вот когда будут вводить запрет на козырьки, тогда и будем паниковать (хотя мне вообщем тоже пофиг - не пользуюсь). а пока этот разговор ниачём
я пользую салонное зеркало для наблюдения за детьми в салоне. что б смотреть назад мне зеркал боковых хватает. я даже задним дворником не пользуюсь а вот для боковых зеркал важна прозрачность передних боковых стёкол.. тем более у нас, где треть упырей едут с габаритами или "ресничками"
Я писал что 450 дармоедов приняли решение о повышении штрафа, а то что сам запрет существовал давно и никого особо не напрягал писал выше. Дармоеды-популисты всегда так делают, сначала под аплодисменты и камеры снимают мигалки, потом тихонечко назад. С тонировкой уверен будет так же. А много они заплатили штрафов за езду по встречке или превышение скорости или красный(хотя все эти нарушения несут куда большую опасность другим учатникам движения)???
за выезд на встречку и пьянку тоже никого не напрягал, пока не ввели лишение без вариантов. меня и раньше не напрягали штрафы и сейчас не напрягают. по мне пусть хоть в 100 раз увеличат - пофиг я не заметил увеличение кол-ва мигалок. одна мигалка всегда на виду - основное время в багажнике скока они плОтят штрафов мне не ведомо. наверное ничё не платят. так это вопрос не к ним, а к гибддунам
сто раз твои сподвижники писали о нарушении госта даже при нанесении прозрачной пленки. так что одумайся!
ну куму-то может вообще зеркала не нужны. тут говорили о том, что тонировка снижает чувствительность восприятия водителем дорожной обстановки. и не важно что они все видят, раз света меньше - значит снижает. логично предположить, что тонированная задняя полусфера также снижает восприятие водителя. раз света меньше - значит восприятие хуже. так устроен наш глаз! (с). а за то что он осознано отказывается по максимуму использовать оборудование машины для безопасного движения (хотя и не считает что оно ему надо) - права надо отбирать!
я чёта тебя не понял ниразу какого света меньше? через заднее стекло? да и пофиг. на цельнометаллической газели вообще нет стёкол сзади и ничё - ездят. вот если передние боковые затонированны, тогда действительно назад нифига не видно. тем более на современных машинах, где зеркала и так чуть гасят свет.. а если автозатемняющиеся, то ваапче пипец сзади. надо всматриваться, а это драгоценные секунды, когда не смотришь перед собой. вот и приезжают в зад другой машине.
тонированные рассуждают так же а фуры могут поворачивать налево с правого ряда. есть особенности различных классов машин. раз тебе приколотили салонное зеркало - изволь пользоваться, чтобы на 100% использовать все возможности тс для безопасного движения. ты считаешь, что без салонного зеркала 100% водишь, тонированные считают что с тонировкой катают на 100% безопасно. про закон понятно - переднюю сферу запретили, заднюю - нет. но логика про снижение реакции при затемненном свете - работает против закона.
я не просто так про цельнометаллическую газель написал. там тоже висит салонное зеркало куда смотреть? на стенку? мне в салонное зеркало видно значительно меньше, чем в боковые. как ты там пишешь? особенности различных классов машин? тупо рассеивать своё внимание на зеркало, в которое видно только шашечки таксистов в узком коридоре. для маневра "перестроение" салонное зеркало не нужно, а для парковки есть парктроники и камеры и боковые зеркала. про затемнение света света не понял тонировка пропускает меньше света. глаза видят отраженный свет от объектов (поэтому в темноте мы не видим). т.е. тонировка ухудшает видимость. плохо видеть в салонное зеркало и плохо видеть во все зеркала - две большие разницы если мы про полусферу, про задние боковые и стёкла багажника универсала пояснять?
Почитала "на досуге" ваши споры... Ввязываться в них не буду, останусь при своем мнении. Ждем вступления решения в силу...
+1 ко всему вообще есть предложение - замутить акцию протеста по поводу тонировки. какого хрена, мы щемимся и стесняемся чего то? Я ХОЧУ САМ РЕШАТЬ ТОНИРОВАТЬ ТАЧКУ ИЛИ НЕТ!!!! Про тупые аварии матрешек на паркингах улыбнуло - офигенские по своей опасности ДТП.