Перестал работать омыватель стекла.Проверил предохранитель в норме.Вопрос, как подобратся к насосу омывателя.И какие еше могут-быть причины его отказа?
таж фигня... перестал работать насос омываеля, нажимаю на рычажок - воды нет, звука насоса нет, дворники работают.. пытался найти насос, нифига нет. Сказали, что он находится в бачке, так ли это? и кстати, может кто знает сколько он стоит?
Смотрите контакты насоса. Он снизу находится. Я на своей снимал - 10 минут занимает времени. Но у меня от насоса трубка соскачила, вода вылилась. Чтобы его найти - надо снять сам бачок.
На В4 снимаешь левое колесо,отворачиваешь саморезы крепления подкрылка спереди ,отгибаешь подкрылок и видишь бачек и моторчик омывателя,прозваниваешь ,если не работает моторчик и душит денежная жаба на новый ставишь от ТАЗика
АндрейР 1. у меня нет такого датчика на приборке 2. жидкость в бачке под завязку... кстати мне тока что сказали, что сами насосы разные есть - в зависимости от формы бачка... просто другой может не подойти по посадочным местам, это верно? или на с4 все универсально?
Стоит снять бачок омывателя и достать сам моторчик. У меня он с задней стороны бачка внизу, вмонтирован в бачок. Достать, прозвони и почисть. Возможно просто заржавел шток и корпус статора. После зимы у себя доставал его - был весь ржавый, после чистки и смазки заработал.
а вы изначально проверьте, идет ли на клеммы насоса + 12 В при нажатии рычага омывателя!!!! Ведь есть еще один глюк - подгорание со временем контактов в рычаге омывателя - требуется зачистка очень мелкой шкуркой. А то будете насосы пачками покупать, а причина-то может и не в них!!!
а где насос брал у меня такой же гемор был думал мотор сгорел, снял колесо, защиту, кстати крыло можно не снимать его и так можно достать без проблем, ну так вот, поехал за мотором, жаба адушила покупать стоит 650р. Купил за 95р от 2110 пока работает, а старый почистил, смазал, тоже работает, в запас.