омыватель на с4 пфффф

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serji, 25 сен 2005.

1. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2
    пфффф позаимствовал с форума но ..
    нет мануала по ауди и ест но хотелось бы узнать в каком случае работают омыватели фар на с4
    всегда при включении омывателя лобового стекла или другим положением стрекозы
    у меня омыватели фар не работали со времен покупки этой сотки. все не доходили руки разобраться, а тут жена оставила вклченые фары и ест но разрядила аккумулятор. не долго думая открыдл капот, подключил зарядное к выведенной клеме и через два часика спокойно завожу машину. идет дождик, включаю омыватель стекла, дворники работают , слышу как гудит омыватель стекла, жидкость омывателя на лобовое стекло не подается а над фарами стоит водный туман.
    заработали омыватели фар и перестали работать омыватели лобового стекла. а сегодня перестал полность работать и омыватель фар полная тишина
    в общем то я завтра посмотрю подачу напряжения на насос но по какому принципу работают омыватели фар и лобового? совместно или нет? может у меня с стрекозой проблем?
    кто сталикивался?
    заранее всем спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: омыватель на с4 пфффф

Очень странно, вообще на 100 С4 при выключении зажигания основной свет фар выключается, горят только габариты. Что-то с запиткой фар не то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну вот наверно он и выключился и жена подумала что свет погас :). Вообщем-то у меня, если габариты включены, ключ вытащен из замка и открыта водительская дверь - гутит зумер.
    Афтор, омыватели и рассеиватели фар срабатывают при каждом срабатывании омывателей ветрового стекла, если включен свет фар. При этом форсунки выдваигаются наружу под давлением воды, каждое срабатывание.

4. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2

по поводу омывателя немного прояснилось, т.е. принцип работы омывателя фар.
    а со светом - в общем то проблем технических нет. если оставишь вклченым свет и вынешь ключ зажигания зуммер гудит.
    просто была невнимательность

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Нее, надо еще дверь открыть :)
    Нефигавая невнимательность... это как же надо зумер то не услышать :).