Думаю владельцам этих, уже пожилых машин не лишним будет напомнить о необходимости доп изоляции акб от просевшей сидушки. Сегодня прислал сообщение друг:
опаньки, у меня это случилось ещё в далеком 2004 году)) случилось чисто из-за АКБ не в размер. всего на 5 мм выше! и вот те на. с тех пор, у меня полотенце намотано на прутья. а коротнуло из-за того что жопой-прям на клему сели.
Чтобы такого не случалось, АКБ должна быть обратной полярности и высотой не более 175 мм. Кроме того, плюсовая клемма должна быть прикрыта специальной крышечкой поз. 4 (крепится к ручке АКБ). У меня крышка шла в комплекте к АКБ , а также вся АКБ накрыта куском резины. АКБ такая - Bosch S4 007 Silver 72 а/ч. Кстати, исправно служит уже 7 лет. Кроме того, АКБ должна крепиться кронштейном поз. 3, у которого есть специальная выемка под прут сидушки. Но, сцуко, дорогой этот кронштейн (exist), если только на разборке.
Я когда переносил аккумулятор под сидуху, так соорудил каркас металлический над аккумулятором, дабы тот кто сидит на сидушке, все таки сидел не на аккумуляторе (пусть даже и резиной накрытый), а на какой-то независимой конструкции.
я не про конкретный случай, а про возм. причины. Кстати,а кронштейн S образный был установлен? А защита клемм? ну и тупо,хотя бы резиновый коврик поверх акб.
я когда менял аккум, в шоке был. Металлические прутья сидухи в сантиметре от клемм висели. Поставил новый, надел пластиковые крышечки и весь аккумулятор закрыл толстой картонкой
Когда снимал сиденья для чистки, нашел задний коврик, лежащий на АКБ и само сиденье было не много подплавлено. Коврик вернул на место, а на АКБ положил кусок резины.
а я отдельно сделал защитные колпаки на клеммы из резинового шланга, и резиновый ковер толстый положил. думаю норм.
замечал, что люди ДО 100кг - сидуха до акума не задевает(по себе сужу), а вот коротнуло впервые когда посадил женщину на это место весом ЗА 120, щас на аккуме на клемах пластиковые крышечки как на рисунке выше, и сверху лежит кусок камеры автомобильной, проблема пропала)
Положение и длина проводов не позволяет воткнуть АКБ нормальной полярности. Можно, конечно, попробовать крутить АКБ, натянуть провода, но как-то не по феншую это.
всё там достаёт, сам ставил НЕ обратной полярности, из-за того что аккум сдох, и ездил недели 2 с ним
Ни у кого случаем на завалялся задний диван черный в полоску? Вот такой http://38.img.avito.st/1280x960/736009438.jpg