Есть проблема!!! Просьба не посылать сразу, а помочь разобраться! -)) А именно: Машина 80-ка B3 мотор PP, происходит следующее, заводится всегда хорошо с пол пинка (и зимой и летом, на горячую и холодную) но иногда обороты ХХ повышаются где-то до 2500-3000 и не падают при перегазовке. Единственное как можно их скинуть до нормы - заглушить мотор и запустить его по новой! Иногда, но не всегда помогает! Случается это на разных температурных режимах мотора. Что делать как устранить неисправность? Что и где смотреть! Кто и где могут помочь в Питере! Заранее благодарен!
Ответ: Опять 20пять -))) или вопрос про холостые У меня была (и осталась ) похожая проблема, только обороты повышались до 1300. Оказалось, мозги через некоторое время перестают управлять РХХ (регулятором холостого хода), и он возвращается в начальное положение. При этом положении (я так понимаю, аварийный режим, чтобы машина доехала до сервиса) остается некоторый зазор. У меня на РХХ есть регулировочный винт, который был залит эпоксидкой: им можно отрегулировать этот зазор и выставить обороты при отключенном РХХ. Я до сих пор так езжу.
Ответ: Опять 20пять -))) или вопрос про холостые мда -))) странно, разве никто не может что нить посоветовать?
Ответ: Опять 20пять -))) или вопрос про холостые Попробуй скинуть разъем с РХХ - если симптом сразу проявится, придется делать как мне, если нет - искать дальше
Ответ: Опять 20пять -))) или вопрос про холостые смотреть резистор датчика положения регулятора ХХ и при его исправности чистить клапана на дне регулятора
Ответ: Опять 20пять -))) или вопрос про холостые вернемся к моему вопросу! мож кто еще скажет что может быть -)))