теряют не от этого. у нас никто серьезно не занимался статистикой РЕАЛЬНЫХ причин ДТП никогда. 80% ДТП - нервы, сложная жизненная ситуация, усталость, идиотизм, раж - сложные эмоциональные состояния мозга человека. идиот или матрешка, расставшая со своим МЧ гонит, не глядя, рядом с тобой - ты никогда не узнаешь, кто как обслуживает авто тоже.
Слушай, я вот все понимаю, тонировка опасно и т.д. и т.п. Но вот скажи, как же ты тогда ездил за рулем, еще буквально лет 5 назад. когда реальное большинство машин было с тонировкой??? Шугался влево-вправо? Или все-таки ездил нормально? А страх перед тонированными машинами возрос, резко после увеличения штрафа? Или, после увеличения штрафа, все тонированные резко стали хуже видеть и тем самым стали более опасны? Нет, ну серьезно, еще буквально 5 лет назад почти все ездили с тонировкой..... и всем пофиг было на этот регламент и ни кто не шугался, тонированных машин. т.к. тогда бы и на дорогу было выехать не возможно. Тонированный и тонированный, как все. А сейчас вдруг тонировка - зло и страх. Как быстро меняется мировозрение людей под давлением идеологии....
Даже если оставшиеся 20% ДПТ происходят по вине неисправного ТС,это мало? Тонировку можно запретить,даже если из-за неё погибнет только один человек.
везде. без тонировки хреновей ездить на трассе ночью. в глазах после получаса езды звездочки и во всех зеркалах блики отвлекают. ну и сам процесс твоего щемления при виде затонировынных боковиков интересен Догнал, повернул голову направо, разглядел тонированные боковики ночью - даванул на тапку, уехал или отстал PS меня на месяц хватило ездить без тоника. потом затонировался. устаешь намного меньше. перед правда 20кой тонировал, чтоб гаишники не докапывались особо. тогда тоже шмон по тонировке был. Пока стекла чистые - о тонировке можно только догадываться. Даже ночью в темном дворе. В общем то можно наверное и 10кой было перед делать.
запрещать надо коктейли дорожные тогда - 20 минут езды по трассе - по бокам не видно ничего, лобовое кроме зон дворников наглухо залеплено, света нет. вреда от них больше чем от тонировки и вред массовый.
Про большинство тонированных это Ты "загнул",ну 50\50 в лучшем случае. Как ездил?,да так и ездил,благо дороги России не сильно загружены. Я и сейчас не шугаюсь тонированных,просто объеду при возможности,и нет у меня страха перед ними,просто они мне затрудняют движение,без них я бы проехал 1000,с ними 500км. Мировоззрение у меня не поменялось,я так думал всегда и штраф тут не при чём.
АндрейР еще ведь многое зависит от качества пленки... я на 6ке жигулей (мое первое авто) содрал дешевую турецкую пленку со стекол задних дверей очень быстро... а друг затонировал октаху качественной пленкой, никаких проблем у него с обзорностью не было... я ездил на его авто до и после тонировки, также никаких проблем не возникло... все прекрасно видно... днем и ночью... мне тонировка мешает тока в одном случае - когда например стоит припаркованное авто, и без тонировки я смотрю насквозь и вижу дорогу, выезжая со двора или другой прилегающей территории... а с ней - не вижу, и выезжаю наощупь.... в остальных случаях соседская тонировка по барабану, не мешает ничем... а вот всякая рухлядь, о которой тут уже писали, те же грузовики зимой на считай летней резине - вот они реально мешают... и как раз их я опасаюсь и сторонюсь...
сказочник ты великий. Живу в области, более 10 лет практически каждый день мотаюсь "туда-обратно" на авто, тонировки нет, ночью ничего не мешает, "зведочек" нет
Никогда не езжу в колонах,либо уеду,либо отстану,стало быть и звёздочки в зеркалах меня не отвлекают,благо(как выше писал)наши трассы полупустые,особенно ночью.
А этого мало? Как думаешь для чего сделали третий стоп-сигнал? В ообщем спор этот бесконечен,тонировка приносит пользу водителю,только польза эта не как помогает ему водить машину(чем он по сути должен заниматься находясь за рулём),а помогает скрыть какие либо свои личные проблемы.
Изумительная вещь Но это нечестный приём, т.к.не у всех имеется, а вот обычное зеркало легким движением руки в ночной режим переводится за полторы секунды.
эммм, имхо недостаточно... просто если нет тонировки, я раньше замечу балбеса летящего, пусть даже и по главной дороге, и приторможу раньше, соответственно мы спокойно разъедемся... в общем то, и с тонировкой тоже разъедемся, просто мне придется выезжать помедленнее и поосторожнее... что не критично... 3й стоп сделали для грузовиков и других ТС где водитель сидит высоко... да, хорошо когда ты в легковушке видишь сквозь несколько авто вперед загорающиеся стопы... сам раньше начнешь тормозить... но это опять таки простая внимательность... я не знаю какие личные проблемы кто то там скрывает за тонировкой... по мне в ней есть польза 1. не видно кто за рулем, значит автоподставщики выберут другое авто скорее всего 2. хорошая пленка снижает нагрев салона от солнца 3. воры не увидят каких то оставленных вещей или не смогут оценить стоимость магнитолы, заодно и стекло останется целым... эта же тема высосана из пальца... надо же сделать вид что наше бездарное гаи занимается безопасностью движения...
да всем давно пора понять: насчет тонировки-есть два типа людей(которым надо и которым не надо). вот мне,например,надо. этот спор реально будет вечным. смысла в нем нет. никто ничего никому не докажет НИКОГДА!!!!! и навязать мнение, чтобы кто то "перешел" в другой клан, тоже вряд ли получится.
Я не измеряю серьюзность нарушения величиной штрафа за него. Любое нарушение даже если оно кажется на первый взгляд фигней, может привести к летальному исходу - нет аптечки, нет огнетушителя, превышение скорости на 1 км/ч в определенной ситуации так же как иналичие тонировки может привести к летальным последствиям. Но почему то нет такого негатива к людям которые превышают на 1 км/ч или передвигаются без аптечек (или с аптечками с истекшим сроком годности).