Опять ничего не выяснили ... про стук ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndryI, 22 июн 2005.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Уже несколько раз писал сюда про этот гребаный стучек ... достал он уже ...

Короче - ща опять машина целый день проболталась на сервисе, меняли по передней подвеске всякое ...

Было дано задание снова слушать и искать этот мой стук ...

Объясняю ситуацию - на заведенной машине, независимо от передач, пофигу - паркинг ли, нейтралка, Д - на примерно 1100 оборотах раздается одиночный стук - как будто что то встало на место - причем как в сторону подачи газа на 1100 - так и когда сбрасываешь газ - на 1100 оборотов тоже самое ...
    я уже задолбался искать что это!!!

И еще про стук - негромкий такой ... чувствуется на кузове, т.е. прикладываешь руку и чувствуешь ...

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫЫЫТЬ???!!!

Это уже не: подушки коробки хорошие,
    подушки двигателя хорошие
    в подвеске ничего не гремит
    ничего в двигателе не болтается ...

ВАРИАНТЫ???

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Да ... машина Ауди 100, 93 год, АКПП, седан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    У меня похожий одиночный стук есть при разгоне интенсивном и при торможении иногда, короче когда нагрузка на переднюю ось пропадает исчезает...... тоже голову себе морочу, что это такое....бесит ужасно..... В подвеске вряд-ли, там другие немного звуки.... у меня вот идея есть что это рычаг который от рейки рулевой идёт к колесу, к наконечнику (там же есть соединение его с рейкой). вот как раз может в этом месте этот шарнир (соединение и брякает под нагрузкой), по логике очень даже подходит.....что думаешь на этот счёт???:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Опять ничего не выяснили ... про стук ...

У тебя то на разгоне ... а у меня и когда стоит тоже ... т.е. никакой нагрузки нет ... если думать логически - то это только что то в двигателе или в коробке ... когда обороты возрастают - нагрузка увеличиваецца - и что то поворачиваецца ... ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ЭТООО!!! Задрало уже искать ... наверно надо ждать пока отвалицца нах! :hot:

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

ААААА..... вон оно что, тогда и вправду загадка..... :rolleyes:

6. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Может ремни на 1100 в резонанс входят или ролики какие.

7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

в акпп внутри стук наверое , встань на яму и слушай снизу, если внутри - то ремонт акппп

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Нах ... не пугай меня так ... АКПП - это последний агрегат в машине, куда я хочу сувацца ...

9. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

А у меня что то скрепит, блин трогаешся такой звук интересный типа "Кря-я" и все блин, где то справа впереди тоже так не салидно к телкам подъезжаешь, потом когда поехал там, что то Кря. Там и в подвеске то по бальшому счету ни чаго нет, бог его знает что крякает, может утка.

10. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Да стабильняк в подвеске или амортизатор и прилегающие узлы..... ищи та.... а то с уткой как то не понтово ездить, ладно бы другая какая нить птица, но утка.... :rzunimagu

11. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi

А когда стоишь на месте и крутишь баранку влево- вправо стук есть?

1 человеку нравится это.
  12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Нет ... при чем тут баранка??? Объясни??? А я еще раз внимательно послушаю ... хотя вообще то не замечал... а может и не крутил баранку на месте ...

13. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Проверь люфт в п/осях (во внутреннем ШРУсе, наружнем ШРУсе), возможно люфт в шлицах между п/осью и ШРУсами.

14. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Шрус-ы врятли, всётаки моё мнение обвес мотора который связан с ремнями(Генератор, помпа,насос гура,Ролики )

15. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

М-да, со ШРУСами я в корне не прав. Невнимательно прочитал ...
    Попробуй, сними приводной ремень, как DmitriM предполагает.

16. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi

У меня был тоже стук когда один амортик был не прикручен. Но при этом стук иногда был и при том когда крутишь баранку влево- вправо .

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Да-а, лучше синица в руке, чем утка под кроватью :D

По существу: как определил, что подушки двигателя хорошие? визуально или пробовал мотор домкратом подпирать?

Просто я недавно на своей 4А обнаружил рваную подушку справа (шпилька вырвана с мясом из тела подушки), но это увидел, только подставив домкрат под движок справа и поднимая - увидел как подушка "разделяется"... Поменял - пропали стуки и "хр-р-р..." при разгоне и торможении двигателем (полгода маялся).

В общем, надо качать движок относительно кузова и смотреть.

18. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

2 djanser
    А в какое место домкрат ты упираешь на двигле? Не в картер же :D , а то я на вскидку ща не помню куда там можно упереть, надо сегодня посмотреть будет тоже.... а то запарился уже.....раздрожает дико.... :hot:

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Не в сам картер, есс-но, а в его кромку - там где болты. Ничего не мнется.

1 человеку нравится это.
  20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Как проверить это???