Проблемма заключается в следующем: как на холодную, так и на горячую может нормально малец прокрутить и завести двигатель, а может ели проворачивать, а следствие - не запуск! Предварительно уже сделал: зачистил все места контактов + и -, заменил провод замок зажигания - втягивающее, разобрал стартер всё промазал, бендикс - живой!!!, втулки (обе) -новые (та что в коробке еще и развернул)!!! А он сволочь, все равно : то заведет, то нет!!! Обсуждались подобные темы (в том числе и моя) на форуме, но пока нет у меня ни какого результата!!! Один из вариантов попробывать другой стартер, да нет такой возможности!!! Т.к. как на зло, подобные есть только новые, на разборке не нашел моего!!! Предлагаю еще раз перелопатить эту тему!!!
Ты бендикс новый поставил? Или тебе твой показался живым? Могу тебе выслать свой "живой" бендикс. Тоже сразу не верилось, что это бендикс. Думал, что можно прочистить, смазать и всё заработает. Итог: Лишний раз снимал стартер. Купил новый бендикс, поставил и уже забыл что она у меня когда-то не заводилась.
bobn сорри, я похоже плохо прочитал. Т.е. я как понял стартер крутит, только иногда не бодро а с напрягом. Т.е. он не жужит в холостую? Ну тогда либо с проводами проблемы, либо втягивающее.
Однозначно беда с проводкой. Было все точно так-же. Родной стартер сгорел, а после установки нового началась такая-же беда. Все облазил, все промазал... только после замены всех токоподводящих проводов данный глюк исчез.
Спасибо всем!!! Делаю вывод - ПРОВОДКА!!! Кстати, я после ремонта стартера, удлиннил "+"-ой провод!!!, вродебы паял огромным молотком (прогрел капитально на электроплитке + паяльник-молоток), видимо дело в нем, попробую заменить его на цельный, может тогда ерунда эта уйдет!!!
а еще может старая подгоревшая контактная группа замка зажигания - было у меня такое. Проверить проще простого - на втягивающее стартера подай проводом + с АКБ - и посмотри как будет вращать стартер (МАШИНА НА НЕЙТРАЛИ И РУЧНИКЕ!!!!). Если вращает так же плохо - виноват стартер, втулки вала стартера. Если вращает хорошо - или проводка или контактная группа
А как втулки стартера могут влиять Машина то заводится хорошо, то начинает тупить... Если втулки новые (тугие, некорректные размеры), то ИМХО вал должен подклинивать постоянно, если разбиты...