Омыватели фар

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Stepsybirak, 12 мар 2012.

1. Stepsybirak

Stepsybirak Bad e-mail

1 дек 2011
    70
    А6/С5 1.8T 97г.
    Подскажите пожалста.вот вылазеют они под давлением воды,а залазеют как?ато вылезли на сантиметр и все,ни туда ни сюда.

2. Stepsybirak

Stepsybirak Bad e-mail

1 дек 2011
    70
    А6/С5 1.8T 97г.
    И даже руками силой пробовал запихнуть,никак.

3. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Возвращаться должны с помощью пружины. Она внутри самой форсунки. Разбирать надо...

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    зачем с силой-то запихивать? разбери, посмотри, что там

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вероятно просто там жижа перемёрзла. Они так всегда "приподнятые" замерзшие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stepsybirak

Stepsybirak Bad e-mail

1 дек 2011
    70
    А6/С5 1.8T 97г.
    Да я кнешна разберу посмотрю че там и здесь скажу..че хотел сказать то:всех властелинов колец с весной и почаще видеть авто с четырьмя кольцами))))вообщем спасибо что мы есть!!!!

7. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.890
    Q7 4.2 TDI BTR
    замерзла вода в насосе форсунок омывателя отогревай и они уберутся сами.

8. Stepsybirak

Stepsybirak Bad e-mail

1 дек 2011
    70
    А6/С5 1.8T 97г.
    Да не,летом тоже также было,насос работает а воды тю тю...может пружинка там че каво.

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Подцепи их аккуратненько и вверх тащи, отпусти/придави. Проработай их так. Не поможет - бампер снимать и клапана их смотреть.
    Работает насос. Этот ли насос? на омыватели фар? В бачке 2 насоса : верхний на фары, нижний на лобовик.
    Фаромойка часто не работает из-за плохого контакта в реле ближнего света. Разбирается и пропаивается.

10. Stepsybirak

Stepsybirak Bad e-mail

1 дек 2011
    70
    А6/С5 1.8T 97г.
    Этот насос 100%.его и слышно и отдельно проверял.сами форсунки снимаются не снимая бампер.ртом их не продуешь,видать мембрана стоит какая то,а компрессором пробовал,все работает.осталось внутренности снять,которые выезжают и их посмотрю.еслив че тож компрессором дуну.

11. vpn612

vpn612 Заблокирован

23 апр 2010
    168
    Курганская обл.
    Audi Q7 2017
    А у меня вообще непонятно. Как купил авто то вообще не работали, а потом просмотрел все и увидел, что шланг который на них идет отцеплен и висит. Я это дело все восстановил и попробовал (если правильно, то должно ведь работать от держания омывателя лобового стекла). Вообщем форсунки выехали, один раз брызнули и обратно уехали. Вообщем не постоянно они брызгают у меня на фары, а с перерывом. Но напор мощный. Кто знает как они должны работать?

12. Stepsybirak

Stepsybirak Bad e-mail

1 дек 2011
    70
    А6/С5 1.8T 97г.
    Вот судя по моим,на лобовое по нескольку раз нажимаешь быстро,брызгает только на стекло.А если нажать и держать,то и на фары насос включается.при ближнем свете кнешна же...некоторые жалуются,что жижи на них много уходит и отключают.а прерывисто не пробовали нажимать??или по разному у всех..

13. Stepsybirak

Stepsybirak Bad e-mail

1 дек 2011
    70
    А6/С5 1.8T 97г.
    Так то они нужны постольку поскольку,но машины у нас такие!в них должно все работать...))))

14. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    не давно мучал свой омыватель - быстросъём сифонил, устранил течь, подул насосом в сторонц форсунок - подымаются/дуют (правда правая как то луче дует, проверил отдельно левую пережав шланг на правую форсугку - дует) , собрал, пробую, ближний свет + омыватель стекла более 1 сек., моторчик (на фары) отчётливо слышен.....но ничего не происходит... ни кто не сталкивался ??? насос под замену ???

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Фаромойки у всех срабатывают при вкл.ближнего и удержания рычага более 1-2сек. Вот только на прошлых вроде 2-3сек было, а на этой 1сек. Прерывистое всегда спасает.
    Так и есть . насос создаёт давление, кот открывает клапана и выдвигает пшикалки. Разого всё это. Хошь ещё - дави ещё раз или не отпускай рукоятку - и будут они вылазить пока вода есть.
    По воде : Фаромоечный выше - для него нет воды, а для лобового и заднего ещё есть чуток!
    У тебя не понятно! Фаромойка вообще работала? Вроде правая лучше, левая хуже и всё перестало...
    Насос если шумит - то должен давление создавать. От воздуха клапана вроде открываются и всё поднимается. Так?
    Не попутать какой насос жужжит! Иди последовательно от насоса и далее.
    Но если Насос рабочий!(на прямую 12В и крутит), а в деле не работает - то снимайте реле света, вскрывайте и пропаивайте контакты.
    Я брал насос - валяется.
    Как и в блоке Круиза, если не пашет он.

16. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    омыватель не работал - я списывал на не герметичность
    жужжит именно насос омывателя 100%

17. Infinity55

Infinity55 Участник форума

28 фев 2012
    187
    A6/4B 1.8T 98г.
    Народ приветствую!!! У меня с омывателями фар тоже какие то проблемы, моторчика верхнего небыло, я купил поставил подключил разьем, налил воды, вкл ближний свет, нажимаю на 3 сек ручку и нифига, на лоб брызгает, омыватели молчат, потом взял разьем отсоединил с нижнего подцепил к верхнему, нижний не подключал, жму работает омыватель фар, естествено лобовые молчат т. к. отключ, вернул все на свои места, собрал... теперь хочу узнать в чем проблема.... не обесуйте если что то не понятно =)))

18. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    Сегодня мучал свои омыватели, после приработки их вручную забрызгали, я так понял их нормальная работа это через 1-2 сек после нажатия при включенном ближнем, они на 1-2 секунды вышли брызнули и обратно, если еще раз хочешь брызнуть то надо отпустить ручку и еще раз нажать и удерживать они опять 1-2 сек брызнут и спрячутся.

19. vpn612

vpn612 Заблокирован

23 апр 2010
    168
    Курганская обл.
    Audi Q7 2017
    Ну у меня так же. Т.е первый раз немного брызгает, а вот второй и третий и последующие разы брызгает долго.....

20. vlad-shin

vlad-shin Участник форума

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    Может предохранитель сгорел какой, или проводке пипец?