Нелепое сравнение. Колхозный ксенон и не настроенные фары, вот автоаналог "срать в лифте"! (одному хорошо, а на остальных ему класть) А тонировка, это как татуировка, во все лицо, ни кого не трогает, но почему многих бесит (по разным причинам, кто то тоже так хочет, но боится. А кто то и не хочет, но хочет, что бы все соблюдали определенные стандарты). Я к тонировке отношусь, как к пирсингу на лице другого человека, мне такого не надо, но и его лицо (окна машины) это его дело.
Ковыряю в носу в нетонированной машине. Кому не нравится - могут отвернуться. Давно пора уже всех ободрать.
А кого трогает например лысая резина,плохо работающие тормоза,люфт рулевых тяг и т.д и т.п.? (Едет себе "Вася" и едет,он же никому не мешает)....всё что касается безопасности автомобиля,должно соответствовать требованиям,гостам и т.д.
Да вот, в том то и дело. У нас по дорогам, сейчас, ездят машины вообще не понятно в каком состоянии. И с этим надо бороться. Но, как в любой борьбе, если не можешь победить сразу, необходимо расставить приорететы, что более опасно, а что менее. То, что описал ты намного опаснее тонировки, но за проверку этого ни кто не берется (ТО вообще формальность). А борются имеенно с тонировкой, т.к. это показное, мол смотрите все! И да, регламент такой был давно, но у нас полно регламентов, про которые даже не вспоминают.... А тонировка опасна только спец.службам, т.к. не видно, кто в машине. И им по барабану на безопастность движения. закон ужесточили, а мотивацию для народа можно кинуть любую. А на то, где действитело надо разбираться, например почему у нас бомбилы ЛКН таксуют на списанных в утиль ВАЗах, грузовики ездят зимой на лысой резине и т.д. куча всего, ни кому не интересно. Вот и думайте, какая мотивация борьбы с тонировкой, безопастность движения, или... А тонировка, если и опасна, то только ночью. Днем она уж точно, ни как не мешает. Значит пропишите в законе, что запрешенно ездить с тонированными окнами в ночное время суток! Может человек только днем ездит!? Просто законы надо продумывать, а не преписывать через один с запада... только те которые интересны...
никто ничё не придумывает. законы были и есть. хочешь соблюдай, хочешь не соблюдай, если благосостояние и свободное время позволяет. мне вот давно положить кто на каком г-не ездит. хоть смолой пусть стёкла замалюет. главное что б во двор ко мне не заезжал такой подслеповатый. а на дороге 2,5тонны и рама позволяет забить большой болт на горетюнеров
не надо расставлять приоритеты. И так уже их навалом, приоритетов этих: номера, мигалки, марки машин. Надо завести одну гребенку и причесать всех. Недовольные - в европейский суд по правам человека, или на ПМЖ за кардон ))
Ну, если ты и правда, так поверил пропаганде и действительно, по настоящему, боишься тонированных машин, то спорить безполезно. Законотворцы молодцы Но, задумайся, у нас разрешено грузовикам гонять зимой на почти лысой "всесезонке" и тут уже 2.5 тонны крайне безсильны. Но, за это, ни кто наказание не ужесточает, т.к. тонировка намного страшнее а вдруг там кто то в носу ковыряется, а ты не увидишь У нас похоже разное понимание фразы "расставить приоритеты".
а при чём тут пропаганда? я не вчера сел за руль. и даже не 10лет назад. я сам могу определиться. и тонированные машины были. законотворцы не занимаются пропагандой. они придумывают законы. в данном случае никто не придумывал. всё было и раньше, просто драть за нарушение стали. тонированных машин я действительно остерегаюсь. чаще там прячутся неадекватные. адекватному человеку нечего скрывать у нас также не разрешено использовать резину не по сезону. а представь грузовик зимой на лысой резине и тонированный? а представь тонированный грузовик на лысой резине с пьяным срочником за рулём. не надо расставлять приоритеты. надо наказывать за всё и вопросов не будет.
- как ты относишься к женщине за рулем? - женщина за рулем?!? это ж хуже чем пьяный срочник на мотоцикле!!! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=273140&highlight=%F1%E5%F1%F2%F0%E0
Любая пленка на стекле снижает светопропускание ниже нормы, т.е. не допускается (хоть совсем прозрачную клей) Оторвал я пленку, клей оттер за 10мин спиртом и мистером мускулом На днях остановили гайцы, типа так просто на состояние здоровья посмотреть, каждый день праздник вроде, а у меня стекла не тонированные, доки в порядке, все сидят пристегнутые, малой в детском кресле..... Ну чё говорю старлей, составляй протокол, а чё говорит я в нем напишу, пиши говорю что у тя подозрение было и оно не оправдалось, эт чё говорит теперь такие шутки появились.....нервы ему трепал минут 15, а потом заявил что я в больничку ехал и лекарства вез тяжело больному, а теперь они может и не нужны вовсе, объяснение говорю нужно где я пол часа пропадал, на стекле регистратор всё пишет, хочу чтоб вы еще написали протокольчик, он бедный выкручивался как мог, я вот не понимаю кто звезды этим безмозглым на плечи вешает Советую всем сразу протокол просить, пусть пишут чё тормозили гады Были они ментами, ими и останутся, они должны понять что мы им деньги платим, а не они нам С Новым Годом вас друзья!!!
тема интересная. Но протокол у них вроде называется "об административном правонарушении", а не "остановка транспортного средства". Раз правонарушения зафиксировано не было, то и составлять его оснований нет... А вобще, конечно если у инспектора такая просьба вызывает ступор, то он элементарно не знает инструкций/обязанностей/прав/не умеет ими пользоваться и тут опять всплывает вопрос о реформе милиции
Уже многократно писал на БМВутом форуме, придётся написать и здесь: 1. Если "стесняешься" ездить без гуталина на стёклах, то надевай паранджу и тёмные очки. Нужно быть последовательным до конца. 2. Тонировка от солнца НЕ защищает, поскольку для ИК-излучения твоя тонировка как лист бумаги для автомата Калашникова. 3. Избавляйтесь от своих комплексов и привыкайте ездить цивилизованно.
во втором пункте БэЭмВэ клуб слегка налажал. Энергия излучаемая солнцем в ИК и видимом диапазоне примерно одинаковая, по этому тонировка "в ноль" может снизить нагреваемость салона минимум на половину по сравнению с "аквариумом" Источник: http://khd2.narod.ru/gratis/solar.htm: