История, Купили новую Паджеру за 50 т у. е. В баке было пару литров, доехали до заправки ТНК залили пол бака, после 3 дней использования и 145 км пробега машина умерла и более не ожила. Заключение эспертов - в горючем содержание смол превышенно на 90% - эту гадость выдавило в масло движка, и эта смесь разьела все пракладки и подобное.. Продавец говорит что его бензин был ок., на заправке тоже сертификат качества. Фото поршней
Вчера по телеку в новостях была интересная информация. Каждый пятый!!!! литр на заправках московского региона является суррогатным, т.е. произведенным на незаконно. о качестве и речи быть не может.
Единственная заправка в Москве, где действительно качественный бензин - это Agip на ленинградке возле Мкад.
А вот не надо было такую Паджеру покупать! ИМХО она уже была в говённом состоянии, бензин нипричём. Так тебе предыдущий хозяин и сознался какую бодягу он в бак налил. Угу, и деньги сразу обратно вынес и ещё сверху стольник положал за беспокойство... :very_cool:
Мицубиси вообще ломучий отстой, особенно двигатели GDI. То что показано на фотке ИМХО за 300 км произойти не могло, убивали долго, тыщь 5000. А про мицубиси сами японцы говорят, что этим машинам не поможет ничего, ни хороший бензин, ни хорошее масло, все равно сдохнут.
Да х. з. там тоже плохой лили, я льюсь на Дыбенко - уже давно, там МТК и скидка покарте 50 коп с литра. купил новые свечи, выкрутил сарые,а Свечи - чистые- даже удивился - после полгода этого бензина...
тоже лью из МТК со скидочкой 0,5рупий/литр АЗС на внешней стороне МКАД возле осташковки (СВАО) 7 месяцев (20тык) свечи ничем не загажены, тока красненькие от оксида железа. #уй с ними, что "железо" сыпят, главное что фильтруют хорошо и всяких таких смол нет. ИМХО - двиг уже был засран до покупки. Это что же надо залить туда, чтоб за 145 км вот так засрать поршни, смолу что-ли. Но запращики тоже не в жизнь не признаются, что залили такую херню. И еще - остатки бензина из бака на экспертизу, пока не поздно.
У нас в Питере, тоже жопа началась - на NESTE бензин испортился (бодяжат вчерную). Остался только ЛУКОЙЛ. Все остальное - отстой.
Однозначно судиться с продавцами авто.Провести экспертизу и выяснить ее реальный пробег.Так засрать движок не смогла бы даже канистра смолы.
Суд уже идет пол года. Эспертиза была, бензик из бака по смолам превышен в несколько раз. Продавцы - официальные дилеры - официальней некуда, и заправка идут в отказ и говорят это вы дедушкиного бензина (долго хранившегося) сами залили. Делают эсперт двигла. Машина не моя и не моих знакомых, я суд веду... Была бы моя, я уже несколько месяцев кидал бы камни на крышу новых машин на стоянке дилера
ндаа а вот это уже будет сложно доказать, кто и как эту "смолу" туда залил. А может хулиганы зависливые во дворе пошутили например. И АЗС никак не проаерить уже, все ушло в небытие истории. Но будем следить за развитием событий, ведь никто из нас не застрахован от такого. Упаси бог.
145км из-за бензина - куйня полная... офицыалы не смогут сделать замену / ремонт по гарантии с таким повреждением. ИМХО дефект в движке не подтверждённый производителем.. поэтому они и отбрыкиваются актами.. а вешать эту машину по рекламации у себя некому неохота... деньхи йопт... так что выйграть это дело можно только реально с помощью официала.. а выйграть не сможет пока не будет адекватного ответа с завода, а с завода ответ адекватный можно получить только тогда когда анологичный дефект перевалит за отметку в 5%... 5% (если это новая модель) за год собрать невозможно практически. и т.д. и т.п. . в данном случае давить нада тока на официалов. заправка абсолютно непричём. На фотке видно что в блоке в камере сгорания был тосол и масло, т.е. пробита прокладка блока в лучшем случае.. даже если бы ты залил 76 в бак, со всеми детонациями и всякими оттуда исходящими хренями в пробитие прокладки тебе нужно было бы проехать порядка 1000 а то и боле КМ . ещё бы и клапана попортил бы.. А так помоему это прогон... по ушам тебе поездили.. Да... по рекламациям завод как правило отзывает всю машину, а не меняет агрегат.. А по поводу этой машинки, подозреваю что её гоняли в тест драйве.. а мицики я видел где то в крылацком катали безбожно.. скорее в ней просто заменили комп (пробег.. его не обнулишь.. электрика йопт) в порядок привели и поставили на продажу в салон. я так понял что они тебе её даже не на заказ притащили? т.е. сразу в салоне взял?
Туть видимо одно с другим сошлось, бензин брали из бака превышение госта 200 раз если точно, прокладку действительно пробило... и заводской дефект.
На паленном бензине как раз и проедешь 100-150 км, а дальше будет кердык системе впрыcка. Это на Audi. Было уже несколько раз - в баке образуется какая то хрень в виде серого парафина или пластелина, которая забивает напрочь форсунки, дозатор, бензонасос. Одному даже пришлось менять бак (чистка бака не помогала). Но это все отражалось только на впрыске, с движками было все в норме.