У меня постоянно замерзают омыватели переднего стекла. Даже при -1 , -2 , и уже замерзают. Подогреватели вроде работают, замерил = 1.8 Мом. Даже лил течность против замерзания, ну тогда при -4, -5 замерзаят, и течность вроде для -10. Ето фабричний дефект или что ? Замерзает вода только в головках, или как там называетсья, не знаю, руский язък позабыл. Ну наконечники которые, только там и замерзает. Уже до хрена задолбало, зимой только с грязным стеклом езжу, ничего не видно. Если случалось, помогите
Залей обычной незамерзайки и все нормализуется. Только проколупай писалки или в тепле машинку оставь, они сами оттають.
Ошибка в самой эксплуатации. Подогрев форсунок НЕ ОЗНАЧАЕТ, что можно заливать воду!!!! А обогрев нужен для того, чтобы в форсунках при морозе и большой скорости не образовывались наледи от самой незамерзайки, ведь при обдуве форсунок холодным встречным ветром температура сильно падает и даже незамерзайка может подмерзнуть. Залей незамерзайку - она же еще в отличие от воды жирную грязь со стекла смывает
ключевое слово - ВОДА залей наманую омывайку-незамерзайку и будет счастье случаеться со многими осенью в дни первых морозов, когда не успеваешь поменять воду на незамерзайку. оставь в покое форсунки!!! :very_cool:
Братан, 1,8 МОм-это не дохрена, а гораздо больше!!! Считай, что там обрыв при таком сопротивлении. Должно быть десятки, не более Ом. Кстати, ты посмотри проводку, во-первых, появляется ли тепло на трубочках при включении, и во-вторых, провода там есть? У меня например, части проводов нет, хотя зачатки такой системы обогрева есть. Достаточно, залив водки или незамерзайку, пальцАми отогревать писалки (это те штучки, которые писают на лобовое) и прокачивать омыватель.