Уже несколько раз писал сюда про этот гребаный стучек ... достал он уже ... Короче - ща опять машина целый день проболталась на сервисе, меняли по передней подвеске всякое ... Было дано задание снова слушать и искать этот мой стук ... Объясняю ситуацию - на заведенной машине, независимо от передач, пофигу - паркинг ли, нейтралка, Д - на примерно 1100 оборотах раздается одиночный стук - как будто что то встало на место - причем как в сторону подачи газа на 1100 - так и когда сбрасываешь газ - на 1100 оборотов тоже самое ... я уже задолбался искать что это!!! И еще про стук - негромкий такой ... чувствуется на кузове, т.е. прикладываешь руку и чувствуешь ... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫЫЫТЬ???!!! Это уже не: подушки коробки хорошие, подушки двигателя хорошие в подвеске ничего не гремит ничего в двигателе не болтается ... ВАРИАНТЫ???
У меня похожий одиночный стук есть при разгоне интенсивном и при торможении иногда, короче когда нагрузка на переднюю ось пропадает исчезает...... тоже голову себе морочу, что это такое....бесит ужасно..... В подвеске вряд-ли, там другие немного звуки.... у меня вот идея есть что это рычаг который от рейки рулевой идёт к колесу, к наконечнику (там же есть соединение его с рейкой). вот как раз может в этом месте этот шарнир (соединение и брякает под нагрузкой), по логике очень даже подходит.....что думаешь на этот счёт???
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... У тебя то на разгоне ... а у меня и когда стоит тоже ... т.е. никакой нагрузки нет ... если думать логически - то это только что то в двигателе или в коробке ... когда обороты возрастают - нагрузка увеличиваецца - и что то поворачиваецца ... ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ЭТООО!!! Задрало уже искать ... наверно надо ждать пока отвалицца нах!
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... ААААА..... вон оно что, тогда и вправду загадка.....
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... Может ремни на 1100 в резонанс входят или ролики какие.
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... в акпп внутри стук наверое , встань на яму и слушай снизу, если внутри - то ремонт акппп
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... Нах ... не пугай меня так ... АКПП - это последний агрегат в машине, куда я хочу сувацца ...
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... А у меня что то скрепит, блин трогаешся такой звук интересный типа "Кря-я" и все блин, где то справа впереди тоже так не салидно к телкам подъезжаешь, потом когда поехал там, что то Кря. Там и в подвеске то по бальшому счету ни чаго нет, бог его знает что крякает, может утка.
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... Да стабильняк в подвеске или амортизатор и прилегающие узлы..... ищи та.... а то с уткой как то не понтово ездить, ладно бы другая какая нить птица, но утка.... :rzunimagu
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... А когда стоишь на месте и крутишь баранку влево- вправо стук есть?
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... Нет ... при чем тут баранка??? Объясни??? А я еще раз внимательно послушаю ... хотя вообще то не замечал... а может и не крутил баранку на месте ...
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... Проверь люфт в п/осях (во внутреннем ШРУсе, наружнем ШРУсе), возможно люфт в шлицах между п/осью и ШРУсами.
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... Шрус-ы врятли, всётаки моё мнение обвес мотора который связан с ремнями(Генератор, помпа,насос гура,Ролики )
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... М-да, со ШРУСами я в корне не прав. Невнимательно прочитал ... Попробуй, сними приводной ремень, как DmitriM предполагает.
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... У меня был тоже стук когда один амортик был не прикручен. Но при этом стук иногда был и при том когда крутишь баранку влево- вправо .
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... Да-а, лучше синица в руке, чем утка под кроватью По существу: как определил, что подушки двигателя хорошие? визуально или пробовал мотор домкратом подпирать? Просто я недавно на своей 4А обнаружил рваную подушку справа (шпилька вырвана с мясом из тела подушки), но это увидел, только подставив домкрат под движок справа и поднимая - увидел как подушка "разделяется"... Поменял - пропали стуки и "хр-р-р..." при разгоне и торможении двигателем (полгода маялся). В общем, надо качать движок относительно кузова и смотреть.
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... 2 djanser А в какое место домкрат ты упираешь на двигле? Не в картер же , а то я на вскидку ща не помню куда там можно упереть, надо сегодня посмотреть будет тоже.... а то запарился уже.....раздрожает дико....
Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ... Не в сам картер, есс-но, а в его кромку - там где болты. Ничего не мнется.