Подскажите пожалста.вот вылазеют они под давлением воды,а залазеют как?ато вылезли на сантиметр и все,ни туда ни сюда.
Да я кнешна разберу посмотрю че там и здесь скажу..че хотел сказать то:всех властелинов колец с весной и почаще видеть авто с четырьмя кольцами))))вообщем спасибо что мы есть!!!!
Подцепи их аккуратненько и вверх тащи, отпусти/придави. Проработай их так. Не поможет - бампер снимать и клапана их смотреть. Работает насос. Этот ли насос? на омыватели фар? В бачке 2 насоса : верхний на фары, нижний на лобовик. Фаромойка часто не работает из-за плохого контакта в реле ближнего света. Разбирается и пропаивается.
Этот насос 100%.его и слышно и отдельно проверял.сами форсунки снимаются не снимая бампер.ртом их не продуешь,видать мембрана стоит какая то,а компрессором пробовал,все работает.осталось внутренности снять,которые выезжают и их посмотрю.еслив че тож компрессором дуну.
А у меня вообще непонятно. Как купил авто то вообще не работали, а потом просмотрел все и увидел, что шланг который на них идет отцеплен и висит. Я это дело все восстановил и попробовал (если правильно, то должно ведь работать от держания омывателя лобового стекла). Вообщем форсунки выехали, один раз брызнули и обратно уехали. Вообщем не постоянно они брызгают у меня на фары, а с перерывом. Но напор мощный. Кто знает как они должны работать?
Вот судя по моим,на лобовое по нескольку раз нажимаешь быстро,брызгает только на стекло.А если нажать и держать,то и на фары насос включается.при ближнем свете кнешна же...некоторые жалуются,что жижи на них много уходит и отключают.а прерывисто не пробовали нажимать??или по разному у всех..
не давно мучал свой омыватель - быстросъём сифонил, устранил течь, подул насосом в сторонц форсунок - подымаются/дуют (правда правая как то луче дует, проверил отдельно левую пережав шланг на правую форсугку - дует) , собрал, пробую, ближний свет + омыватель стекла более 1 сек., моторчик (на фары) отчётливо слышен.....но ничего не происходит... ни кто не сталкивался ??? насос под замену ???
Фаромойки у всех срабатывают при вкл.ближнего и удержания рычага более 1-2сек. Вот только на прошлых вроде 2-3сек было, а на этой 1сек. Прерывистое всегда спасает. Так и есть . насос создаёт давление, кот открывает клапана и выдвигает пшикалки. Разого всё это. Хошь ещё - дави ещё раз или не отпускай рукоятку - и будут они вылазить пока вода есть. По воде : Фаромоечный выше - для него нет воды, а для лобового и заднего ещё есть чуток! У тебя не понятно! Фаромойка вообще работала? Вроде правая лучше, левая хуже и всё перестало... Насос если шумит - то должен давление создавать. От воздуха клапана вроде открываются и всё поднимается. Так? Не попутать какой насос жужжит! Иди последовательно от насоса и далее. Но если Насос рабочий!(на прямую 12В и крутит), а в деле не работает - то снимайте реле света, вскрывайте и пропаивайте контакты. Я брал насос - валяется. Как и в блоке Круиза, если не пашет он.
Народ приветствую!!! У меня с омывателями фар тоже какие то проблемы, моторчика верхнего небыло, я купил поставил подключил разьем, налил воды, вкл ближний свет, нажимаю на 3 сек ручку и нифига, на лоб брызгает, омыватели молчат, потом взял разьем отсоединил с нижнего подцепил к верхнему, нижний не подключал, жму работает омыватель фар, естествено лобовые молчат т. к. отключ, вернул все на свои места, собрал... теперь хочу узнать в чем проблема.... не обесуйте если что то не понятно =)))
Сегодня мучал свои омыватели, после приработки их вручную забрызгали, я так понял их нормальная работа это через 1-2 сек после нажатия при включенном ближнем, они на 1-2 секунды вышли брызнули и обратно, если еще раз хочешь брызнуть то надо отпустить ручку и еще раз нажать и удерживать они опять 1-2 сек брызнут и спрячутся.
Ну у меня так же. Т.е первый раз немного брызгает, а вот второй и третий и последующие разы брызгает долго.....