Опять PM ***** мозг

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Artem', 3 мар 2006.

1. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.
    1. На горячую завожу обороты скак 2 тыс:( и держит...
    Нажал на газ - выровнялись!:rotate:

Опять завожу пару раз прыг на 1200 потом обратно,
    а дальше стрелка мертво =950:up:

2. Почему когда включаю энергопотребители обороты вниз уходят на 3-5сек??? на холодную при остановках на светофорах такая же Х...??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VladSher

VladSher Guest

Ответ: Опять PM ***** мозг

по второму воросу: ну так энергия же из ниоткуда не берется.
    Ты включаешь потребитель - генератор начинает отбирать механическую энергию от двигателя. Обороты падают. Система ХХ стабилизирует их.

1 человеку нравится это.
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Эт понятно, только вот реагирует долго. Похоже на загрязненный РХХ, только вот тута его нету :dead: . Но что-то ХХ поддерживать должно, вот ОНО и тормозит наверное. :shock:

4. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

По второму понял - поздняя реакция чего-то:nod: :D :up:

А по первому скажите что-нить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Мозможно сервопривод дроссельной заслонки и концевик. очень похоже... На горячую неужели никогда не подпрыгивают обороты?

6. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

В том то и дело что на горячую только когда заведешь пару раз, не больше!!!
    Когда начинаю движение всё нормально - 950 мертво.

Тоже склоняюсь что концевик!!
    Собираюсь блинки на вых. считывать.

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

короче, если обороты в 2000 лечатся легкий нажатием (прямо чтоб заслонка чуть стронулась), то это стопудов концевик. Чтобы заслонка заедала это казуистический случай.
    Блинк-кодами не считаешь. Кончевик же не умер! Если только попадешь именно в тот момент, когда концевик не сработает. И то я не уверен... Я извиняюсь, но чтоб не было недоразумений, PM - это моновпрыск? Если да, то как ремонтировать я писал. Статься в факе была. и поиском.

1 человеку нравится это.
  8. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

PM - моно
    Спасиб:beer: Не заметил этого обновления в факе.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

монА-монА... (ты-тынц-тырырым-тырырым-тырым!) :[:]||||||

10. Serg1.8

Serg1.8 Guest

Скорей всего надо посмотреть позиционер, похоже на него. У тебя обороты не плавают? Похожая проблема была у меня и дело было в позиционере. Он отвечает за холостые обороты.

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Это и есть сервопривод ДЗ ели че:)))

12. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Сервопривод ДЗ это Потенциометр ДЗ или нет??

13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

нет. Сервопривод=позиционер. Потенциометр=переменный резистор, если можно так сказать. СервоПРИВОД - приводит в движение заслонку посредствам моторчика с редуктором, а потенциометр "считывает" положение этой заслонки и отправляет данные на мозг. Это уж ваще чтоб понятно было:) З.Ы. А концевик находится в одном блоке с моторчиком сервопривода=позиционера.

14. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Спасибо за разъяснение!!:beer:

Я читал про потенциометр - затратная штука однако:D :nod: