омыватель стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем soroka, 23 мар 2005.

1. soroka

soroka Guest

Перестал работать омыватель стекла.Проверил предохранитель в норме.Вопрос, как подобратся к насосу омывателя.И какие еше могут-быть причины его отказа?

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Гудит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. soroka

soroka Guest

Не гудит.

4. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    таж фигня...
    перестал работать насос омываеля, нажимаю на рычажок - воды нет, звука насоса нет, дворники работают..

пытался найти насос, нифига нет. Сказали, что он находится в бачке, так ли это?

и кстати, может кто знает сколько он стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Смотрите контакты насоса. Он снизу находится. Я на своей снимал - 10 минут занимает времени. Но у меня от насоса трубка соскачила, вода вылилась.

Чтобы его найти - надо снять сам бачок.

6. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    На В4 снимаешь левое колесо,отворачиваешь саморезы крепления подкрылка спереди ,отгибаешь подкрылок и видишь бачек и моторчик омывателя,прозваниваешь ,если не работает моторчик и душит денежная жаба на новый ставишь от ТАЗика

7. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    2 KAN - от какого именно тазика?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да он стомт 300р.-родной стоит ли заморачиваться?

9. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    ааа, ну тогда правда не стоит...
    все, уехал покупать...

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не спеши. У тебя не показывает на приборке что жидкости в бачке нет?

11. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Ну не знаю на В4 стоит 600 рябчиков

12. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    АндрейР

1. у меня нет такого датчика на приборке
    2. жидкость в бачке под завязку...

кстати мне тока что сказали, что сами насосы разные есть - в зависимости от формы бачка... просто другой может не подойти по посадочным местам, это верно? или на с4 все универсально?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если без вывода на лампу 7$-с выводом 70$ (только что смотрел)

14. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Стоит снять бачок омывателя и достать сам моторчик. У меня он с задней стороны бачка внизу, вмонтирован в бачок. Достать, прозвони и почисть. Возможно просто заржавел шток и корпус статора. После зимы у себя доставал его - был весь ржавый, после чистки и смазки заработал.

15. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    купил новый насос... 230 рублей
    в субботу поставлю.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну вот а хотел от ТАЗа.(не те деньги что бы велосипед изобретать):rock:

17. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    ага, человек такое существо, которому по простому проити всегда впадлу)

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ТОЧНО!

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а вы изначально проверьте, идет ли на клеммы насоса + 12 В при нажатии рычага омывателя!!!! Ведь есть еще один глюк - подгорание со временем контактов в рычаге омывателя - требуется зачистка очень мелкой шкуркой. А то будете насосы пачками покупать, а причина-то может и не в них!!!

20. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    а где насос брал у меня такой же гемор был думал мотор сгорел, снял колесо, защиту, кстати крыло можно не снимать его и так можно достать без проблем, ну так вот, поехал за мотором, жаба адушила покупать стоит 650р. Купил за 95р от 2110 пока работает, а старый почистил, смазал, тоже работает, в запас.