Опять ошкурили за тонировку:(

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Михася, 29 дек 2011.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    вот когда будут вводить запрет на козырьки, тогда и будем паниковать (хотя мне вообщем тоже пофиг - не пользуюсь). а пока этот разговор ниачём :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я пользую салонное зеркало для наблюдения за детьми в салоне. что б смотреть назад мне зеркал боковых хватает. я даже задним дворником не пользуюсь :)
    а вот для боковых зеркал важна прозрачность передних боковых стёкол.. тем более у нас, где треть упырей едут с габаритами или "ресничками"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Я писал что 450 дармоедов приняли решение о повышении штрафа, а то что сам запрет существовал давно и никого особо не напрягал писал выше.
    Дармоеды-популисты всегда так делают, сначала под аплодисменты и камеры снимают мигалки, потом тихонечко назад. С тонировкой уверен будет так же.
    А много они заплатили штрафов за езду по встречке или превышение скорости или красный(хотя все эти нарушения несут куда большую опасность другим учатникам движения)???

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    за выезд на встречку и пьянку тоже никого не напрягал, пока не ввели лишение без вариантов.
    меня и раньше не напрягали штрафы и сейчас не напрягают. по мне пусть хоть в 100 раз увеличат - пофиг :wink:
    я не заметил увеличение кол-ва мигалок. одна мигалка всегда на виду - основное время в багажнике :nod:
    скока они плОтят штрафов мне не ведомо. наверное ничё не платят. так это вопрос не к ним, а к гибддунам :)

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    сто раз твои сподвижники писали о нарушении госта даже при нанесении прозрачной пленки. так что одумайся! :umnik:

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я могу погундеть на счёт прозрачной плёнки. на мой форт есть боковые триплекс :p

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    ну куму-то может вообще зеркала не нужны. тут говорили о том, что тонировка снижает чувствительность восприятия водителем дорожной обстановки. и не важно что они все видят, раз света меньше - значит снижает. логично предположить, что тонированная задняя полусфера также снижает восприятие водителя. раз света меньше - значит восприятие хуже. так устроен наш глаз! (с). а за то что он осознано отказывается по максимуму использовать оборудование машины для безопасного движения (хотя и не считает что оно ему надо) - права надо отбирать! :p

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я чёта тебя не понял ниразу :shock:
    какого света меньше? через заднее стекло? да и пофиг. на цельнометаллической газели вообще нет стёкол сзади и ничё - ездят.
    вот если передние боковые затонированны, тогда действительно назад нифига не видно. тем более на современных машинах, где зеркала и так чуть гасят свет.. а если автозатемняющиеся, то ваапче пипец сзади. надо всматриваться, а это драгоценные секунды, когда не смотришь перед собой. вот и приезжают в зад другой машине.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    тонированные рассуждают так же

а фуры могут поворачивать налево с правого ряда. есть особенности различных классов машин. раз тебе приколотили салонное зеркало - изволь пользоваться, чтобы на 100% использовать все возможности тс для безопасного движения. ты считаешь, что без салонного зеркала 100% водишь, тонированные считают что с тонировкой катают на 100% безопасно.

про закон понятно - переднюю сферу запретили, заднюю - нет. но логика про снижение реакции при затемненном свете - работает против закона.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я не просто так про цельнометаллическую газель написал. там тоже висит салонное зеркало :cool: куда смотреть? на стенку?
    мне в салонное зеркало видно значительно меньше, чем в боковые. как ты там пишешь? особенности различных классов машин? тупо рассеивать своё внимание на зеркало, в которое видно только шашечки таксистов в узком коридоре. для маневра "перестроение" салонное зеркало не нужно, а для парковки есть парктроники и камеры и боковые зеркала.
    про затемнение света света не понял :shock: тонировка пропускает меньше света. глаза видят отраженный свет от объектов (поэтому в темноте мы не видим). т.е. тонировка ухудшает видимость. плохо видеть в салонное зеркало и плохо видеть во все зеркала - две большие разницы :hi:
    если мы про полусферу, про задние боковые и стёкла багажника универсала пояснять? :cool:

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    нет не так.

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не понимают :uhoh:

13. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    C июля 2012 года за тонировку спереди будут снимать номера...

14. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    все посланы

15. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Каким образом? Расскажи (я сам с тонировкой, пока...)

16. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Почитала "на досуге" ваши споры... Ввязываться в них не буду, останусь при своем мнении.

Ждем вступления решения в силу...

17. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    не знаю пока что

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.542
    Q7 3.0 TDI
    VarioPlus рулит!)))

19. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Как говорил знаменитый Ли Якокка: "Я выслушал ваше мнение. Теперь послушайте моё решение":hi: .

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +1 ко всему :D

вообще есть предложение - замутить акцию протеста по поводу тонировки. какого хрена, мы щемимся и стесняемся чего то?
    Я ХОЧУ САМ РЕШАТЬ ТОНИРОВАТЬ ТАЧКУ ИЛИ НЕТ!!!!

Про тупые аварии матрешек на паркингах улыбнуло - офигенские по своей опасности ДТП.