Опять моновпрыск...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 6 дек 2005.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Не заводится нифига периодически авто... Снимаю набалташник черный с блока моновпрыска, стучу по модулю впрыска отверткой, который сразу после топливного шланга идет... Коробочка такая где-то 3х3 см и четырмя болтами крышка у нее привернута... И авто заводится. Так бывает раза 3 в неделю, а то и ни разу. Напрягает. Там мембранка такая, залипает что ли... Кто знает в чем причина? Как лечить? продаются ли новые такие мембраны? Не солидно вроде под капотом ауди возиться например у маркета какого-нито:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Опять моновпрыск...

ну ты так обьяснил :drunk2: :drunk2: :nod:

ты про регулятор давления в системме впрыска :confused:

ставь манометр и мерь давление если не 0,9...1,1 лечить надо....

а мембрана если порвётся венза на улицу валит.... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а чего лечить-то??? В чем проблема? я так и не понял. и нет у меня манометра... Из-за чего не такое давление может быть? почему неделюми могу ездить нормально, а то по несколько раз за день... Че-то в этой штуке, раз дело решается тем. что просто постучать по этой балде приходится и порядок

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

там клапан на мембране посажен и подпирается с другой стороны пружиной, эт пружина забивается ржавчиной, а будь у тебя манометр можно даже регулировать давление в системе и подкорректировать расход.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Можно поподробнее??? Как корректировать???, что для этого нужно?, что из себя этот манометр представляет?

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Манометр нужен со шкалой на 2,5 бар, и тройником под шланги с проходным сечением 8мм, не знаю точно как у тебя крепится бензопровод к моновпрыску есть 2 варианта -со шлангом на штуцер и с гайкой, если с гайкой то придётся подобрать подходящий переходник чтоб манометр включить в систему.

Регулируется давление болтом(головка шестигранник) на который упирается шайба пружины,

А проверить давление надо ещё и потому что может б-ы-зонасос умирает.

:beer: :drunk2: поздно уже

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

не понял, регулируется "болтом(головка шестигранник)" - это где он? на манометре что ли? Где купить-то его

8. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2:

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Дружище Doctor, регулировать моновпрыск - имхо бесперспективный путь, т.к. в моновпрыске все, что нужно, отрегулировано на заводе 1 раз на всю жизнь. И если моновпрыск вдруг заглючил, значит дело не в том, что что-то разрегулировалось, а в том, что какой-нибудь из немногочисленных датчиков не работает как положено по какой-либо причине. Конечно, при желании там можно найти что покрутить, но в итоге люди просто меняют впрыск целиком, вместо того, чтобы вычислить и поменять неисправный датчик.

Это общие соображения.

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Так основная проблема в том, что не заводится из0за него

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я ж не говорю, что НЕ надо чинить; я о том, что не надо пытаться улучшить работу моновпрыска посредством регулировок и вмешательством в заводские установки. НУЖНО НАЙТИ НЕИСПРАВНЫЙ ДАТЧИК ИЛИ УСЛОВИЯ, НЕГАТИВНО ВЛИЯЮЩИЕ НА РАБОТУ ДАТЧИКОВ (окисление контактов, обрыв проводов, подсосы воздуха, воздушные пробки в системе охлаждения), поменять/устранить, потом сбросить мозги и все заработает.

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

НЕт, нет, нет, уважаемый djanser. Я написал, что когда постучу по регулятору давления - заводится. Мембрану менял - результат тот же, через неделю не завелась. Менять верхнюю часть впрыска?