сложно с этой тонировкой ездить и парковатся особенно когда темно и дождь. затонировал как то раз, через неделю содрал и даже приятнее ездить стало
Все сказали уже,нечего добавить Хотя,тут кто-то говорил про блики фар в зеркалах ночью. Чистая правда. Когда купил в Москве машину (она была не тонирована,а до этого 7 лет ездил на тонированных авто) и ехал ночью домой,я был просто в шоке от того,как мешают фары едущих сзади машин. Ехать просто напросто невозможно. До этого я такой проблемы не знал. Вот где реальная опасность для окружающих. Я уже и не надеялся,что доеду,так и ждал что щас кому-нибудь в лоб заряжу ибо дорогу нихрена не видно,едешь ослепленный Мне кажется,честнее было бы вести статистику ДТП как раз по вине не затонированных машин.
Нужно её(статистику)просто вести,так ведь нет никакой,всё ограничивается сухим:"не справился с управлением",а что за этой фразой стоит всем по барабану.
если все в аварии кончились, установить истинную причину практически невозможно. возможно только установить, кто был виновен(какая именно машина). и то-не забываем про коррупцию в стране... итог-статистика херня полная. а то,что кто-то муху пытался прихлопнуть на скорости 100 или окурок между ног упал-про это никто не узнает
Бедняжка, надо было очки солнечные одеть Забавно, что ни слова о едущих/слепящих "в лоб", жизнь осложняют исключительно те кто позади Ох уж эти сказочники(с)
я соглашусь, буквально недавно ехал с опущенными окнами. сзади свет просто нереально слепил от зеркал, приподнял окна,чтобы закрыли зеркала- ехал дальше без дискомфорта.
Вот и я говорю, что сотрясать воздух "преувеличивать" не надо, а то получается те кто едут навстречу - слепят терпимо, а те что сзади -
От тех,кто слепит со встречной,никак не спасешься (или не ездить вообще ночью). А от тех,кто слепит в зеркала-можно при помощи тонировки. Что плохого в том,чтобы снизить на 50% вероятность аварии? И мне будт интересно посмотреть на такого демагога,когда я ему авто и здоровье изуродую по причине,описанной выше и скажу - извини,меня ослепили в зеркало заднего вида,тонировки то нету. Посмотрю,как он потом на форуме смайлики будет ставить зы... И вообще-то отраженный от зеркала свет гораздо хуже действует на глаза. Помнишь в детсвте солнечных зайчиков? так что сравнение со встречными не корректно
Ну т.е. я не ошибся когда утверждал, что встречные слепят терпимо, а попутные вот прям - мама дорохая!!! куда мне ехать? Снизить на 50% вероятность аварии ...хм...логичным продолжением будет тонированная лобовуха и 100% снижение вероятности ДТП Салонное зеркало в ночной режим переведи, там не случайно флажок приделан, а боковые отрегулируй нормально. Не поможет - к окулисту. Не ну я понимаю, там в носу ковырять неудобно или прыщавую бабу пялить стыдно - тонировка нужна, но берега то видеть все же надо в своих фантазиях
не,не ошибся. Ибо К окулисту вам надо,тем,кто не видит нихрена сквозь тонировку и утверждает,что она - корень всего зла на земле (и аварий в частности) А нам и с ней хорошо. Так что окулист подождет пока
Тут видишь ли какое дело: человек 90% информации об окружающем его мире получает через зрение, а глаз наш устроен настолько пакостным образом, что видит тем лучше чем больше света в него поступает(до разумых пределов конечно, дневной свет и есть тот разумный предел). Думаю даже для тебя не будет открытием, что ночью человек видит хуже чем днем. Причина сего странного явления описана выше. Так вот, пленка ограничивающая СВЕТОпропускание априори уменьшает количество света поступающего в глаза и соответственно количество информации об окружающем мире за туже единицу времени, что и в условиях без пленки. И если днем это еще малозаметно, то ночью картина меняется: в дополнение к темноте, где глазам итак не хватает света, но которую фары худо бедно "пробивают", добавляется еще дополнительное ограничение светопропускания через тонировку, что становится действительно опасным, т.к. глазу нужно еще больше времени и меньшее расстояние до объекта для его точной идентификации, несмотря на все "Да я все вижу и мне комфортно". Так что люди которые утверждают, что тонировка мешает, как минимум, дружат с логикой, а вот тебе не только к окулисту надо
мешает-не тонируйтесь. нам не мешает-мы тонируемся. меньше света...блаблабла БРЕД!!! тем,кому меньше света мешает сориентироваться на 100% - точно тонировка не нужна
Ну тебе,как одному из субъектов,"дружащих с логикой",наверно по силам напрячь мозг (не переживай,мысль простая,сильно напрягать не придется),чтобы понять: "ухудшает видимость" и " приводит к аварии" это не синонимы? Дождь,снег,туман тоже ухудшают видимость,но пока еще слава богу не додумались принять правило,которое заставляло бы прекратить движение при наступлении этих природных явлений. Грязные стекла опять же - вот те действительно мешают. Но за них ведь не штрафуют (пока?) Да,пленка может быть НЕСКОЛЬКО и ухудшает видимость в ночное время (совсем немного),но это ухудшение не приводит к негативным последствиям для водителей,не имеющих отклонений в плане зрения. Т.е. небольшое ухудшение не критично,андерстенд? Кому критично,просто не тонирует и все. И протирает каждые 20 минут загарязняющиеся стекла. Кому не критично - не протирает. Все просто
Не волнуйся, любую мысль которую озвучиваешь ты, я завсегда пойму и зачастую улыбнусь Конечно не синонимы, но весьма связанные понятия. Т.е. ты хочешь сказать, что в вышеприведенных тобой условиях тонировка является благом? А так, все верно, эти природные явления и грязные стекла, действительно ухудшают видимость. И от них никуда не денешься. Но тонировка только усугубляет их. Т.е. дополинительно ухудшает обзор и в без того тяжелых условиях. Спасибо, что привел еще один аргумент против тонировки Не "андерстенд" Науку не обманешь, сказано - пленка 20%, значит на 80% света глаз получит меньше: Меньше света - глаза видят хуже. Глаза видят хуже - вероятность ДТП выше. Если ДТП об бетонный столб - каждый сам кузнец свое счастья, а если об "меня" - это не есть гут. ps: в слове "андерстенд" букваы "Р" нет
Цитата: Сообщение от Alex_z Дождь,снег,туман тоже ухудшают видимость,но пока еще слава богу не додумались принять правило,которое заставляло бы прекратить движение при наступлении этих природных явлений. Грязные стекла опять же - вот те действительно мешают. Но за них ведь не штрафуют (пока?) Т.е. ты хочешь сказать, что в вышеприведенных тобой условиях тонировка является благом? ты его явно не понимаешь. про то,что в этих условиях тонировка является благом он ни слова не сказал
А кто решил,что оставшихся 20-ти % света недостаточно для контроля дорожной ситуации? Людям вот хватает всего 10%,используемых от всех возможностей мозга для нормальной жизнедеятельности (хотя видимо все-таки не всем,судя по твоим высказываниям) зы... Ну что же делать,придется летом колхозить какую-нибудь съемную тонировку. По обзорности она уж никак не лучше будет обычной пленки. Так что будем подвергать вас,бедняжек,еще большей опасности