Опять датчики давления масла.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kabalyero, 14 авг 2005.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Коллеги, ситуация следующая: периодически на оборотах 2000-3000 загорается лампа давления масла, но как-то неуверенно, иногда пищит зумер. Как только газ бросаю - все исчезает. Масло и фильтр сменил. Давление правда не мерил, но когда фильтр менял, прикрутил хреново, так в масле весь движок был, так и поменял я масло (ничего не говорите сам все понимаю). :drunk:
    1) Когда снял контакт с датчика на 1.8 атм. лампа не горит, зума нет при любых оборотах, если датчик замкнуть на массу - лампа горит при любых оборотах, зума нету. :confused:
    2) Снял контакт с датчиха 0.3 атм. - лампа не горит независимо от оборотов и заземления контакта. :shock:
    То есть, при всех экспериментах зума не было, а при езде то иногда бывает. Может какаянибудь электрика хитрая накрылась?
    Братцы, может кто подскажет чего путного, что же делать то мне? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая
    Ответ: Опять датчики давления масла.

была такая беда на 80-ке 1.9е 88г. это глючит датчик на превышение давления масла. поменяй и будет щастье. удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Спасибо, надеюсь что так. Но глюки могут в проводке быть наверное, ведь когда на массу любой из датчиков замыкаешь - зумер не пищит, а в движении иногда бывает.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Чтоб зуммер запищал нужно несколько секунд держать.

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Вряд ли. Во время замыкания датчиков держал обороты секунд по 5-8 - зума не было, а во время езды, если лампочка сильно загорается то зум сразу идет. Бедная моя тачка.

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Проверили давление масла - на ХХ 2,3 бар., при оборотах около 2000 - более 4 бар. Это нормально?

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

это очень хорошо, если масло было рабочей темературы, если мерил на холодную - то плохо.

8. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.

а в чем может быть причина что датчик показания давления показывает 1,5 хотя когда заводишь показывает 5
    потом по мере езды давление падает
    может следует масло поменять - залито Castrol полусинтетика

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

сначало масло холодное, вязкость большая - вот и 5 бар, по мере масло становится более жидким и давление падает. Это так у всех.

10. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.

а то что оно падает до 1,5 это нормально ?
    раньше не было такого, ниже 3 не опускалось

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

нормально, что падает - насчет 1,5 не знаю, вроде на твоем двигателе 1,7-2,7 при темп масла 80 градусов,точно не знаю. У всех знакомых не ниже 2,5. Если сильно волнует, то проверь манометром.
    Если раньше такого не было, значит что-то случилось :) (раньше - это зимой или прошлым летом или до смены масла?).

12. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.

раньше это было месяц назад