Опять пищит колесо. Шрус, ступица?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Harley, 12 авг 2004.

1. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    В период наводнений поездил немного, вода доходила до порогов. Стало пищать левое переднее колесо при езде по прямой и только на включенной передаче, на нейтралке не пищит. :confused: Шайтан, ниче не понимаю.:confused: :confused:
    После недельной езды на прямой пищать прекратило, но стало слегка попискивать при небольших поворотах руля без разницы на передаче или на нейтралке. Причем попискивает не регулярно, а от случая к случаю.

Думал попала вода в подшипник или шрус.

Я ничего не понимаю, при чем здесь передача или нейтралка, если все завязано с подшипниками? :confused: :confused: :confused:
    :chainik: :chainik: :chainik:

Подскажите плз. что мне делать? Менять? Профилактические работы?:chainik: :chainik: :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    возможно суппорт подклинивает (потерял свободный ход относительно тормозного диска)

при езде на включенной передаче колеса тянут машину, а на нетралке, машина по инерции их толкает

попробуй при включенной скорости и нажатой педале газа (на разгоне) нажать педаль газа (левой ногой), если звук пропадет, то веорятней всего моя гипотиза.

открути колесо
    развети монтировкой колодки (суппорт разожмется)
    и подвигай подвижную часть суппорта
    сожми тормозом колодки и покрутив диск, посмотри растормаживаются ли они

возможно даже что небольшой камешек мог подклинить (рабочий ход у колод очень маленький вот выскочить и не может) - у меня такое было.

а может, кстати, просто колодка подносилась
    когда колесо снимешь все увидишь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Думаешь колодки?:uhoh:

Но ведь блин, щас только при повороте руля пищит, а на прямой норма.

И вот это:

"попробуй при включенной скорости и нажатой педале газа (на разгоне) нажать педаль газа (левой ногой), если звук пропадет, то веорятней всего моя гипотиза."

имелось ввиду нажать тормоз при нажатом газе?:confused:

4. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    да
    попробуй притормозить в процессе разгона
    (не бросить педаль газа, а газ жать попрежнему)

5. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    Попробуй колодки местами перекинуть(внеш.<->внутр.), у меня 2 колеса пищало постоянно, перекинул, теперь только при езде назад :)

6. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Попробовал (газ-тормоз). Не поймал писк, плавающий, собака, то есть, то нет.
    Остался немного только при повороте влево, во всех остальных случаях его нет.
    Как бы мне эта херня в замену шруса не вылилась. :uhoh:
    Что думаете?:confused:

7. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    шруз пищать не будет

если есть сомнения, то вскрой чехол (снимите большой хамут)
    если будет вода, то обязательно замените смазку.

врятли и ступичный подшибник, он закрытого типа, но его сложней спасти - он загудит если там будет ржавчина, а не запищит

хотя посмотрите нет ли люфта в ступичном подшибнике (его быть не должно) - иначе большой износ - скоро каюк, может и начало где подтирать

но я больше склонен к суппортам