омыватель лобового стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЕвгенийГ, 7 мар 2005.

1. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    #1 ЕвгенийГ, 7 мар 2005
    Последнее редактирование: 7 мар 2005
    подскажите пожалуйста, не работает омыватель лобового стекла, в чем может быть дело, я думаю движок водяной, как его менять или проверить. audi 80/ b4 2.0 92г. реле вроде клоцает, жужжания моторчика не слышно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    И звука от него нет? Стоит снять бачок омывателя и достать сам моторчик. У меня он с задней стороны бачка внизу, вмонтирован в бачок. Достать, прозвони и почисть. Возможно просто заржавел шток и корпус статора. После зимы у себя доставал его - был весь ржавый, после чистки и смазки заработал.

3. dezhurnyj

dezhurnyj Guest

а если поставить машину в тихом месте, открыть водительскую дверцу (да и капот тоже) и потянуть рычажок дворников на себя?
    сначала должно быть слышно жужжание моторчика омывателя, потом в дело вступают дворники...

у меня например сопла постоянно замерзают/забиты?, приходиться без омывателя обходиться :(

4. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Здесь посмотри.

5. dezhurnyj

dezhurnyj Guest

спасибо, читал :)
    у меня без подогрева и залита незамерзайка (теперь. что до меня было не знаю), буду искать, просто подумалось, что и у Евгения может быть в этом дело, а не в насосе :)

6. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    ИМХО замерзло там все у тя.
    Езжай на мойку с горячей водой, шланг с горячей водой в бачок и пусть греет там все + на трубочки по которым омывайка поступает в писалки и сами писалки = все отогревай. Я 20 мин грел, думал уже все - насосик мой "потух", а мойщик гороворит - не сцы, "прорвемся". :D и точно полилось все потом.:love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alesdou

alesdou Guest

проба