Машину иметь и содержать дорогое удовольствие! нет средств - нехрен ездить! было бы желание! Если всётаки не отказываться от осаги, то страховать надо не авто, а водителей! Хотя без неё было лучше, дешевле и быстрее! так в том то и дело, что попал в ножницы! Вчера кончилась каска (год без единой царапины), сегодня ДТП... Арифметика с каской и без неё! Каска: машина на ремонт к ОД, счет на 641 тыщу, 120 тыщ регресс по осаге и 521 тыща с виновника торжества! И тот же случай но без каски: Терпила особо не быковал, дербанить пополной не стали... Независимая экспертиза 510 тыщ + 52 УТС. Выплатил 350 тыщ и всё! Сэкономил как минимум 171 тыщу! По мне... Цены официала не устроили, весь крупняк в оригинале по железу притащили с москвы. Потом шло обсуждение ценовой политики ремонтных работ. В итоге: весь ремонт у ОД обошелся в 245 тыщ (включая оригинальные запчасти). 86 тыщ получено по осаге с ВСК. Сейчас суд, 17 мая второе слушанье, догоняем выплату до 160 тыщ. ИТОГ: КАСКА: машина сделана у ОД, Страховая выкатывает виновнику 521 тыщу и дерабнит его. Я ничего не имею! без КАСКИ: машина сделана у ОД, Виновник выплачивает 350 тыщ (Экономия 171 тыщ), Получено на руки: 86 осага, 105 разница с выплаченных и потраченных за ремонт, 74 получу плюсом по осаге через 1-2 месяца. Грубо так 265 тысяч получается типа компенсации за ДТП... Ну и какой вариант интереснее?))))
Смотря какую. Какой-нибудь логан или классику вполне себе бюджетно. Ну и я тоже так умею: На машины свыше 220 л.с. сделать налог в 650р за лошадь. Нет денег - ходи пешком. Главное, что у меня кобыл поменьше, а значит под раздачу не попадаю. Помимо желания, есть еще здравый смысл. Не было. Если речь ведем за правовое поле, а не отрыжку 90-х. Во первых: Твой пример - частный случай. Далеко не всегда ущерб выходит за 120 000р. Во-вторых: Интереснее вариант - ОСАГО с расширением. Или без расширения, но с нормальными лимитами. Расширение покроющее указанный тобой ущерб стоит не более 1000р, КАСКО тысяч от 25. С юридической стороны твоё предложение так же нелогично. Виновник ДТП есть, а привлечь к ответственности его нельзя. При таких раскладах каско подорожает в разы. В итоге, все равно придем к ОСАГО, как более правильной форме страхования ответственности.
вполне разумно! Нет денег, бери машину попроще! Там вроде пропихивают налог на роскошь хотят от 401 кабылы сделать 300 рублей за лошадь! правовое поле в России? Вы сами верите в это?))) болемене приличная машина и 120 тыщ не хватает при элементарном шорканьи бочины! У товарища на А6 процарапали бочину от переднего крыла до задней двери. ОД с каски содрал 160 тыщ! Осага не отправляет на ремонт к официалам, а считает по своим очень хреновым формулам, результат которых мало кого удовлетворяет! В моем случае какая хрен разница, была бы ДОСАГА или нет, если они насчитали на 86 против 641 от официала? Почему нельзя? административку никто не отменял... Хотя было бы неплохо практиковать уголовную ответственность! Может отмороженных мажоров на дорогах станет меньше....
Речь про правовое поле решения проблем после ДТП. Я деньги получал как по ОСАГО, так и через суд с виновника. В первом случае это занимало 1-2 мес, во втором - 4 года. Решение мелких проблем вне правового поля дюже хлопотно в последнее время и зачастую, для начавшей стороны, заканчивается заносами всем заинтересованным лицам, включая "вновника ДТП". Возможно в Казани ситуация иная, регионы всегда отставали от Мск лет на 15-20. А с каких пор офицал стал независимой экспертной организацией оценивающей ущерб? С остальным согласен, надо разбираться с оценкой по ОСАГО. Хотя негарантийные авто тоже не всегда по КАСКО идут к офицалам. Покраска и мелкий ремонт одной детали - 40 р. Ну-ну. 1000р расширение до 1 млн и большинство вопросов закроется сразу. Уголовка тоже есть, зависит от последствий ДТП. Но мы говорим за страхование КАСКО/ОСАГО/расширение/стоимость и около того. Речь была за ответственность виновника ДТП перед страховой оплатившей твой ремонт по КАСКО.
а кто заявляет, что они эксперты? У меня каско, прописано - ремнот у ОД. Всё, мне пофигу сколько он там считают и выставляют, но как правило, и последний случай не исключение, у ОД всегда выходит дороже!
Ну если тебе все равно, кто и как считает, то в итоге мы опять пришли к тому, что должен быть установлен нормальный лимит ответственности по ОСАГО. И пофигу кто и сколько насчитает, твоя страховая всё оплатит офицалам и при любых раскладах выймет деньги с его страховой.
Готов посидеть месяцок-другой за случайную ошибку повредившую 3-4 авто? Безотносительно к наличию денег для компенсации. А если пару раз в год? Не, ну наверняка сейчас будет история о том, что ты в ДТП по своей вине попадал последний раз еще при Ленине, но все же никто не застрахован от ошибки. Права отнимать на месяцок-другой было бы в самый раз. А то все сильно расслабились с этими касками-осагами - из-за крохотних царапин стоят гаишников ждут, вынуждая тысячи людей тратить время в пробках. ps: Помимо смертей, есть еще и травмы. За некторые из них тоже предусмотрена уголовная ответственность.
так это понятно! Не понятно, нафега мне оформлять две страховки, чтоб не ущемлять меня по времени и деньгам?
Да без проблем! За сви ошибки нужно отвечать! А наличие денег здесь как раз должно быть не приминительно, ибо опять постредает прсотой народ, а отмороженноукуренные мажорики будут опять на коне! ЗЫ А про ДТП, не поверите, по моей вине их не было вообще!))) Права нужно выдавать согласно стажа и участия в ДТП. Получил начальные права - права на управление ТС мощностью до 70 кабыл, отъездил безаварийно условно 3 года, переходишь на следующий уровень - авто до 100 кабыл и т.д.. Попал в ДТП - барабанишь срок и опускаешься на уровень назад, т.е. обратно на 70 кабыл. ИМХО, летчиков поубавится, да и необоснованных опасных маневров на дорогах станет в разы меньше! Фантастика конечно, но как вариант, вполне!
Кстати, не фантастика, в нашей "еще не демилитаризованной" стране вполне будет уместо ввести звания в зависимости от выслуги лет и заслуг, отсутствии взысканий (стажа и безаварийной езды, отсутствии нарушений ПДД). Только любая здравая идея у нас тонет в возможности кого-то сразу заиметь права уровня "Платинум"
У них разные цели. КАСКО это страховка своей машины не только от повреждений в ДТП, ОСАГО это страховка своей ответственности в случае ДТП. То что механизм ОСАГО кривоват сомнению не подлежит, как и то что она должна быть дороже на 1-1.5р с лимитом ответствености около 1млн. Но это гораздо лучше, чем было без неё. Но, как минимум, нелогичной выглядит попытка обосновать необходимость КАСКО для всех вместо нормально работающей ОСАГО: 1. Гораздо дороже. 2. Сомнительо с юр. точки зрения. И, кстати, если КАСКО ввести в обязалово, на выходе будет таже история, что и с ОСАГО сейчас. Наличие конкуренции и добровольность в страховании худо-бедно, но могут обеспечить конкуренцию между страховыми команиями, в том числе и в части выполения обязательств по КАСКО, с целью привлечения клиентов.
Похвально, коли так. Обычно возможность отвечать по закону не примеряют на себя. Тоже хороший вариант с категориями В любом случае надо ужесточать ответствнность за ДТП.
ИМХо там только один механизм, как собирать бабло и ничего не платить, а если заставят плалтить, то отдать минимум! И непонятно, почему по осаге страхуются авто а не водители? У многих нет авто, но есть права, за рулем бывают только по случаю и как правило опыт со всеми вытекающими в разы ниже! Также имеют место случаи, когда у одного с правами 2-3 автомобиля + матасыкл для адреналину. Зачем ему платить осагу по всем ТС, если достаточно застраховать только свою ответственность перед третьими лицами? Т.е. Вывод напрашивается сам собой: Каждый водителеь ежегодно платит бабки за право ездить! Авты нет, бабки платить не будет и как следствие за руль тоже уже не сядет!