Опять ошкурили за тонировку:(

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Михася, 29 дек 2011.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    мистер мускул и лезвие :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    ментам и гайенышам! вот представь, рейд, едет тонированый хачмабиль... нужно тармазнуть, а не видно кто там! а вдруг там злые даги или чехи с писталетами...))) нах такого останавливать? Пусть дальше едет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    оперативной работой надо заниматься, а не ждать когда количество остановленных водителей перейдет в качество. ИМХО:shuffle:

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну вот только вчера была в ГАИ на ТО. Хотела дать ему страховку, на что полицейский мне сказал, что Ваша страховка меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Без талона ТО могут не дать страховку, а вот ТО без страховки проходят.
    Даже гаишники при остановке не спрашивают талон ТО, только страховкой интересуются.

5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #525 QuikkSilver, 5 май 2012
    Последнее редактирование: 5 май 2012
    Так будет честнее?))) Вот мне кто нибудь разворотил на парковке всю бочину. Каско нет. Я не виноват. И я же чини за свои деньги? Так, по-вашему, будет честнее?

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    вданном случае и осага не поможет! ИМХО, да, честнее, не хочешь ремонтирваться за свой счет - страхуйся! А сегодняшняя осага что дает? ничего не дает и не гарантирует! почему страховая премия для всех автомобилей разная (причем различие в разы!)а выплата ограничивается одной цыфрой?

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ну почему же? лет 5 назад я Газель в тоталь приговорил, насчитали ущерба на 140тр... 120тр покрыла ОСАГО, остальное пришлось из своего кармана...
    теперь всегда беру расширенное ОСАГО...
    вот знакомая попала в дтп, на моте, неудачно перестроилась в другой мот... там ущерба на 300тр... хорошо у нее расширенная ОСАГО, 600тр лимит...
    так что хорошо что она есть... не все идеально, не все гладко, но хоть что то...

8. mad-Lion

mad-Lion Новичок

26 апр 2012
    12
    А4/B6 1.8T
    Я так понимаю, что пострадавшему на другом моте выплатили 300к?

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    ты немного о другом!

Представь, ситуация, кстати, что выдумывать? Тут где то рядом постили про бентлю и праворучку... если бентля переезжает праворучку, то 120 тыщ хватит два раза выкупить эту трахому целиком! а если наоброт? Не находишь несправедливости? ладно там каска была, а если бы попал в разрыв: вчера каска закончилась. сегодня едет в страховую и ему приезжают? Нах такая осага нужна? А так стукнулись, визитками обменялись и каждый едет в свою страховую! И хоть как то страховая премия будет соответствовать страховым выплатам!

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    сильно сомневаюсь...
    Почувствуйте разницу: в январе камаз приехал в зад, меня кинуло на впереди стоящую девятину - три участника ДТП.
    ВСК по осаге насчитала аж целых 86 тыщ! Отколотый угол у заднего фонаря вообще за повреждение не посчитали! Самое для поржать: насчитали 2832 рубля на покраску переднего и заднего бамперов, крышки багажника и заднего правого крыла! ИМХО на жигулях за один элемент в такое бабло не влезешь!)))
    ОД насчитал 641 тыщу (почувствуйте разницу)! Независимая насчитала 510 + 52 по УТС!

При таких раскладах осага вообще не нужна!

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    пока еще нет, ток недавно произошло...

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    а, ты об этом... тут согласен...
    эмм, да уж пичалька...
    мне на парковке трактор в бок приехал... оформили... страховая насчитала 40 с копейками... очень "понравилось" как они считают поврежденные детали... стоимость новой минус какой то износ = копейки... разумеется, то что а Ауди оцинковка и металла там как на новой - пофиг...
    мне в общем то хватило на ремонт, но без замены деталей, вытянули старые...

а начу приехал в бок торопыга на 9ке... как я понял, он у официала ремонтируется, а потом сервис и страховая сами решают финансовые вопросы... у него каско есть... вот бы так всегда...
    интересно, а если взять расчеты на ремонт ОД и подать на страховую в суд, мол на каком основании они сумму в 10 раз уронили? были прецеденты и их финал?

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    Ну если страховая с ОД работают по договору, то тут красота - вообще никаких заморочек! Заехал, потом машину забрал, если все устраивает - акт подписал! дальше они сами сводят дебет с кредитом!
    А суд - да, ты выиграешь, со страховой бабки стрясешь, но только сколько времени убьется?))))

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    да не, печалька лишь в том, что там осага... Не было бы осаги, был бы уже при всех бобах, а так минусовали 120 тыщ, хотя страховой выкатили все 160 тыщ, потому как более двух участников!!)))

ЗЫ кстати, как вариант, эта праворульная трахома берет страйк на светофоре, максимум выплат по евойной осаге 160 тыщ на всех!)))) Ну вот нах осага нужна вообще?

15. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    так сразу нанимаем адвоката, он пусть и парится...
    полляма тоже кстати на дороге не валяются...

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    верно... все хорошо лишь когда осаги хватает на ремонт... но поскольку обычно не хватает, то сразу и проблемы...

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    дык в том то и дело что осаги максимум хватает, если у иномарки содрали бочину, причем просто содрали, такскать без ухода стоек и лонжеронов и не более того как!

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А в чем проблема то? Не хавтает осаги - вынимаем через суд с виновника остальное, на что могут уйти годы.
    Нет осаго - вынимаем с виновника все.

Лучше гарнантировано получить что то и за остальное судиться годами, чем не получить ничего и так же бегать по судам.

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    а можно каждого обязать страховаться по каске и никуда не бегать!

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    С позиции владельца ку7 - можно. С позиции большинства - дорого и нелогично.
    На авто старше 7 лет страховщики, как правило, отказывываются делать КАСКО.

Всё нормально с ОСАГО. Вопрос надо ставить о увеличении лимита выплат и объективных оценках ремонта. Но при любом раскладе сейчас лучше, чем было без неё. Личный опыт - 4 года от ДТП до выплаты.

Да и что за печаль об осаго для людей у которых есть каско? Твоя страховая все возьмет сначала с его осаго, потом с него лично, если потребуется.