опять пошлины поднимают Для особо "одаренных и понимающих" в растаможке "новых машин": Вот как было: <TABLE cellSpacing=2 cellPadding=2 border=1><TBODY><TR><TD>стоимость которого не превышает 325 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 2,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR><TR><TD>стоимость которого составляет более 325 тыс.рублей, но не превышает 650 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 3,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR><TR><TD>более 650 тыс.рублей, но не превышает 1625 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 5,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR><TR><TD>более 1625 тыс.рублей, но не превышает 3250 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 7,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR><TR><TD>более 3250 тыс.рублей, но не превышает 6500 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 15 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR><TR><TD>более 6500 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 20 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR></TBODY></TABLE> А теперь ради интереса,развлекитесь с калькулятором по каждой колонке отдельно!
Ответ: опять пошлины поднимают Если Вы ввозите автомобиль, с момента выпуска которого прошло не более 3 лет, за исключением автомобиля, страной происхождения которого является Российская Федерация, то применяются следующие единые ставки таможенных пошлин и налогов:cм выше. Ты хоть раз машину таможил в своей жизни,которой было от 0 до 3-х лет? о какой процедуре и преференции ты говоришь?Если ты калининградец и хоть раз сталкивался с этим,то странно что у тебя возник вопрос о том что я написал,ты наверное вкурсе что щас творится на границе с лабусами и панами?И скажи мне раз ты такой умный,сколько ПТСов щас выдает Калининградская областная таможня в сутки?И сколько машин стоит в отстойниках и на нейтралке?Может у тебя свои какие то отдельные пошлины на ведра до 3 лет,и для тебя будут подругому счетать с 11 января,ну тогда да
Ответ: опять пошлины поднимают Я - против. "Ну, не умеем мы делать хорошие машины, не умеем! Зато умеем делать отличные танки! Так давайте будем делать, то что умеем делать хорошо, продавать и покупать хорошие машины..." (не моё и давно было: танки уже тоже разучились делать...).
Ответ: опять пошлины поднимают Надо внимательнее читать - ставки как ЕТС так и СТП изменяются с 12 января. Если машина придет до этой даты - таможится будет по нынешним ставкам. "Сложно сейчас стало работать, кругом одни не профессионалы..."
Ответ: опять пошлины поднимают Если только в таком ракурсе это воспринимать. Для меня это свершившееся. Тем более щас такая буча на границе. ..... это просто пипец. Я вот думаю к чему эти забастовки все? Ведь как там на верху решат так и будет. Это очень щекотливая тема. Все высказывания напрямую идут против интересов гос-ва.
Ответ: опять пошлины поднимают Все не успокоитесь )). Какие еще забастовки? Десяток барыг и сотня бомжей с постными мордами. Кажется, Вы здесь ссылками раскидывались? Я тут просмотрел одну - из нее прямо следует, что каждый ввезенный автомобиль секонд-хэнд целый год кормит трех человек ))). Ну вот на Вам подобных такие статьи и рассчитаны. "Кому это выгодно" И затрахали своим америкосским демпингом )). Моей машинке уже два года, скоро продавать, придется конкурировать с нигер-карами! А еще мне неприятно, что у нас до сих пор остались людищи, ратующие за превращение России в автопомойку. Попробуйте в Японию ввезти свою потаскушку на продажу...
Ответ: опять пошлины поднимают Где модератор? ИМХО бан нужен за оскорбление-свою потаскушку на продажу; сотня бомжей.
Ответ: опять пошлины поднимают )) Детский сад. Бан нужен за антироссийскую пропаганду. Правда, не мне.
Ответ: опять пошлины поднимают Спикер Госдумы Борис Грызлов успокоил жителей приграничных регионов, заявив, что все машины, ввезенные в Россию до 12 января, будут растаможены по старым пошлинам. "Можно будет поставить печать с датой ввоза иномарки и затем спокойно отдыхать все новогодние праздники, занявшись растаможкой машины в конце января-феврале", - заявил Грызлов на пленарном заседании в пятницу. Постановление правительства РФ о повышении пошлин на иномарки вступает в силу 12 января. Фактически пошлина на подержанные легковые машины вырастет вдвое, на грузовые - втрое. Против повышения пошлин выступают продавцы автомобилей и автолюбители, в этой связи в стране уже прошли многочисленные митинги протеста. Об этом сообщает РИА Новости.
Ответ: опять пошлины поднимают Это пустой треп. Пусть он ввезет авто в НГ и поставит штамп в декларацию, а я на него посмотрю. Сначала на границе 2-3 дня помается, потом на таможне встанет в очередь. А еще пусть попробует положить депозит. Хоть и будет таможня еще 4 дня работать в праздники, но это слабое утешение. Особенно для жителей Дальнего Востока.
Ответ: опять пошлины поднимают так я депозит уже внёс авто приходит 5го января релиз и открепление уже в Финляндии буду пытаться цспеть до 12 го вьехать в РФ