Напрягает слабый напор на лобовое стекло ! Форсунки поменял, подтеканий нигде нет. Менять моторчик или где-то может засориться? Как прочистить систему?
Ответ: Омыватель лобового стекла Совет такой: Проверь для начала давление воды на двигателе-насосе а там дальше по трубкам! Если на двигателе давление совсем мало тады в мус-ведро и покупай новый. Да и вот ещё; бывает пережим по трубке на петле капота, посмотри может в этом причина, у меня такое было!
Ответ: Омыватель лобового стекла А у меня было, что резинки, который стыкуют прозрачные трубки под капотом, рассохлись и подводящая трубка выскочила: часть воды лилась прямиком в водосток, а часть -- куда надо -- в форсунки. Подтыкал-подтыкал трубку в резинку, затем хомут поставил и больше проблем не знаю.
Ответ: Омыватель лобового стекла напор был не ахтишный до поры... пока случайно жидкости лихо разбавленной под мороз не попало - трубку под капотом просто из резинок повыдавливало... отогрел и всё подоткнул (как и предидущий оратор) - струи стали на крышу лить! ))) напор стал как надо.
Ответ: Омыватель лобового стекла Ещё одна причина - забился обратный клапан - пластмассовый корпус длинной в 18-20мм, стоит перед входом с форсунки, попробуй снять его и подключить трубки напрямую, если напора будет больше то трабла в нём.
Ответ: Омыватель лобового стекла 1. Проверить форсунки: Вынь подающую трубку и направь в сторону от авто и включи насос. Если струя плохая смотри дальше 2. Проверь всю магистраль до насоса. Возможно трещина в трубке. Была тема. Вода осталась в трубке и замерзла, а на морозе разморозила систему (трубка не сломалась а треснула вдоль в месте прилегания к крылу, еле обнаружил. Менять было некогда, был в пути, от колесного пневмонасоса отрезал кусок рез. трубки и стыканул в месте разморозки. Так и езжу, не беспокоит. Если все нормально с трубкой смотри дальше. 3. Отсоедини трубку от насоса и пусть помошник включит насос, а ты смотри давление. Если плохое, то можно конечно насос выкинуть, но можно и постараться его отремонтировать в свободное от работы время. Выкинуть успеешь всегда. На прошлой машине А80 насос отказал после зимы. Я его снял, а он (корпус) запаян. Но мы не привыкли отступать. Аккуратно ножом на работе разрезал корус в месте пайки, разобрал, оказалось обмотка в норме, щетки в норме, а закисла и перекосилась шайба, служащая типа подшипником ротору. Все смазал установил на место, склеил супермоментом корпус, поставил, включил. В общем еще два года ездил и с ним же продал машину. Забыл напрочь. Опа. вспомнил. А ты пробовал регулировать форсунки омывателя. Помниться в каком то положении они вроде на нормальное место направлены, а писають хреново. Стоит их немного повернуть и все ОК.
Ответ: Омыватель лобового стекла У меня постоянно после того как пользуюсь стеклоомывателем, то оставшаяся в трубках вода выливается на капот. когда особенно капот более или менее чистый, не приятно смотреть на эти потеки. как с эти боротся. Отмечу также что моторчкий свой изза того что он постоянно клинил, заменил на моторчик от тазика 2109, работает правда громче. а так ничего заоодно с ним и шланг поменял который потрескался. тоже на жигулевский. Может поможете как боротся с потеками на капоте?
Ответ: Омыватель лобового стекла У меня аналогичная проблеммка, смотрится :blyy: что делать, почему такое? На Б3 таких проблем не было, капот чистенький был всегда.
Ответ: Омыватель лобового стекла У меня тоже таких проблем не было, вот с последнего лета появилось. Мерзко. как лечить?
Ответ: Омыватель лобового стекла менять или чистить, я капот менял так в клапане при рпзборке были нитки 4-5см и ещё какая-то гадость похожая на солидол.
Ответ: Омыватель лобового стекла Да иногда бывает что мою машину, чистая такая стоит под балконом, спускаюсь смотрю , на свежевымытой машине потек из этих писалок на пол капота. причем из двух, причем стеклоомывателем не пользовался... вот она проблема то. а потек на грязной машине, плевать как то итак грязная... на чистой когда бывает обидно. как будто машина триппером заболела...