опять пошлины поднимают

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем --vandal, 8 ноя 2008.

1. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Ответ: опять пошлины поднимают

Пошлины подняли на все машины, ввозимые в РФ, и на абсолютно новые, и на бу. На новые пошлины поднялисб в среднем на 5%, но с учетом последующей уплаты НДС и других сборов реально цена возрастет на 15%. То бишь если сейчас мпшина стоит лимон, то в 2009 это будет 1млн 150тр. Те что собираются у нас тоже возрастут, но в зависимости от темпов падения рубля. Даже в калине есть импортные детали, она тоже подорожает.
    Так что хотели как лучше, а получилось как всегда.

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

С одной поправкой, никто не хотел лучше сделать для простого народа. Лучше стало чиновникам.

3. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI

объявленное повышение пошлин однозначно ставит в более выгодные условия импортеров новых автомобилей и производство иномарок на территории России. защита отечественного автопрома фактически будет только в госзакупках, если это дело пробьют. а пошлины не освобождают место на рынке для ВАЗа, ГАЗа и УАЗа. обычная подмена ценностей. за уши притянутая поддержка. лучше бы компоненты локализовывали.
    разве кто-то против отечественного автопрома? но жить хочется и я лучше переплачу, но тазику свою жизнь не доверю.

4. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Не мое, Гейко - http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=11567
    Во всех опубликованных таблицах новых пошлин есть графа «НОВЫЕ, ДО ТРЕХ ЛЕТ». И в ней тоже значится повышение пошлин - на 5%. Но мало кто знает, что на самом-то деле эта графа «НОВЫЕ, ДО ТРЕХ ЛЕТ» делится и таможенниками, и правительством на две: «ДО ГОДА» и «ОТ ГОДА ДО ТРЕХ». И что самое удивительное – пошлины на них, на СОВСЕМ новые, «ДО ГОДА» правительство НЕ УВЕЛИЧИЛО. Оставило на прежнем, приемлемом для рынка уровне.

Так что совсем новые не подоражают

5. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Вы любому радиоведущему доверяете? А знаете сколько глупостей они говорят? Пошлины на машины 0-3 г одни, без разницы. Разница только в исчислении таможенной стоимости ввозимой машины, новая машина (до года) идет по среднеотпуской каталожной цене, а на машины старше 1г уже учитывают амортизационный износ (исходя из нада или шваке).

Так что совсем новые из за бугра тоже подоражают, в среднем в зависимости от машины на 12-15%.

1 человеку нравится это.
  6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Ты только недавно писал что в "лобовую" ставки не изменились.
    Может ты и в курсе чего то. Но точно полностью информацией по данному вопросу не владеешь.

7. #187 Был_такой, 25 дек 2008
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2008

Для особо "одаренных и понимающих" в растаможке "новых машин":
    Вот как было:

<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=2 border=1><TBODY><TR><TD>стоимость которого не превышает 325 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 2,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR><TR><TD>стоимость которого составляет более 325 тыс.рублей, но не превышает 650 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 3,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR><TR><TD>более 650 тыс.рублей, но не превышает 1625 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 5,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR><TR><TD>более 1625 тыс.рублей, но не превышает 3250 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 7,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR><TR><TD>более 3250 тыс.рублей, но не превышает 6500 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 15 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR><TR><TD>более 6500 тыс.рублей</TD><TD>48 процентов таможенной стоимости, но не менее 20 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя</TD></TR></TBODY></TABLE>
    А теперь ради интереса,развлекитесь с калькулятором по каждой колонке отдельно!

8. Ответ: опять пошлины поднимают

Если Вы ввозите автомобиль, с момента выпуска которого прошло не более 3 лет, за исключением автомобиля, страной происхождения которого является Российская Федерация, то применяются следующие единые ставки таможенных пошлин и налогов:cм выше.
    Ты хоть раз машину таможил в своей жизни,которой было от 0 до 3-х лет?
    о какой процедуре и преференции ты говоришь?:shock:Если ты калининградец и хоть раз сталкивался с этим,то странно что у тебя возник вопрос о том что я написал,ты наверное вкурсе что щас творится на границе с лабусами и панами?И скажи мне раз ты такой умный,сколько ПТСов щас выдает Калининградская областная таможня в сутки?И сколько машин стоит в отстойниках и на нейтралке?Может у тебя свои какие то отдельные пошлины на ведра до 3 лет,и для тебя будут подругому счетать с 11 января,ну тогда да

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.350
    Греция
    quattro®

Для тех же одарённых тут (коды ТН ВЭД есть...) и тут. Так будет... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.350
    Греция
    quattro®

Я - против.

"Ну, не умеем мы делать хорошие машины, не умеем! Зато умеем делать отличные танки! Так давайте будем делать, то что умеем делать хорошо, продавать и покупать хорошие машины..." (не моё и давно было: танки уже тоже разучились делать...).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. #191 Был_такой, 25 дек 2008
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2008

:laugh::hi::hi::hi::drunk2::sleepy::p:hot::chainik::[:]||||||:rofl::rock::[:]||||||:rofl::umnik::very_cool::p:redface:

12. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Надо внимательнее читать - ставки как ЕТС так и СТП изменяются с 12 января. Если машина придет до этой даты - таможится будет по нынешним ставкам.

"Сложно сейчас стало работать, кругом одни не профессионалы..."

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

:D
    Если только в таком ракурсе это воспринимать.
    Для меня это свершившееся.
    Тем более щас такая буча на границе. ..... это просто пипец.

Я вот думаю к чему эти забастовки все?
    Ведь как там на верху решат так и будет.

Это очень щекотливая тема.
    Все высказывания напрямую идут против интересов гос-ва.

14. Lapsus

Lapsus Участник форума

28 мар 2008
    483
    Audi и др.

Все не успокоитесь )).
    Какие еще забастовки? Десяток барыг и сотня бомжей с постными мордами.
    Кажется, Вы здесь ссылками раскидывались? Я тут просмотрел одну - из нее прямо следует, что каждый ввезенный автомобиль секонд-хэнд целый год кормит трех человек ))). Ну вот на Вам подобных такие статьи и рассчитаны. "Кому это выгодно" :rofl:

И затрахали своим америкосским демпингом )). Моей машинке уже два года, скоро продавать, придется конкурировать с нигер-карами!

А еще мне неприятно, что у нас до сих пор остались людищи, ратующие за превращение России в автопомойку. Попробуйте в Японию ввезти свою потаскушку на продажу...

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

Где модератор? ИМХО бан нужен за оскорбление-свою потаскушку на продажу; сотня бомжей.

16. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.433
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

давно пора уже забанить этого оратора

17. Lapsus

Lapsus Участник форума

28 мар 2008
    483
    Audi и др.

:))) Детский сад. Бан нужен за антироссийскую пропаганду. Правда, не мне.

18. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.433
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

Спикер Госдумы Борис Грызлов успокоил жителей приграничных регионов, заявив, что все машины, ввезенные в Россию до 12 января, будут растаможены по старым пошлинам. "Можно будет поставить печать с датой ввоза иномарки и затем спокойно отдыхать все новогодние праздники, занявшись растаможкой машины в конце января-феврале", - заявил Грызлов на пленарном заседании в пятницу.

Постановление правительства РФ о повышении пошлин на иномарки вступает в силу 12 января. Фактически пошлина на подержанные легковые машины вырастет вдвое, на грузовые - втрое. Против повышения пошлин выступают продавцы автомобилей и автолюбители, в этой связи в стране уже прошли многочисленные митинги протеста. Об этом сообщает РИА Новости.

19. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Это пустой треп. Пусть он ввезет авто в НГ и поставит штамп в декларацию, а я на него посмотрю. Сначала на границе 2-3 дня помается, потом на таможне встанет в очередь. А еще пусть попробует положить депозит.
    Хоть и будет таможня еще 4 дня работать в праздники, но это слабое утешение. Особенно для жителей Дальнего Востока.

20. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.433
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

так я депозит уже внёс

авто приходит 5го января

релиз и открепление уже в Финляндии

буду пытаться цспеть до 12 го вьехать в РФ