Опять парктроник ((((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ауди 100 NF, 1 фев 2010.

1. Ауди 100 NF

Ауди 100 NF Участник форума

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    Добрый день.....проблема как и у всех схожая, как включаю заднюю, продолжительный противный сигнал, потом прерывается и ничего не пищит и не работает, пока не перезапустишь движок, датчики все работают (щелкают), проверял пальцем, как нашел на форуме. В -25 работал отлично и после моек, и в слое грязи, а тут не с того не с сего на тебе. ЕДИНСТВЕННОЕ на что я грешу, мне снимали АКПП............так вот, мой вопрос в чем, он запитан на кпп на включение задней, или непосредственно к фонарям заднего хода? И где находится сам блок у меня? Заранее благодарен....Машина в профиле., парктроник родной!

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Скорее всего к фонарям заднего хода

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    Я вот тоже надеюсь на то что на фонарях, но хочу достоверную инфу получить, и может у кого есть схемка. А то я так к парктронику привык, у меня еще тонировка в ноль, ночью очень это пищание спасало!

4. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    если парктроник реанимировали, могли и на акпп запитать!

5. Gast

Gast Участник форума

25 фев 2009
    191
    А6 98г. была, Октавиа 11
    Продолжительный сигнал в течении 5сек говорит о неисправности парктроника. Проверь VAG COMом - покажет что.

6. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    да ты что?! а мы думали что всё в норме))):thumbup:

7. Gast

Gast Участник форума

25 фев 2009
    191
    А6 98г. была, Октавиа 11
    ...оценил. :mad:
    Но по словам автора диагностики не было.:thumbup:

Небольшое отступление:
    Просто сам сталкивался с парктроником. Лучшие умы двух сервисов тестили на универсальных сканерах. Говорили всякую хрень про замененный передний бампер, в котором стоял парктроник, про отказ блока, про корабли, бороздящие по просторам вселенной. Пока не купил шнур у Антохи и не протестил сам VAGом. Результат - неисправен задний левый датчик. Но тогда я только осваивал VAG COM и после всех предыдущих сканеров относился еще с недоверием, поэтому решил пойди дальше - поменял местами задний левый и средний левый. Ошибка - неисправен средний левый. VAG COM - сила!

А про продолжительный сигнал. Так про него не все знают, причем даже мастера. И более того: зачем заходить издалека, изучая схемы? Это уже п.2, а п.1-VAG COM.

8. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    Да, я действительно на диагностику не ездил, потому что считаю что хороших мастеров в АВТОСЕРВИСАХ не осталось. Был у меня неприятный случай, появился какой-то свист непонятный под машиной, приехал в ХОРОШИЙ сервис, сказали что какой-то ролик!!!!!из числа ремкомплекта ГРМ, через час у меня накрылась АКПП= 70т.р., после этого я ни нагой в сервис, козлы все, обидно! Кстати, а где можно купить проводок на мою машину и саму програмку?

9. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    Кстати, прошло все само, только теперь иногда эта хрень повторяется, буду ждать весны.....P.S. такого никогда не было, даже мороз перенес...

10. Gast

Gast Участник форума

25 фев 2009
    191
    А6 98г. была, Октавиа 11
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108372

11. Gast

Gast Участник форума

25 фев 2009
    191
    А6 98г. была, Октавиа 11
    А как сейчас работает АКПП? Скорость совпадает с информацией на дисплее?

12. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    #12 Ауди 100 NF, 4 фев 2010
    Последнее редактирование: 4 фев 2010
    Я понял о чем идет речь, но не могу вызвать меню в климате, когда у меня бала а6 в 45, там все получалось....А как здесь не знаю. поможете, буду благодарен. Да, АКПП щас на первый взгляд все нормально, мне нравится...