Омыватели! фар!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем merl, 15 июн 2004.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    И еще вопрос =). .. к знающим ....
    у кого сотка 45...

у меня имеются омыватели фар!.. по идее штука прикольная...
    когда я покупал машину предыдущий владелец сказал, что они работают, но жрут оооочень много незамерзайки и он их отключил!....
    не верить ему повода пока нет! но вот телефон я его потерял =(...

теперь вопрос... как их подключить ... что-то гладел я гладел, так и не нашел..... висят там какие-то фишки с 3 контактами .. а куда ихх пихать не знаю.....

можеть ктонть хоть принцип работы обьяснит, мне легче разобраться будет ..... они ж выезжать должны!... так вот мне интересно выезжают они под давлением, или там маторчики спец...

Спасибо!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    ндя..... похоже никто не знает! =( а жаль , прикоьная должна быть фича....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Предыдущий владелец прав жрет очень много зимой разоришся на незамерзайке.

4. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Знаю ... =)... но пока лето , тааак хочется.... мне так не хватоло этого на предыдущей машине!!!! ХОЧУ короче!

5. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Ну а фишки видимо сняты с моторчиков омывателя
    их там два мотора на стекла и на фары

6. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    гы гы гы ... это и так вобщем понятно ....а ГДЕ они эти моторчики ..... я в выходные всё облазил =)))... похоже надо бампер снимать чтоб до них долезть ... =))

кстати спасибо что сказал, что их 2.. это уже должно помочь в помсках....

7. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Моторчики торчат в бочке омывателя .У меня достаточно открутить подкрылок.

8. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    оооо!!! вот это уже классная инфа...... а какой на них разъом ????? 3 пина или 2 .... потому что у меня еще 2 пиновая какая то хрень болтается радом с бочком омывателя =)))

9. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    Говорят, что из-за этих омывателей трескаются стекла фар

10. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Фары трескаются только на наших тазах

11. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    вообще конечно очень может быть ....... из-за перепада температур.... но неужели столь грамотные немци это не прощитали???... и до сих пор выпускают машины с омывателями .....

=)

вот друг у меня на "мице" снегом протёр фару - попал почти на 300грин =))) а тут я думаю всё прощитано!

12. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Я зимой 2 раза менял стёкла на фарах, 1 раз просто в снегопад застрял и долго выкапывал машину, фары горели и вдруг на одной лопнуло стекло, но я думаю, что микротрешины в нём были наверное от камушка какого-нить.
    Второй раз протёр фару снегом и вдруг хрусь и стёклышко лопнуло. Хорошо стёкла недорогие и меняются на счёт раз я сам дома поменял за 10 минут.