подскажите пожалуйста, не работает омыватель лобового стекла, в чем может быть дело, я думаю движок водяной, как его менять или проверить. audi 80/ b4 2.0 92г. реле вроде клоцает, жужжания моторчика не слышно
И звука от него нет? Стоит снять бачок омывателя и достать сам моторчик. У меня он с задней стороны бачка внизу, вмонтирован в бачок. Достать, прозвони и почисть. Возможно просто заржавел шток и корпус статора. После зимы у себя доставал его - был весь ржавый, после чистки и смазки заработал.
а если поставить машину в тихом месте, открыть водительскую дверцу (да и капот тоже) и потянуть рычажок дворников на себя? сначала должно быть слышно жужжание моторчика омывателя, потом в дело вступают дворники... у меня например сопла постоянно замерзают/забиты?, приходиться без омывателя обходиться
спасибо, читал у меня без подогрева и залита незамерзайка (теперь. что до меня было не знаю), буду искать, просто подумалось, что и у Евгения может быть в этом дело, а не в насосе
ИМХО замерзло там все у тя. Езжай на мойку с горячей водой, шланг с горячей водой в бачок и пусть греет там все + на трубочки по которым омывайка поступает в писалки и сами писалки = все отогревай. Я 20 мин грел, думал уже все - насосик мой "потух", а мойщик гороворит - не сцы, "прорвемся". и точно полилось все потом.